В общем с ТЗ сначала определись - сколько слоев, просто плисина или проц к ней (какой?), что за память - на плате или SO-DIMM и т.п.
Вид для печати
В общем с ТЗ сначала определись - сколько слоев, просто плисина или проц к ней (какой?), что за память - на плате или SO-DIMM и т.п.
ну тогда 060 отпадает, да и 030 наверное тоже
либо делать просто с сокетами без процов, а дальше кому как повезет :)
Хотя это не так делается, сначала составляется обзор что на рынке имеется и чем это нас не устраивает (цена, функциональность, и т.п.) Потом из этого формируется задача под наши требования
А потом ТЗ
(это китайцы меня научили :) )
Нужна просто плата и прошивка для ПЛИС которая стоит незапредельно и которую можно легко будет купить не один год (ну и как я писАл желательно в панельке). Дальше люди будет сами искать комплектуху и паять. Также желательно в аксель заложить возможность оверклока (у BYTEMAN'а есть опыт разгона 68040)
Ну в этом случае на ум приходит 1-2 ХС9500 и сокет для 040/060 + сдрам.
Хотя сколько еще эти ХС9500 доступны будут я не знаю, а все новые на 5 В не рассчитаны.
Ну а в плис с софткорным 030 я как то слабо верю, что это реализуемо, да и по первым прикидкам у нее просто ног не хватит.
Их там куча, цены тоже сильно разнятся. Про какую "жирноту" ты говоришь? XC9572PC84 мало же?
Эти процы вроде можно совместить на одном сокете
Бучную SDRAM больше 128МБ найти сложно, может лучше DDR или больше 128МБ уже смысла на акселе нет?
1) Я пока теоретически - PLCC84 у них маловат, конечно, смотреть надо
как вариант на ХС95-м шину сопрячь а на остальное спартан поставить, хотя для интерфейса памяти и 95го достаточно
2) Ну так и я о том же - кому надо LC040 из мака вынет, а другой 060 возьмет
3) да проще DDR конечно ставить, она вроде и по объему больше и дешевле
ну съемное только PLCC-84 двух степеней жырности
PGA вообще у них не видел ни на девайсах ни в справочниках
я единственно не помню с DDR он сопрягается или нет, с сдрам точно сопрягается
у DDR напряжение 2,5 вольта, оно на 9500XL есть но эта серия дороже, ну и в PLCC XL нету
Ребята, я понимаю, что чукчи не читатели, а писатели. Но вы бы сходили посмотрели мой опыт с ПЛИС и Амигой?