чёт там фигня грузится, перезалей файлКамиль, отказаться придётся из-за нехватки памяти меги даже при увеличении её до 1кб?
Вид для печати
Ты прав, прошивки для ZXMC2 и для Phoenix будут отличаться, но я постараюсь добавлять новые функции в обе прошивки.
А вот Mega32 к сожалению имеет другую цоколевку, чем Mega8515 и Mega162.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:08 ----------
Да нет, просто джойстик сейчас подключен к линиям SPI интерфейса, которые служат для подключения SD-карты.Цитата:
Сообщение от dec188
Там TIFF формат в архиве. Перезалил в png: (2338x1653,37Kb)
Скрытый текст
http://zxfiles.ru/downloads.php?id=554[свернуть]
У меня все открылось и в тифе. :)
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
Если судить перехват портов дырдоса, то навряд ли без переделки железа получится. Это получится так же как и NeoGS с SD картой - нужен внешний драйвер для работы с диском(SD).
Ну и совсем бредовая идея. Если уж менять мегу, то можно вообще расширить возможности - создать маленький боард с 128мегой. А втыкаться будет как и обычно в DIP40. Там можно и карточку поставить и джойстик и еще чего нибудь интересное. А сколько скриптов туда влезет :)
Нет, в Speccy2007 сделали по другому, там общаться с мегой можно только по порту #1F, по-этому в ПЗУ тыр-дос все IN и OUT заменили на CALL подпрограммы которая по определенному протоколу передает в мегу адрес и данные, т.е. нам от мультикарты нужно один или несколько портов, если обращаемся к реальному дисководу то делаем ввод/вывод в стандартные порты, если к СД карте то к порту(ам) меги. Тыр-дос ведь все равно перепиливать и если Caro даст добро на подобную эмуляцию то я в исходник это сразу заложу. (ну после всех обсуждений)
Хотелось бы спросить, разъём для подключения монитора сделан по стандарту CGA? Если так, то почему туда не выведен сигнал яркости? Я так понял в будущем нужно будет поработать скальпелем и МГТФом.. И ещё, реализована ли здесь схема для принудительного отключения сигнала яркости чёрного? Или прийдётся ещё корпус ЛА3 напаивать сверху?
я тут недавно облизнулся - ATMega128A4 распиновка как у обычной меги 16/32 в dip40 корпуса да еще и 16 кило RAM на борту. осталось только дождаться ее появления у дилеров тут через пару месяцев. шикарный чип будет (правда сто пудей поначалу цена будет снята с самолета). да и спек2007 так наворотить будет можно - мама не горюй!