Смотреть напряжение видеовыхода, проверять переключение в РГБ, тонкостей хватает, элтшка должна лучше хавать видео.
Вид для печати
Выше я давал ссылку на сайт. Там, среди прочего приводится материалы по методика увеличения обьема ОЗУ (сами материалы можно найти на сайте virtual tr-dos).
Какой кварц стоит на плате? И соединены ли дорожки по таблице в конце страницы http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm. Проверь.
Там же найди ссылку на схему по удлинении строчных синхроимпульсов. Чтобы все телевизоры "хватали". (Сборник ZX-Ревю 1991, 1-12, с 348. http://nukpage.narod.ru/zx-review.htm).
что самое странное что на большом ЖК телике даже при нажатии клавиш нет никаких звуков.
Звук будет не в телевизоре, а в динамике компьютера. Если он подключен. Для вывода звука на телевизор надо паять провод с тюльпаном.
у меня звук выведен на скарт и вывод идет сразу на телевизор, у меня в компьютере динамика даже нет.
с установленными перемычками зависает со страшным изображением красным с квдратиками.
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:05 ----------
А на что вообще влияет кварц? На нем нет никаких маркировок вообще. И что например будет если поменять кварц другой частоты?
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 21:44 ----------
еще вот не пойму по схеме ревю . Согласно этой схеме необходимо установить 3 новых элемента К155ЛА3?
И еще, а с микросхемы D11 контакты 13 и 12 необходимо дорожки перерезать и провести через новые микросхемы или параллельно делать? и какой емкости кондер 2Н7 ?
Заранее всем спасибо за ответы, просто я новичок в сфере электроники и мне это интересно поэтому очень много вопросов:v2_dizzy_heart:
В данном случае 2Н7 = 2,7 нФ = 2700 пФ.
http://cxema.my1.ru/index/sokrashhen...nsatorakh/0-84
---------- Post added at 03:59 ---------- Previous post was at 03:49 ----------
Резонатор (вкупе с "обвязкой" - резисторы\конденсаторы) задает частоту генерации. Это своего рода "сердце" спектрума, которое формирует все остальные частоты используемые в схеме. От правильного функционирования которого зависит работа всех остальных блоков устройства.
Где-то на корпусе должна быть "выбита" частота (возможно, просто числом).
---------- Post added at 04:03 ---------- Previous post was at 03:59 ----------
Естественно, нужно отрезать ноги МС от основной схемы и подключить к ним указанную "доработку".
Попробую сегодня. Поможет или нет интересно конечно. Вроде на жк время отклика быстрое и развертка не может влиять. Смущает что даже звуки телевизор не издает, или там какая то защита что без видео звук не воспроизводится
---------- Post added at 07:02 ---------- Previous post was at 07:01 ----------
На кварце 14 кажется число
как это не передаю, я выше писал что у меня как раз таки на скарт идёт звуковой провод, на маленьком Жк телевизоре и звук и видео отличное, все есть. А на большом ни звука ни картинки. хотя так же сега генесис переделанная под ргб на большом работает отлично и другие приставки, тоесть скарт там рабочий