Перепрошил, но если честно, то разницу не заметил.
Вид для печати
У меня вчера был какой то глюк непонятный. Не с того не с сего перестала работать карточка клавиатуры. Я ее в три слота тыкал по очереди и потом она заработала, однако настройки биоса слетели. Может это из за того что я карту туда сюда перетыкивал при перекидывании компа в новый корпус, может из того что я делал кнопку блока питания и щелкал проверяя ее. Завтра перепрошью новой прошивкой 2.6 и буду тестировать заново. А так ваабще то стабильно работала. С режимом прерываний (картинка шока мегадемы) еще не разбирался, возможно глюк идет с материнской платы, может какая нить микросхема или деталь частоту нарушает.
Да вроде после прошивки проблем не заметно, но времени пока мало прошло, если что будет отпишусь. А до перепрошивки, с первой версией 2.6 пару раз было блокирование клавиатуры, но возможно из-за Z-контроллера. Я на пробу воткнул второй который спаял. Он у меня почему-то при втыкании на всю глубину подглюкивает. ISA слот вырван из старой материнки, может чего и в самом слоте, а так в общем пока все пучком.
Все настроил. Пока работает и не глючит. Если что случится расскажу.
Ура глючит !
Вообщем мышка которая у меня не воткнута по тихоньку прыгает сама по себе. Очень сильно из за этого глючат программы: DCU 201 b выше. Тоесть Родионовские оболочки. Мышка не сильно прыгает, однако потом как заглючит, прям не остановить...
Немного про математику: неплохо бы иметь умножение 32х16, и деление 32/8... т.е. операции, которые в окнечном итоге задействуются для работы с SD/MMC.
После переезда мышка стала работать только после полного сброса контроллера... Что на это повлияло - фиг знает... Пока некритично. Видимо мышь стала внутренний тест отрабатывать с сильной задержкой.
Тоесть при не подключенной мышке DCU считает, что она воткнута и опрашивает, в результате курсор ведет себя не адекватно?Цитата:
Сообщение от alexeenko
Я правильно понял?
Попробуй мужду выводом /WAIT мултикарты и земляной шиной поставить конденсатор пикофарад на 47..100.
Для проверки вполне достаточно просто воткнуть выводы конденсатора в соответствующие отверстия на системном разьеме ZXMC.
Если конечно с этим справишься (только не спали чего нибудь :) )
А как работают те же программы при наличии мышки?
Добавлено через 8 минут
Я не думаю что наличие таких аппаратных умножителей для DOS, повлияют на скорость ёё работы.Цитата:
Сообщение от James DiGreze
Мне кажется скорее математика нужна для работы с графическими примитивами.
А для этого вполне достаточно операций умножения и деления 16бит на 8бит.
Вернее так: умножение 16*8-> 24 и деление 24/8->16
С мышами до сих пор время от времени возникают какие-то проблемы.Цитата:
Сообщение от James DiGreze
ДА, причем дцу 2.01 новая дцу 2.8 нормально себя ведет. Проверял без мышки. Попробую с мышкой. Если все будет нормально, то не буду микрофараты припаивать, чтоб не сжечь оставшееся. Сейчас опка экскрименты проводить не могу. Комп сгорел.
Вот в ней глючит. Disk Control Utility v2.01 by Rodionov N.
В которой не глючит выложу позже, когда домой приду. Ссылка будет тут. На вирте ее нет.
Сегодня чисто случайно обнаружил: при одновременном нажатии рядом расположенных Caps Lock+Shift+Ctrl происходит зависание контроллера. Если перейти в Бейсик и ввести любую Бейсик команду, чтобы курсор принял вид L, т.е. не командный режим, то видно как курсор бешено переключается между видом L и E. Клавиатура перестает работать и даже на кнопку сброс не реагирует. В связи с отсутствием у меня реальной кнопки сброс выход возможен только выключением и последующим включением компа.
Проверил, пока держу все три кнопки нажатыми, видно быстрое переключение между E и L режимами.
Причем такое переключение происходит и при нажатых только Shift и Ctrl.
Как только кнопки отпускаю, всё приходит в норму, у меня контроллер не зависает.
Для проверки, попробуй провести опыт с другой клавиатурой.