Один глаз - нет, но их у нас два. Следовательно, вопрос в представлении информации перед зрителем.
Вид для печати
Это да. Но основная задача любой виртуально трёхмерной игры (будь то изометрический быдлотоадс, или самая последняя (хз какая там уже по счёту) часть ГТАшечки), это преобразование трёх измерений в 2д-проекцию, которое больше всего и напрягает ЭВМ. Если б был иной способ передать трёхмерность в человеческий мозг, то и компютерам дышать бы стало гораздо легче.
- - - Добавлено - - -
Стереоскопия это как раз из разряда псевдо-3д.
ну вот, вместо деланья игр для спектрума мы опять обсуждаем устройство глаза, да писишные думы/квейки...
даже один глаз способен распознать трыдэ при движении
(и даже увидеть трыдэ там, где его на самом деле нет))
пффф... я могу увидеть 3D даже с закрытыми глазами :) А во сне могу видеть 4D и даже 5D!
Сам по себе глаз - нет.
Воображение - да. Жители застрявших в каменном веке племён Африки вряд ли в вульфе смогут отделить нациков от стен.
Как и иные животные, не смотря на близкую по строению структуру глаза.
- - - Добавлено - - -
Я кодить не умею. Поэтому ограничиваюсь лишь артами.
ну понятно, что живой глаз в составе организма (причём необязательно даже с мозгом)
чтоб увидеть разницу при движении или перефокусироваться, воображение не требуется
- - - Добавлено - - -
тут в степени абстрактности картинок может быть дело
на зеркало многие животные реагируют
Так или иначе, как бы глаз не фокусировался, но как МРТ он увидеть всё равно не способен. Ни с мозгом, ни без. Видим лишь 2д проекцию.