Если речь не идет о «мечтаниях наедине с самим собой», то смело выбирай: Для самореализации (в обсуждении)Цитата:
Сообщение от acidrain
В следующий раз буду составлять подробнейший FAQ к опросам, чтобы некоторые так сильно не задумывались. :smile:
Вид для печати
Если речь не идет о «мечтаниях наедине с самим собой», то смело выбирай: Для самореализации (в обсуждении)Цитата:
Сообщение от acidrain
В следующий раз буду составлять подробнейший FAQ к опросам, чтобы некоторые так сильно не задумывались. :smile:
А зачем оно, новое железо? Я делал свой спектрум, когда в принципе он уже объективно ушел (перестал существовать zx-ревю и etc), так как мне показалась красивой его архитектура, это было творчество, самоутверждение, в конце концов. Это мое хобби. Теперь я хочу сделать кое-что используя то, что было придумано в Спекки. Потому что знакомо, потому что (повторю!) красиво. Конструирую автоматические устройства, где блоком управления командует мой Спектрум. Пишу под него драйвера и программы управления. Может стану основателем мегафирмы "Роботы в массы" :) Вот я и думаю, что делать сейчас Спекки для продажи именно как компьютер для дома - никому не нужное дело. А вот творить для себя или делать что-то на базе Спекки - может и имеет смысл.
Кстати такой стоимости конечно не будет. Ибо невысокая себестоимость получится. Все дело в стоимости самой разработки.Цитата:
Сообщение от breeze
Опять же я одиночка на данный момент. Слава богу потихоньку помогать начинают - Камиль Каримов по железу, Максагор организационно помогает, Саша Axor и Женя Илясов информационно, Адриан по продвижению на западе (уже один заказ есть), есть даже небольшой спонсор по железу - Альтеры нахаляву дает штучно. ВОт еще бы человек с руками в районе Москвы нашелся - было бы еще проще ибо сборка и наладка занимает все свободное время, а мне этим сейчас вообще некогда заниматься, я сейчас над другими проектами за денежку работаю! :smile:
Как я тебя понимаю :) именно такая же проблема и DOORS :(Цитата:
Сообщение от CHRV
Я так рад что Роман собрал мой TURBO 2+ перед тем как набрать коммерческих обязательсв! :)
А тем кто еще не заказали но планируют - дождетесь что TURBO 2+ больше не будет :)
Я вот жду 3ю реинкарнацию, т.к. 2я не устраивает меня по форм-фактору.Цитата:
Сообщение от dhau
Хорошо если 3я будет в формате mATX, слотовая архитектура, и карточки low-profile, чтобы можно было всё это счастье воткнуть в маленький аккуратный корпус и поставить рядом с ТВ )
Ждите! Будет "real soon now! (tm)" :) Думаю к 2015-му предварительный вариант будет готов, и через каких-то 30 лет можно будет приступать к массовому производству :PЦитата:
Сообщение от DeaD MoroSe
Гы! Смешно.Цитата:
Сообщение от dhau
Ну например схема Кая на AHDL у меня есть уже давно. Могу Вам вывесить некоторые "осцилограммы" работы видеоблока.
Во вторых у меня все строго идет по плану. Сначала ВГА конвертер, а токо потом уже будет работа над чемто еще.
Турбо 2+ предпочтительно будет продаваться только ввиде голых плат и наборов для сборки. Возможно соберу комуто еще если будет настроение и время.
В третьих серийного производства не будет никогда (серия это наверно всетаки от 100 штук хотя бы).
Вот потому и радуюсь что я бы из конструктора никогда ничего рабочего не собрал бы :) А кто не успел - те пусть собирают
На твоем форуме я неделю уж зарегестрироваться не могу - не приходит уведомление на почту. Как там писать, я не знаюЦитата:
Сообщение от Shaos