Поправочка: он фигачит для бейзконфы ZX Evolution - с АТМом как минимальным требованием, и не более.
Вид для печати
Да какая разница? Но это не спектрум, согласен. Дело его, разумеется, но я не испытываю интерса к таким спектрум-мутантам. Целесообразней уж сразу на PC - там актуальней, мощи поболее, и цветов и акселей.
BRIGHTPAST. Тунель на 1:02 реально сделать с fps повыше: 25 точно, и даже 50 - если по хардкору и почти на все 128kb. Вцелом, я нихочу никого обидеть, но мне нечего в ней отметить. Музыка приятная, смотреть можно и "Ленин - такой молодой", но не блокбастер, нет.
Я достаточно поянтно и точно оценил то, что мне хотели показать? )
Я б тоже мог бы к Stellar Contour придраться в том плане, что мультиколор таки надо было перенести на центр экрана, а не на верх, но нет! :D
Вот Е, кстати, действительно жжёт напалмом немного больше, чем Brightpast. А ещё и Paralactika от Demarche, раз уж мы Контур упомянули...
Учитывая, что большинство эффектов в их демах (за исключением летающих по разным траекториям шариков с характерным следом, кочующих из демы в дему) - злобная анимация в том или ином виде (всегда различимо по очень малому числу кадров, можно даже в код не залезать). Поэтому хвастаться анимацией в 50Фпс тоже не стоит)
Я понятия не имею что за половина ников на z80, а некоторое агрессивное настырное быдло там так и вовсе знать не хочу. Уныло и не интересно.
Но я ж говорю, что есть молодые, лет по 20 - мне уже доложили :biggrin: Hадеюсь, что не похоже на такое явление, как "8-бит чиптюнеры чисто ради "8-бит". По расказам это модно, круто для некоторых внезапно фиг-знает-откуда пришедших, но такая синь и трешь, что СПАСИБА-НИНАДА ) Лишь бы что и лишь бы как. Это даже не альтернатива и точно не Aphex Twin ))
Titus - тот еще двигатель )) since 90s :)
А какая разница: честно считать или прекальк? Считать-то все равно придется. Просто fps выше, если память не жалко. Вот 128k - это реально засада, с готовыми комбинациями пушилками вида
LD HL,gfx_bytes
PUSH HL
таких не много надекранчишь для обилия фаз движений )) отчасти этим и обьясняется интерес того же Alco в АТМе и жирнопамяти :)