Oleg N. Cher, вопрос был про законченный проект
Spearman заброшена
Болдердаш незакончен
Арканоид хмм ну похоже кандидат есть.
но не под спек.
почему?
Вид для печати
Oleg N. Cher, вопрос был про законченный проект
Spearman заброшена
Болдердаш незакончен
Арканоид хмм ну похоже кандидат есть.
но не под спек.
почему?
Понятно. Всё сводим к уже знакомому и освоенному. Ругаемся и плюёмся на нечто не совсем привычное. Вы меня вообще не удивили. Про то, что можно считать Heartbroken динамикой, не будем. Про нечто промежуточное между асмом и интерпретатором Бейсика тоже не будем. Это всё крайне покрыто мраком. Но главное, на чём следует сконцентрироваться, это на различии слов "Оберон" и "Бейсик", где-то тут кроется тайна.
- - - Добавлено - - -
Что за Spearman?
Дык динамики не хватило. См. выше.
Олег, только что посмотрел на игру LAVA.
Очень красивая, но совершенно неиграбельная из-за скорости.
Просто подарок для твоего компилятора. Лучшего кандидата для продвижения оберона не найти - и тебе не надо тянуть весь цикл, а только портировать с ЯВУ на ЯВУ внутри одной платформы.
В настоящее время для спектрума есть 2 наиболее используемые графические библиотеки sp1 и nirvana. Если человек хочет писать на яву он выберет готовое функциональное решение. Для совсем не желающих программировать есть мк2 использующая тот же sp1 и агд.
Вы с оберонами и паскалями предлагаете только тормозной геморой, сравнивать надо не с лазер бейсиком, а с современными альтернативами. А с sp1 я считаю должен разобраться каждый кодер на спеке, сделано просто отлично.
SpritePack1 и Nirvana (и BiFrost) можно адаптировать для ZXDev, и это сделать не труднее, чем с функционалом Laser Basic. И z88dk тоже можно юзать в качестве бэк-энда для ZXDev. А на нём сделано достаточно приличных игр. Просто я рассчитывал на коллективную разработку, всё сам не сделаешь. Но вышло так, что вместо криков "давай, давай!" я получил унылое "это никому не надо". Ну не надо - так не надо, юзайте Бейсик и ассемблер.
Нет уж, спасибки. Я уже одного кандидата на ускорение с Бейсика портирую, лет 5-8 эдак уж. А продвижением тут и не пахнет, всегда найдётся тот кто начнёт вонять в стиле "во, родил наконец за столько-то лет унылое г-но, лучше в оригинал пошпилить".
Тут, скорее, Boriel's пригодился бы. Хотя он и сильно отличается от Спектрум-Бейсика.
ld bc,#7ffd
ld a,#10
out (c),a
Если это выполнить, то сброс в 48-ой бейсик :(
Если к этому добавить RET, то сброса нет, но и попытка загрузки в буфер принтера кода-определялки тоже приводит к сбросу.
Может есть какой-то более простой способ определить из какого режима (48/128) запущен загрузчик игры? Каким-нибудь хитрым PEEK разве нельзя определить 48 или 128? :v2_confu: