Если это будет текстовая адвентюра с картинками в каждой локации и с мудрым сюжетом,и эффектами NeoGs по желанию,то я бы вложился.
Можно еще сделать PRO версию "угадай мелодию".
Остальные жанры игр как-то не привлекают,кроме Диззи адвентюр.
Вид для печати
Если это будет текстовая адвентюра с картинками в каждой локации и с мудрым сюжетом,и эффектами NeoGs по желанию,то я бы вложился.
Можно еще сделать PRO версию "угадай мелодию".
Остальные жанры игр как-то не привлекают,кроме Диззи адвентюр.
Простимулируй Валерона, а то он как раз для "текстовой адвентюры с картинками в каждой локации" никак не нарисует эти самые картинки.
Ну давайте сделаем Battle toads.Цитата:
Если что и портировать, то делать сиквел, а не ремейк, что бы новый поворот сюжета, или новые уровни, в общем что бы дополняло, а не копировало.
Минимум 5 уровней.
Босов и большую часть графики заимствуем.
Должны быть
уровни с движением по xyz
Вложение 29292
уровни с движением по xy
Вложение 29295
уровень с мотоциклами и сумасшедшей скоростью как в первой части.
Вложение 29294
ну еще можно было б спускалку на веревке
Вложение 29293
Музыкальные треки взять лучшие из всех частей
подогнать под FM,TS,под обыкновенный ay и под gs. На Ngs-е можно было б крутить оригинал.
Не знаю 16с может не потянем.
Нужен как минимум стационарный фон.
Скролер должен занимать весь экран.
И еще надо бы 6-7 спрайтов.
И фпс не должны занижать ниже 15-20
по моему такое у нас не выйдет.
Это могло бы помочь. Но эно врятли когда то войдет в официальную конфигурацию. За один год этот спрайтовый ускоритель менялся раза три, с потерей совместимости.Цитата:
примастырил 2D ускоритель к конфигурации
Так же хотелось бы поддержку более слабого железа. Например чтоб можно было запустить и на 7Мгц в ущерб плавности.
Лучше сделать в стандартном черно белом режиме но с упором на фпс.
Думаю 25-40 в ч/б будет лучше смотрется чем 4-6 в 16с.
А 16с использовать в меню и для заставок. И лучшее вообще как опцию.
Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства. Подключать любые страницы в любые банки памяти.Цитата:
и в чем тогда выражается заточенность под эву?
DimkaM, тогда можно эту игру выпустить не только под пентэву, а и под Профи (там правда не все "банки" памяти меняются, но больше маневренности чем у 128го собрата), АТМ... Кай и Скорпион, хоть и не позволяют подключать страницы в любые "банки", но позволяют использовать все 64Кб. Так в чем же тогда заточенность??? Если уж использовать рессурсы эвы, так во всю, а не клеить клеймо "Only PentEvo" на игру, только из-за того, что она на этой эве писалась.
Я дал недавно ААА заготовку для демо GTA:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408779&postcount=118
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408815&postcount=120
На ней можно попробовать. Там дискретные повороты, углы можно уменьшить до любого значения, насколько хватит памяти для спрайтов.
Чего это ты? Каждый день по часу-полтора рисую то что ты сам знаешь что. Я же объяснял: в среднем одна картинка - одна неделя, и что бы не терять темп я рисую сразу несколько локаций, которая легче идёт ту и веду. Это же блин не стену покрасить, тут фантазия кругами ходит, ракурсы меняются, а ещё надо же и знакоместам угодить. Ну ещё у меня бывают всплески нарисовать чего-нибудь отвлеченного, так что иногда отвлекаюсь. Тут уж извини.
Не бойся, я тебя не брошу. Может тебе отчёты скидывать сколько чего нарисовано и в каком состоянии?
Использовать под ОЗУ 64кб адресного пространства.Цитата:
и в чем тогда выражается заточенность под эву?
Использование 1Мб памяти
использование FM
использование 14 Мгц
Конечно нужно делать варианты и для более слабых машин.
Или в виде отдельного релиза или же в меню настроек.