Собрать и разработать, разные вещи. А это горе-чудо, даже в цвете подключить не смогло. А сколько понтов по ТВ, это-ж просто звиздец. Главное громко говорить и с заумным видом, речь небось дня три учил. Но с ролика поржал, спасибо.
Вид для печати
Собрать и разработать, разные вещи. А это горе-чудо, даже в цвете подключить не смогло. А сколько понтов по ТВ, это-ж просто звиздец. Главное громко говорить и с заумным видом, речь небось дня три учил. Но с ролика поржал, спасибо.
Гранты получать за чужие разработки из прошлого века - ещё меньше.
Мальчик-то, может, и ни при чём - есть вероятность, что он просто из интереса ZX Next собирал. Взрослые, которые это дело до гранта довели и в СМИ представили мальчика разработчиком, некрасиво сделали по отношению ко всем.
iceoflame, вспомни себя школьником. Много спектрумов тогда собрал? :)
дофига знаю бывших школьников, которые в 90е собирали спектрумы, как минимум трое только в моем классе.
Сам спаял и настроил первый ленинград 48к в 15 лет, а с 17 работал в левом кооперативе, и паял спектрумы по 4-5 штук в день.
Так что совсем не вижу ничего волшебного то что школьники собирают компы.
Интересно, на что потратит грант? соберет Радио 86? А что этот комп гораздо более отечественный, чем спекки :-)
Всё неплохо, но журналисты они вот не могут без "красного" словца, про Джобса в самом конце - лишнее. Я сейчас точно не вспомню историю, паял ли Джобс лично хоть одну микросхему, а главное если бы "мальчик" паял сейчас не м/с, а собирал бы оптический компьютер, то аналогия была бы уместна. А так она запоздала лет на 40-к.
Хорошая пиар-кампания получилась для ZX Spectrum!!!
Черный пиар - самый сильный пиар!!!
Много где инфа появилась, куча народа вспомнила по этому поводу Спек, может кто и на форуме появится, нужна новая кровь!
Обязательно на Habrahabr нужно осветить и на ЛУРК форсить в качестве мема, дабы постоянный приток был!!!
Парню и его руководителю нужно памятник ставить! Кто выделял грант, форсил на конкурсе - настоящие Спектрумисты!!! :v2_dizzy_roll:
Странно, что кто-то защищает другую сторону враля. Тут нужно найти виновных и ткнуть их, как котиков. Либо это журналисты, которые из-за своей глупости или незнания (читай: невежества) раздули сенсацию - изрядно при этом (на самом деле ОЧЕНЬ сильно) подставив мальчика. Либо сам парень, который в силу своей юности и максимализма по-настоящему уверовал, что умнее всех других и сделал свой собственный самобытный компьютер: Я, Я, МОЁ, МОЯ. Тут либо А, либо Б - без других каких-либо вариантов. Сравнение с Джобсом - смехотворно и вновь ошибочно. Во-первых, если уж сравнивать - то хотя бы с ВОЗом. Во-вторых, сравнивать самых первых пионеров с собой (спустя несколько десятилетий активного компьютеростроения)... По-меньшей мере моветон и фе фе фе :)