не все, а только kb0-kb4.
а вот вместо диодов (как это обычно делалось) на сигналы КА там поставили ЛП9 (Д69, Д70)
это линия KB0 получается. кнопки 1,q,a,CS и 0,p,ent,SP.
так что в общем то да. трясем верхнюю кпшку и лп9.
Вид для печати
Точно КА! Я перепутал с DV. DV это видимо Кемпстон.Значит начну с D24,а там видно будет.Еще раз спасибо что помогаешь!
ну ждемс результата :)
В общем поменял я D24 (КП11) только клава перестала вообще работать,подозреваю это из-за того что я вместо 555 серии поставил 1533, 555 пока не нашел.А вот с ЛП9 вообще засада у меня их нет и под заказ не могут привезти :( На выходные собираюсь в Вологду,может там повезёт раздобыть микросхемы.Такие дела.
не думаю что в данном узле настолько критично отличие серий.
НЕт это не из за этого. Либо МС дохлая, либо соплю повесил, либо наоборот где-то дорожка оторвалась... Смотри внимательно дорожки вокруг МС...Цитата:
общем поменял я D24 (КП11) только клава перестала вообще работать,подозреваю это из-за того что я вместо 555 серии поставил 1533, 555 пока не нашел.
Микросхем брал несколько штук,тоже самое.А вот что то замкнуть мог.Надо глянуть.З.Ы:Я микросхемы которые менял в панельки вставил,может че в ней.
Итак,вчера я не стал выпаивать панельку-жалко портить,решил прозвонить тестером.Блин,я не понимаю прозвонка ничего не дала--все цепи в норме.Замыканий не нашел.Раздобыл еще микросхем,теперь у меня их шесть.Не может быть что бы все шесть были дохлыми,хотя они не новые так что ХЗ.Кстати,заметил что с некоторыми микросхемами бывает срабатывает кнопка курсора "вниз",т.е. можно переключаться по меню,правда через раз.Ничего не понимаю :( Попробую всё таки снять панельку.
курсор вниз - это сочетание клавиш. поставьте прошивку 48к и в ней уже нажимайте кнопки - будет видно что срабатывает а что нет. когда комп стартует в менюшку - проверять клаву крайне сложно :)
Точно! Я и забыл про ПЗУшки :) В общем попробую.