Last Battle
НЛО-2
Nether Earth
Elite
Черный ворон
Level 5
Slightly magic
Star Raiders 2
Вид для печати
Last Battle
НЛО-2
Nether Earth
Elite
Черный ворон
Level 5
Slightly magic
Star Raiders 2
Ufo 1
Ufo 2
Черный Ворон
Sabotour 2
Святогор
вся серия Dizzy (кроме 1 и 2)
Mega Ball
Doom (Digital Reality)
Last Battle
А ещё почему-то забыли про Draconus - офигенная графика, улётная музыка и эффект в заставке. Это была моя первая игра на Спекки! может быть поэтому я так к ней отношусь...
Все Dizzy
Quazatron - первая игра, которая реально затянула.
Nether Earth
R-Type
Astromarine corps 1,2 - еле с вечной жизнью прошёл... мегаграфика и монстры прям супер!(на омиге такое гэ...графика даже имхо на спекке круче)
Green Beret - в детстве прошёл без читов. До сих пор в ушах квакающе-чавкающий звук ударов рукой :)
Elite
Myth (тоже омижная версия потеряла геймплея из-за того что головоломки упростили...Workbench растворяет мозг ;) )
Batty - ох как мы с батей зажигали по очереди... лучшая бито-шариковая игра на спекке! К слову лучшая в мире такая игра имхо Krypton Egg 2 (на пц под дос). Первый KE был на амиге - так себе, второй те челы сделали на пц и это реально самый крутой "шарик" (имхо)
Iron Lord - мегаигра с мегаграфикой. Так и не победил там в войне :( Не смог набрать много людей.
Defender of the Crown - классная версия и музычка рулит. Проходил раз 10 и сегодня ещё домой приду завалю косматого. На C64 не понравилась из-за графики корявой. На пц есть 2 DOCа, но кхм... один ЕГАШНЫЙ-кислотный, другой что-то не помню, но тоже гэ.
Ironman - супергонки! особенно когда в гости приходило много народу эх как мы жарили... На пц есть версия... 1 в 1 спекковская, но графика пцшная смотрится отвратно.
А вот кстати да! Спек-то ого-го! Игры и многие проги до сих пор дают джазу!
По большей части - логические и иже с ними.
Logo (Класс!)
Twiinz (Пожалуй, я его прохожу каждый месяц.)
Quadrax (Убойная штука! На днях ещё раз я его прошёл!)
Puzznic
Atomix
Boovie
Devil's
Socoban
Ну и, почти уже стандартный список:
Звёздное Наследие (А есть хоть один спектрумист, которому не нравится? Шедевр ведь в своём роде.)
Чёрный Ворон (Какие тут комментарии?!)
UFO'шки (Ох, как мы в первую часть на кружке спековском раньше резались!)
Batty (О, это вообще кайф! У нас чемпионаты были товарищеские!)
Все Dizzy (Помню, когда с ленты загрузил ещё первую часть, сразу понял, что соберу все оставшиеся.)
Elite (До сих пор два моих друга шпилят со мной и не нарадуются!)
Twilight (Со стрелочным интерфейсом, уу-у-уух!)
И много ещё чего, подобного и бесподобного.
TARGET; RENEGADE
Нестареющая игра; по моему глубокому убеждению, до сих пор нигде не создано и нечто близко стоящее к этому хиту. Играть на пару с кем-нибудь и на турбо можно часами. Минимум ударов и при этом такая играбельность! Какой файтинг!
Интересно, а есть проработка(экспертиза) на эту игру? Хотелось бы почитать, так как такого количества приколов(или глюков - кому что ближе), да ещё меняющихся от уровня к уровню, я не встречал ни в одной игре. Ну, где ещё вместо мотоцикла летал мотоциклист? :) Или воочию видны эффекты матрицы, повторы - и это на фоне нормального второго игрока! :) И наоборот. Красивая вещица, короче. М-м!.. Скоро двадцатилетие отпразднует!
*Nether Earth *(В Севастополе, в игровом зале, была русская версия, под названием "Война Роботов"), тогда я в первый раз сбегал
домой, взял денег и купил право поиграть. Правда фигово у меня
получилось:) Но она стала первой игрой, которую я на спектруме
"потрогал"... Тогда меня поразило всё - графика, геймплей (остающийся уникальным и захватывающим и по сей день), и звуки (процесс выбора "программы" для робота сопровождается отличными эвуковыми эффектами).
Вообще, из-за этой игры я и выклянчил у родителей свой спектрум:)
(Кстати, если кто не знает, в писюшной игре "Звёздные Рейнджеры 2" - есть бои на поверхности планет, как часть геймплея, так вот это - Nethr Earth с 3D графикой и несколько изменёнными правилами (сам не играл - рассказывают...)
*Captain Trueno *- Отличная игра. Графика, звук, анимация - супер. Геймплей, с переключающимися персонажами - тоже довольно оригинальный.
* Batty * - Понятно, без комментариев:) Один из лучших арканоидов вообще. (Лучше только Crypton Egg на пц).
* Spitfire* - Тот, где самолёт вид сбоку летит. Уж и не помню, сколько десятков часов я в нём налетал:)
Вставлю и я свои пять копеек:
UFO-1/2
Черный ворон
Laser Squad
Space Crusade
HeroQuest 1/2
Lord of Chaos
Elite
Tau Ceti 1/2
R-Type
Myth History in the Making
Last Ninja 2
Robocop
Batman 3
Звездное наследие
Зеркало
Dizzy
Navi Movies 1/2
F16 Combat Pilot
GunShip
Stalingrad
OVD vs NATO
Last Battle
Batty
Saboteur
AMC 1/2
Exolon
Spase Raiders II
Список можно продолжить еще элементов на 30-50 :-)
Да, такой список наиболее точно отражает реальное положение вещей :cool:Цитата:
Сообщение от Shalalak
C некоторыми разработчиками Космических Рейнджеров 2 я знаком лично (игра, как и её первая часть, написана во Владивостоке), а с одним даже живу в одном доме. Мне посчастливелось видеть этапы создания этой игры...Цитата:
Сообщение от Surfin' Bird
Так вот, как это не печально, но ребята далеки от Спектрума, хотя один из программистов всё же Спек ещё помнит. Так что я думаю, что похожесть на Nether Earth - это всего лишь случайность.