И команда адекватно всё воспрмет? Даже по приведенному алгоритму есть вопросы.
Вид для печати
я тебе про архитектуру, и NemoBus к тому же корявая шина, так как не позволяет универсально без затрагивания остальных кусков системы переносить внутрь куски, а это тупиковый путь, шина должна быть локальная без привязки к процессору, поставь eZ80 и твоя NemoBus идет лесом, к тому же в век FPGA вообще не понятно накой внешняя шина, это пережиток, поставь тот же wishbone и на max3064 сможеш спокойно делать мосты под платы на рассыпухе, а если еще и мультиплексировать адреса/данные то можно и разошьем сделать мелкий
Ану где на ПЦ ISA ? Еще в 88 начали переходить на локальные шины
Что дает меинстримовые шины? Надо шустрый SPI пошел на опенкорес, надо шустрый SDRAM контролер - пошел на опенкорес, надо USB - пошел на опенкорес, надо Ethernet опять же на опенкорес. Это стандарт шины который очень многие придерживаются к тому же он заточен под SoC, я к примеру писал куски разные иерархии этой шины у меня почти все модули работали на частоте 300-350Мгц в DE1. В моем видении должно быть 2шины в компе 16бит для памяти и 8бит для IO, на 8 битной шине одним из портов можно вешать WB-ZXBUS гейт для подключения старой медленной переферии.
WB позволяет согласовывать скорости master-slave, причем без ущерба для остальных абонентов шины.
И теперь самое главное, на IO шине можно сделать выборку отдельных слотов единолично и тем самым при наличии дров правильных возможна автоконфигурация компа, дрова пользователь сам ставит (то есть о plug&play я не говорю если что) и в них есть проверочная часть которая должна проверить есть ли среди устройств девайс который поддерживает драйвер, если есть удаляется из памяти проверочная часть а драйверная остается, иначе драйвер целиком из памяти сносится, не вижу проблем такой реализации на том же cp/m
Спектрум ещё не достиг такого высоконо уровня системности развития, щас в развитии ещё царит хаос. Имхо, до полного перехода на единую архитектуру Хiмеra, о системности развития можно токо мечтать. Боюсь, что законы эволюционного развития здесь неумолимы и перепрыгнуть через этап развития просто не получится
это ты не достиг развития, оно все прекрасно ложится на структура спектрума при 100% совместимости начиная с таймингов и заканчивая всякого рода дешифрациям портов
---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 10:15 ----------
еще 2 года назад много чего переложили и ниразу не Ximera
---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:16 ----------
Причем унификация достигает что видеокнотролер подключается к шине таким же интерфейсом как и процессор или dma или gpu
Дима, ну так и скажи это всем, типо - ВЫКИНЬТЕ ВСЕ ВАШИ NemoBus ЖЕЛЕЗКИ, Т.К. ШИНА ЭТА ВЕСЬМА ОГРАНИЧЕНА! ..и все сразу побегут выбрасывать.. :)
ты говоришь о внутренней шине FPGA, а Ximera к шине не имеет никакого отношения, Ximera - это архитектура, позволяющая примирить старый спековский софт и ОС