dizzykei, правильно, человек найдёт кучу всего, но не dizzyage.
Вид для печати
dizzykei, правильно, человек найдёт кучу всего, но не dizzyage.
Titus, всё зависит от уровня программиста и поставленных задач, на которые я попытался ответить ранее. И поверь, я как никто, очень жалею о том, что автор DizzyAGE не дал толчка развитию движка на предмет кроссплатформенности и прочих плюшек для физики 2D. Взять даже не развитие движка как самостоятельного продукта, а, например то, что сам движок и его исходники на С++ абсолютно открыты и за все время показали себя только с хорошей и стабильной стороны работы, что таки свидетельствует об уровне автора движка, как программиста. Почему не как самостоятельного продукта? Да просто угнаться и дописывать многое то, что уже написано на других движках абсолютно бесполезно и поздно. А, как минимум, то, что есть перегнать в C#, например ассетом к Unity, уже бы дало многое для развития движка как в плане Диззи, так и другого, чего душа пожелает. Да и гораздо больше людей бы узнало. Пример с С# привожу как родственно вытекающий из C++.
Зато посмотрев инструменты создания локаций в других движках у меня возникло стойкое желание познакомить автора DizzyAGE с разработчиками других движков - тот случай, когда монстры создают велосипед с квадратными колесами, недоумевая почему он так плохо ездит. Но, кто другого не видел, навряд ли поймет.
И Диззи можно дать новую жизнь с логикой, физикой, графикой, смотря как на это взглянуть и придумать, сделать. Причем так, чтобы это понравилось многим и старым и новым, с планшетом в самолете.
А тем временем неугомонный Грандад выпустил опять игру (правда скачать пока нельзя, он её в почту отправил на Йолкфолк). Для любителей других движков тоже вышла игра - Dizzy in the Dungeons. Я её скачал, поиграл минут пять, и стёр. Шляпа.
http://www.yolkfolk.com/media/images...sFullTitle.png
Вот вам пример, чем отличается DizzyAGE от других движков. Я сначала подумал, что это будет как ремейк Диззи-1, буквы DIZZY оттуда. Но... разочарование пришло очень быстро. До ремейка этой игре как до Луны, если не дальше.
Я даже измудрилсяя как-то Диззи насадить на платформу. Он у меня в воздухе висел, а платформа левее от него, и немного в нём. :) И конечно прыхки, как будто парашют за спиной, добили ощущения от игры окончательно. Не рекомендуется, однозначно.
Причём, я уже давно заметил, что вот эти новые игры на собственных движках, уступают играм на DizzyAGE в разы. Причём в огромные разы. Вот единственная нормальная вышла ещё чёрт знает когда, это ремейк Диззи-1. А дальше пропасть...
Можно увидеть и хорошее. Человек доделал игру, начатую в 2009-м. И своё второе демо собирается тоже довести до полной игры. Если бы начинал всё с нуля и на современных движках, то результат мог бы быть ощутимо лучше. Но некромантия это такая штука. :v2_dizzy_heart:
dizzykei, может у меня херовое зрение, но ничего хорошего я не увидел. Может предпосылки к чему-то лучшему? Соглашусь. Это доделанная игра или второе демо? Лично мне, было бы стыдно показывать такое даже на видео, не говоря о скомпиленной демке. Можно отбросить все - графику, меню, прочие довески, но физика персонажа должна работать как часики - это уже хоть какое, но демо, наглядно показывающее весь скелет. Воображение каждому подскажет свое. А тут что? Недопилянный движок, старая графика - абсолютно никаких зацепок даже близко напоминающих качество DizzyAGE нет. Современный движок? Возможно.