А где его взять? Ко мне едет с Новочеркасска PCI-E ТВ-тюнер Behold TV H8 с RGB-входом, на нем и проверю, думаю что если на нем Неон не заработает - то уже ни на каком ТВ-тюнере не заработает.
Вид для печати
А где его взять? Ко мне едет с Новочеркасска PCI-E ТВ-тюнер Behold TV H8 с RGB-входом, на нем и проверю, думаю что если на нем Неон не заработает - то уже ни на каком ТВ-тюнере не заработает.
Не на всякий монитор ZX Evo подключить можно, а на Samsung SyncMaster 940MG работает, значит вводит желтая пресса уважаемых экспертов в заблуждение. Что еще можно вычеркнуть? конечно кроме почетного колокольчика 6105 ?
Как где, в соседней комнате стоит, вспомогательный терминал, если железки не грузятся, чтобы в биос на месте залезть. Заодно там же можно и ретрохлам подключать, если он имеется в наличии и с кабелями к мониторам.
А этот список мониторов изучался предметно для Неона? если не точно угадать нужный аппарат этот список позволит, то хотя бы отбросить те мониторы, на которых даже ZX-Evo не заводится.
Удаление в знак протеста против действий MM
По поводу мониторов
Многие старые (от 15" и выше) модели мониторов ViewSonic, Sony, NEC MultiSync поддерживают кадровую частоту от 50Гц, а строчную от 24КГц, но это никак не 15КГц... Поэтому нужно пробовать или телеки с SCART (должен быть полным), или мониторы со встроенными ТВ-тюнером и SCART (Samsung: SyncMaster 510MP, 710MP, 910MP; LG: Flatron M1721A, M1921A).
Лично использую Samsung SyncMaster 710MP для АГАТа через скарт. Хорошо, но не идеально: скалер косячит с телевизионной развёрткой 4:3 АГАТа на матрице 5:4 (1280x1024)...[свернуть]
В описании сказано про монитор типа МС6106. Где там сказано про телевизор? Да и если на то пошло, телевизоры тех лет(!) вполне позволяли принимать изображение. При нестандартной геометрии кадра вполне можно было отрегулировать. Тогда ручки - размер по вертикали,горизонтали, синхронизация выводили на заднюю панель. Чтобы поиграть телевизор годился, а чтобы печатать -нет. Пиксель там слишком крупный, да и сведение лучей не всегда идеально.
А как на УКНЦ?
А как синхра заведена? Может там согласующее сопротивление нужно поставить.
Я помню, что дисководы 1.44 нормально не работали -, а 1.2( 5" ) более менее нормально читали и писали, хотя и случались казусы. Помню я звонил Денису Сотчетнко и просил записать мне на 3" 1.44 диски софт для Неона и Денис тоже на этот счет ругался, что нихрена не работает.
Что касается жесткого диска - у меня стоял IDE. Я спросил у Павла Мейнгардта, моггу ли я IDE подключить. он сказал, что нужен специальный шнур, и мне его дали, я подключил имевшийся у меня ide диск и всё заработало. Но не факт, что всё заработало бы со всеми вариантами Неона.
Также мне дали шнур для vga монитора - там на конце была коробушка, но я её никогда не разбирал, возможно там просто перепайка проводов была. Другой, штатный шнур я тоже перепаивал для того чтобы воткнуть в обычный монохромный от УКНЦ. Этот же шнур я втыкал в НЧ видеовход телевизора Panasonic и оно работало, хотя края экрана просто отбрасывались, а середина вписывалась в разрешение телевизора, вроде так и были помехи, но не так чтобы сильные ( и да уровень сигнала на неоне выше чем на УКНЦ).
МС6106 был создан на базе кинескопа 32ЛК2Ц. По логике, совершенно так же с КЦГД ДВК, УКНЦ, БК и Неоном должны работать все советские ТВ на базе этого кинескопа. Пусть даже с какими-то переделками типа отрезания ВЧ-части и вывода скарта на заднюю крышку. Сам хочу обзавестись какой-нибудь Юностью или Шилялисом 32 см, чернобелый монитор искренне поднадоел.Цитата:
В описании сказано про монитор типа МС6106. Где там сказано про телевизор?
Я, конечно, не железячник, но что то мне подсказывает, что это, по идее, зависит не от кинескопа, а от блоков развертки - кадровой и строчной.
И нет, я не утверждаю, что эти блоки разные - в МС 6106 и в телевизорах на базе этого (а может, быть не только этого кинескопа).
- - - Добавлено - - -
Вдогонку.
Да, я догадываюсь, что эти блоки могут ещё зависит от диагонали кинескопа :)