нет, таких не было.
а в чем сложность?
цена по моему очень адекватная.
Вид для печати
в чем же ее неадекватность?
вот я понимаю ппц аксель для 4000 стоит от 800 баксов, это да, дороговато. а более-менее нормальный 030 для 1200 очень даже стоит своих денег, т.к. добавляет сильно производительность и возможность поставить память увеличивает юзабилити машины на порядок. во всяком случае на нерасширенной работать с винтом очень сложно, и многое просто недоступно.
а может ктото подсказать, насколько точен (сильно отличается от реальных амиг) эмулятор WinUAE ?
кстати вот-вот должна на днях выйти финальная версия 2.0.
2.0 бета 25 доступна здесь http://www.winuae.net/files/b/winuae_2000b25.zip
только не надо кричать мол эмулятор это - резиновая баба и.т.д.
одним нравится мучаться с реальными железяками, другие предпочитают софтверный вариант.
На реальной амиге я не смог ничего загрузить ни дему не игру. Постоянно надо подстраиваться под имеющейся акселератор. Хорошие демы и игры без акселя не идут. Причем многие требуют крутого акселя. непонятки с памятьюит.п.
На эмуляторе все без проблем. Причем с той же скоростью загрузки.
для посмотреть отличий нет! а вот если трахаться с хламовым железом то реальная амига тебе дает такую возможность... а так больше ниче,вроде...
насчет 040... не в свой ли ты мак собрался его ставить? если да то на маке будет нормально... добавит,есвенно желательно поискать если у тебя на 25 или на 33... то найти 040 на 40 мгц... это уж точно добавит :)
аксель для а600 стоит на порядок выше чем к 1200... так как этот хлам еще кому то нужен... собери ту схему которую я тебе давал,это будет намного дешевле... в инет то ты на ней врят ли полезешь :) да и броузеров из толковых на амиге нету! и врятли будут... все что пишется то пишеться так сказать под новые оси и "новые" амиги! под классику выходит нуль... кроме как не нужных апдейтов,но уже сторонними разработчиками... да,и сорцы то в принципе iBrowse явно никогда не будут обнародованы...
короче... поставь себе лучше фаста,разгони проц... и юзай старенькие игрушки... это самый оптимальный вариант... успокою... моя 1200 с 030 бегает не намного быстрее твоей если ты поставишь себе 030... у меня была 600 с 030... про демы можно забыть,про игры тоже... единственная 3д которая валила это был nemacIV из доступных тогда... нета то не было :)
да 1200 на 020 работает немножко,совсем чуть чуть медленне чем a600 :)
повторюсь софт под классику не выходит... а если и выходит то написан на си... и требования к железу минимум 060... ну а запустить хватает и 030...
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
я тебя чуть подправлю... на эмуляторе работает быстрее :)
хуже. их всего было выпущено 4 варианта, да еще и небольшими партиями.
по этому последние годы рыночная цена на аксели для 600-ки ниже 7т.р. не опускалась.
не подскажу. но вообще именно фпу юзалось не часто. в основним софт для всякого 3д моделирования и какие-то редкие 3д шутеры. массово фпу могут требовать только то, что выходило уже ближе к концу 90-х.
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:00 ----------
по качеству эмуляции - очень высок.
эмулируется почти все классическое железо.
эмуляруются акселераторы, а если включить jit-эмуляцию то даже значительно быстрее, чем были максимальные аксели на реальной амиге. (но jit эмуляция не всегда безглючна, некоторые вещи с ней не запускаются)
не эмуляруется только PowerPC процессоры, то есть нельзя посмотреть никакие из новых амижных операционок (MorpOS, AmigaOS4.x) и программы собранные для PPC акселей на библиотеках WUP/PUP.
по чисто эмоциональному ощущению - все же в эмуляции чего-то неуловимо не хватает.
Да, именно в Мак :) А какая средняя стоимость и реально ли найти (на просторах ex-USSR)? Насколько мне известно, CHRV торгует 68060, но он наврядли в Мак пойдёт...
Спасибо за подробные разъяснения! Про аксель я тогда себе морочить голову не буду.
Жуть...
К настоящему времени существует ли хотя-бы один эмуль, поддерживающий PowerPC процессоры?
Полностью согласен!!!
существует несколько эмуляторов, самый известный PearPC http://ru.wikipedia.org/wiki/PearPC он он эмулярует только PowerPC процессор, и не эмулирует все остальное амижное барахло, которое с таким трудом эмулирует uae, т.е. ничего амижного пока на PearPC посмотреть нельзя, только всякие маки.
ну и скорость эмуляции у него в 20-40 раз медленнее чем родное железо, т.е. тормозить невероятно даже на самых новых компах.
---------- Post added at 06:05 ---------- Previous post was at 05:57 ----------
почему бы и нет? я хожу в инет с 600-ки. тормозно, но реально.
с броузерами конечно не все хорошо. а вот почту почитать, по аське / ирке поболтать, с фтп скачать - это запросто.
да не обязательно. под мотороллу еще много чего собирают и подпиливают. да основной вал идет под ppc, но нельзя сказать что под 68k ничего нет. те же эмуляторщики, они же все только 68k эмулируют, ну и для них собирают немало чего.
ibrowse нет, а тот же aweb уже опубликованы. и благодаря этому поддержка юникодовых веб страниц в aweb уже лучше, чем в ibrowse.
с этим соглашусь.
а вот тут непонятное.
голая 600 тормознее голой 1200 раз в 5.
или ты сравниваешь 600 с акселем и голую 1200?