Ну по рукой есть MITSUMI правда там не понятно где перемычки какие, но вот еще одно на 13 выводе DD12 при нажатии на ENTER практически не меняется напряжение 77-78 mV
Вид для печати
Ну по рукой есть MITSUMI правда там не понятно где перемычки какие, но вот еще одно на 13 выводе DD12 при нажатии на ENTER практически не меняется напряжение 77-78 mV
Да не надо никаких перемычек. И так работать должно.
Пробовал все то же самое ,только лампочка горит постоянно на дисководе
Ну как раком, все правильно он вставлен не раз проверял уже
sergey_sitnik, Светодиод все время горит, а движок?
движок запускается когда запускаю DOS$ потом останавливается, дисковод пробовал менять , шлейф прозвонил на коротыши и обрывы,
Еще была какая-то доработка, как раз связанная со стартом движка - там убирали (исключали) одновибратор на АГ3.
А я себе собрал на монтажке контроллер из Радио №5 за 1993г. И хочу сказать, ни одной ошибки ни разу не было. Да и по габаритам получился поменьше чем тот, что шел с платой рев512.
- - - Добавлено - - -
Была, это точно. Но уже не помню для Ориона или РК. Вроде как для РКшки пришлось старт скрестить с выборкой.
- - - Добавлено - - -
У меня контроллер от рев512 на работе есть собранный в рабочем состоянии (правда без ВГшки). Но посмотреть что там переделывалось смогу только 11 числа.
просто у меня собрано на последней версии платы как я понял, буду проверять со схемой....., может где и я на косячил, мозг я себе сегодня вынес уже 5 флопиков испробовал..... все аналогично! Весь комплект микрух менял и.т.д
- - - Добавлено - - -
Зачем добавили диод VD3 на последней версии платы НГМД по +12 вольтам просаживает он не хило ,падение на нем большое довольно около 0,8 вольт..........
На схеме его нету..... Хотя может как защита при пропадании +5 Вольт