Кабели разные, каждый монитор со своим кабелем.
Вид для печати
У меня тоже вертикальные полосы с IDE-DAC, но цвета чистые и яркие. Полосы из за несовпадения формата изображения, не получается втиснуть его пиксель-в-пиксель в 1680x1050 (широкий монитор). Настройками исправляется но не до конца.
В целом я очень доволен, по сравнению с ШИМ - небо и земля.
1) BaseConf, муар убран настройками:
Вложение 58869
Вложение 58870
Вложение 58878 - идеальная картинка.
2) TsConf, тестовая программа
Вложение 58871
Вложение 58872 - дрожание пикселов по линии, вот это полностью убрать невозможно, только потерей части экрана.
3) TsConf, градиент (тут видно полосы)
Вложение 58873
Вложение 58874 - тут заметнее всего.
Снято с активным VideoDAC, подключено через выносной шлейф на планку в корпусе.
Как я уже говорил - "полосатость" из-за принципиальной невозможности сигналом 800x600 попасть "пиксел-в-пиксел" в разрешение 1680x1050 (16:10)
Вложение 58877 - как монитор определяет сигнал baseconf (да, включен режим TV)
Вложение 58875 - как монитор определяет сигнал tsconf.
Уже несколько дней гоняю платы vdac2. На платах этой версии вертикальных полос значительно меньше. На экране Basic их нет. На других экранах полосы есть, но они еле заметны и особо не мешают.
Спасибо TS-Labs за платы :)
Заметил такую особенность на платах vdac (обе версии) с пикселями на жк мониторе. Буквы и цифры светятся не четко, видны пропуски пикселей. Но это уже скорее всего особенность жк мониторов. И в некоторых местах идет дрожание букв и цифр, но это скорее всего наводки.
Видеосигнал снимаю как с самой платы vdac, так и через переходник.
Возможно я придераюсь, многие этого не замечают, но у меня зрение хорошее и фиксирую эти нюансы.
В любом случае изображение значительно лучше онбордного, тут без вариантов.
Спасибо разработчикам!
p.s. Запишите меня на плату vdac 3, с радостью куплю, если планируется ;)
Barmaley75, ты имеешь в виду что vdac2 шахматную заливку не искажает на LCD мониторах наличием каких-то фильтров?
Точно такие же вертикальные полосы на vdac 1 и Samsung SyncMaster S24B350.
Настройками монитора их видимость можно несколько уменьшить, но не на 100%.
Похоже что проблема в мониторе.