... а в качестве макетки можно использовать плату от АОН-а ("Русь", например).
Там уже есть Z80, ВВ55, ВИ53, статич. память и ПЗУ.
Вид для печати
... а в качестве макетки можно использовать плату от АОН-а ("Русь", например).
Там уже есть Z80, ВВ55, ВИ53, статич. память и ПЗУ.
Проехался по нашим двум магазинам, покопался в гараже... Не могу найти ни Z80 ни его аналогов. Заказывать не очень охота. Есть еще один ларек с детальками, заеду к вечеру туда, если там нет то засада. Совсем не хочется делать поделку на 580ВМ80. Три питания не радуют совсем. Хоть и есть в наличии и ГФ24 для нее. Правда была у меня плата от какого-то кассового аппарата, если не выкинул... Надо поискать еще...
- - - Добавлено - - -
Наверное можно поставить три триггера по количеству "лишних" адресов ПЗУ. Выводы D подцепить к шине данных, выводы R завязать на схему общего сброса-запуска - что бы стартовало все это всегда с первой страницы, А выводы С триггеров запараллелить и повесить на какой-нить порт Ввода-Вывода, например 55Н. Выходы триггеров присоеденить к А13-А15 Таким образом отправив на 55Н число мы активируем "лишние" линии адреса на ПЗУ и пока снова не отправим на 55Н новый запрос работать будет одна из выбранных страничек в ПЗУ.
Еще я так понимаю что можно ПЗУ сделать меньше или больше за счет изменения количества страниц или используемых линий адреса.
Что-то в голове начинает складываться. Еще вопрос - как получить часть ПЗУ что бы была всегда доступна - ну например пара килобайт от 0000Н, а все что выше - переключалось?
Кто то из наших форумчан делал модель для протеус.
там не хватало вроде INT
Robus делал.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22200
Totem, я как раз вчера Робусовскую модель и нашел. Работает, окаянная. Прерывания я не использую, как и было завещано.
Сегодня начал отрисовку LAY для ЛУТа, прилепил Z80 к UM61256 и 28C64. Посидел довольный, увидел что разводку проца сделал зеркально (он в QFP)... Мля........... Аааааа!!! :)
Ага, получается "паук"
Скрытый текст
В чем вы схемы так "по цифровому" чертите? В сплане мало того что нету библиотек СБИС так и еще шины ручками писать приходится...