DScaler наше всё)
Вид для печати
VirtualDub не помог и захвата так и нет :) смотрю в дабе мигает постоянно синлан: 1 и 0 т.е. то есть сигнал то нет его вот и не выдержал я и открыл свою новую мс0511 сорвав пломбу :) в связи с этим вопрос по питанию:
Можно подключить на плату 5в от PC на ногу 1 и 2, где 1 это +?
УКНЦ от Квант
Если интересно то вот http://youtu.be/-R9e40Hh6z0 в HD720
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
Нашел распиновку подключил к БП PC и всё заработало :) теперь УКНЦ не гонит со вставленным контроллером дисковода и подключенный дисковод с перевернутым шлейфом пытается считать дискету если указываю дисковод номер 2 ну вообщем всё райбайтен новье же. И показывает эта УКНЦ как-то лучше не выходит ничего за рамки экрана.
DJs3000, жизнь налаживается )
По поводу подключения не успел ответить, но вроде есть же тут
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=639053&postcount=20
Добрый день)))
Вот, вытащил с полки УКаху, засунул в нее блок питания от Sun терминалов. Все красиво). Но тут возникли вопросы, пишу сюда, что бы не пладить темы.
1. Пока ко мне не приехавл RGB конвертер, воткнул УКа в композитный вход телека. Все хорошо только обрезаны два столбца с лева и с права. Можно это как то подправить?
2. К сожалению убил флешь диск, тот что в качестве винчестера использовался. Стал пытаться создавать дискету с нужными программами для разбивки винчестера, через утилиту UKDSK. Но вот беда, как бы не пытался на реале не читается. И форматировал сначала, потом писал и писал и форматировал одновременно. И пытался параметры менять /250 /300, ни как не выходит. При том, что утилита споконой читает в образ то, что сама же записала. А на реале выглядит все так как будто диск не читается. То есть ни каких ошибок не вываливается, просто идет постоянное обращение к диску и черный экран(хотя я первый столбец не вижу). У меня были сделаны дискеты до этого из под ДОСа. С них загружаюсь, форматирую диск утилитой UKFORM но ПЦ не в какую не хочет писать на такой диск и прочитать его не может, имеется ввиду через утилиту UKDSK. Может еще, что то можно попробовать? Не хочется через ДОС все делать( Хотелось бы из под винды. У меня кстати 7 винда стоит.
3. Предположим каким то я образом винт сделаю, я просто не знаю при запуске WDX создасться только один раздел? Если да то как создавать други? Какой размер раздела максимальный( вроде читал, РТ11 32 метра максимум видет)
Прошу помощи....
Форматирование двухпроходное? /2p?
Для 5'' дисковода надо ставить /300.
Может не работать сам контроллер дисковода на УКНЦ. Плохие контакты в слоте, неправильные резисторы в сборке, неправильная резисторная сборка в самом дисководе, неправильный дисковод, неправильная буква дисковода, и т.д.
Можно использовать PC в качестве эмулятора диска с последовательным интерфейсом ( подробнее ЗДЕСЬ ) и запускать нужные файлы прямо из DSK-образа на PC.
Дисководы 3''. Как говорил пробовал по разному и в том числе с параметром /2p.
С контроллером все в порядке потому, что спокойно гружусь на УК с дискеты которая была сделана ранее на старом ноутбуке из под ДОСа.
---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:42 ----------
Спасибо. Попробую если кабель сделаю. Хотя конечно хотелось бы с дискетами разобраться.
Использовать ПО и ТВ-тюнер, а с телевизором не получится, увы.
Некоторые мониторы с композитным входом адекватно выдают картинку.
Какие флопы\дисководы используете? Очень рекомендую 3".
Я из архива ПО переношу через ДОС по инструкции на страничке Арсения. Все дискеты работают и читаются. Форматирую только DZDY. Но я пользуюсь только 3", причём пара дисководов 1-для ПиСи и 2-УК-НЦ выбраны путём перебора.
Инструкция + ПО (взяты с сайта Арсения Гордина) прилеплю здесь, что-бы сделать эту тему ещё более универсальной.
к драйверам и инструментам WD так-же полная инструкция идёт )
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Patron, это всё шикарно, но только после того, когда имеешь возможность локальной и независимой загрузки. В любом случае она должна быть и быть рабочей, а уже после можно заниматься любыми доработками.