Алоний, а можно представить эту же палитру, но с числовыми кодами цветов. Ну, это когда черный представлен как #000000, а белый как #ffffff и т.д. А вот какие брать оттенки для промежуточных по яркости цветов, тут еще подумать надо...
Вид для печати
John North, «у меня ружьё» — достаточно многогранный ответ?
---------- Post added 23.12.2013 at 00:07 ---------- Previous post was 22.12.2013 at 23:59 ----------
Я рисовал такую таблицу, когда писал статью про графические режимы PentEvo.
Примерное соответствие #00/#50/#AA/#FF. LVD в своё время заливал про не прямую зависимость от резисторов, и что значения не точные. На самом деле это абсолютно не важно. Ибо в конечном итоге всё зависит от конвертера, который возьмёт RGB256 и преобразует в оттенки 64 цветов. А для рисования на пэцэте этих значений предостаточно.
При желании, даже можно поискать наш с ним спор на форуме то ли NedoPC, то ли DLCorp (не помню уже точно)
ПРосто когда я для АТМ конвертировал BMP, я ставил в палитре соответствие цветам так: #00, #55, #aa, #ff. Но потом встречал в сети самые разные рекомендации. Причем на синий цвет предлагались одни цифры, на красный другие, а на зеленый - третьи. Вот и думаю до сих пор - что оптимальнее...
Так смотри, все эти цифры очень приблизительны, хотя бы потому, что у одного яркость на мониторе больше, у другого контрастность и быть уверенным на все 100%, что картинка будет у всех одинаковая нельзя.
Тут соль в чём? главное, что бы при преобразовании картинки из BMP в конечном файле точка была именно того цвета, которого ты задумал, а не перескакивала к соседним оттенкам.