2 Costa
Портреты ямаховской карточки уже тамо - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/V9990/V9990.htm
Вид для печати
2 Costa
Портреты ямаховской карточки уже тамо - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/V9990/V9990.htm
2 Fan:Спасибо! уже скачал.;)
А можно ли будет малыми силами перевести игры и программы
писанные под GFX9000 для MSX под ZX и наш вариант карты?
Проц тот же Z80 а значит код и процедуры работы с картой будут одинаковы,максимум что может быть только порты доступа будут различаться и работа программ с основной памятью(страницы).
На это и рассчитываю!Цитата:
Сообщение от Costa
Наверняка получим многие неплохие игры.
у меня всего лишь одна боязнь... с этим чипом мы потеряем спековский экран и это будет уже не спек.
p.s. вариант Веремеенко в этом плане оч. хорош. но его поезд ушел давно и навсегда
Как это потеряем?чип будет автоматом включаться когда написаннаяЦитата:
Сообщение от jtn
прога для него его обнаружит и будет использовать.
А так при включении по умолчанию он себя никак не проявляет и
обычный спековский экран будет!
И ни какой потери совместимости!
Вроде так.
Почему потеряем?Цитата:
Сообщение от jtn
СТандартный экран был, есть и будет! Однозначна :).
Задумывается программное переключение между экранами, в принципе даже можно будет два монитора использовать (новые возможности для отлажчиков).
Извините за вопрос, конечно... :confused: Но реальные подвижки в железе уже есть?
А что под этим подразумевается?Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Прототипа нет и в ближайшее время не будет.
У меня работа идет по строгому плану и сейчас у меня по плану ZX->VGA.
Итак вне плана сделал TurboFM, но к сожалению софтверщики пока не могут ничего с ним сделать (в частности LVD сейчас им пытается заниматься).
Так что придется потерпеть - я один и рук у меня токо две :).
ВОзможно Ronin займется раньше, но там видно будет!
Прошу прощения за оффтоп, а что TurboFM уже готов ? А что он представляет из себя, это случаем не турбосаунд+FM ? Его уже можно преобресть ?Цитата:
Сообщение от CHRV