Цитата:
я за свою жизнь не видел ни одного, кто бы такой фигней вообще страдал. мониторы всегда у вех были импортные, они ломальсь их чинили, это да. но чтоб так иголяться с переделкой и без того некачественного совецкого наследия. по моему это бредовая идея была, у пк куча видеорежимов, ну ведь замонаешься под них развертки подстраивать.
это был реальный бизнес в 1992...96 годах, маленикие мониторы и телики ВЦ32 стали тащить со школ и предприятий по шаровой цене типа $50... переделка стоила $15 а нормальный цветной монитор б.у. импортный стоил $250 в 1993 и $150 в 1995. Я собрал 386 и одолжил монитор у друга, и долго не отдавал а потом он таки забрал у меня, и я помню копил пол года чтоб купить за $70 ч.б. монитор б.у. а пока у меня не было монитора лазил забирать почту в фидо "на слух" нажимая кнопки в слепую (иначе бан за то что почту не забираешь). Видеорежим там был один по сути 32kHz/50Hz (vga)
Цитата:
в это время внезапно во всех городах исчезли свалки цвет мета, да и кучи металлического оборудования стали рассасываться непонятно куда. потом нефть и газ дорожать стали, ну и тд и тп в таком роде.
Та нееее, цвет мет раздербанили за пол года в 1992-1993... в это время (1996...98) уже по полной ломились в опечатанные цеха всяких "радиозаводов" которые остановили за год два до этого и тырили ВСЕ оборудование что там стояло вместе проводкой. Но не думаю что 90% населения жило на торговле ворованным и редкоземельными материалами с заводов. Экономика к этому моменту перестроилась, были огромные базары со шмотками и продуктами из Европы, образовалось куча всякого бизнеса по ремонту и пригону авто с запада, сборке компьютеров, внедрению 1с бухгалтерии, газет журналов было валом, появились провайдеры интернет и мобильной связи, шла торговля химпромом, спиртзаводы и сахарные заводы расли как на дрожжах, продуктовая промышленность дико поднялась появилось дофига марок вина,пива,водки... Короче капитализм крепчал.