Я подписываюсь на платку. Только вместе с деталями, у меня купить что-то - эпический геморой.
Вид для печати
Я подписываюсь на платку. Только вместе с деталями, у меня купить что-то - эпический геморой.
ну вот теперь у меня и пара АТ29С010А есть а не только пара W29EE011-15.
COVOX надо делать не на куче резисторов рассыпушных, а а на ЦАП - меньше гемора с подбором номиналов. И продумать хватит ли производительности ПП играть музыку?
И часы реального времени реально необходимы, но нужны с батарейкой, а лучше с питанием от ионикса. Который будет заряжаться при запуске машинки и держать работу часов до следующего запуска сутки-недели.
Э3 срисовал с калькулятора на Н1806ВМ2 - 1:1.
С ним на экране ослика при выводе "пилы" вроде как всё было норм. Как выводить "пилу" - записывать числа от 0 до 377 с шагом 1.
Резисторы были именно указанные на Э3, из наборов СМД 0805 ЧиД.
*
Насчет ЦАП 572ПВ1 - они требуют ОУ с 2-полярным питанием, и, как следствие - диодно-конденсаторный мост для этого. Такое дело будет реализовано в приставке с М1801ВМ3 к СА УКНЦ - там места гораздо больше, причем на 4СПП, и уже к тому же есть этот самый диодно-конденсаторный мост ( для Частометра - стабилизированное питание главного генератора CLK )
Ссылка на проект сего чуда есть? Интересно посмотреть.
https://zx-pk.ru/threads/29630-samod...-mk-b3-23.html
Был собран вариант на ЭКФ1564ИР37 :
https://pic.maxiol.com/thumbs/154644...53227.2390.jpg
Модуль СОЗУ - так же на МГТФ 48+2 кбайт.
А по сути разработка заброшена, ввиду отсуствия настроя у разработчика 4СПП и вообще по разным др. причинам.
( ИМХО - спросу не будет, блочек получается дороговат, только одних ЭКФ1531АП7 - порядка ~ десятка, а они ох как дорогие и дефицитные ).
И, кстати, там не всё так просто с системным софтом - возникает необходимость привлекать стороннего Грамотного программера - а это может быть Весьма недешево.
MM, чем такое "чудо с проблемами совместимости" клепать лучше действительно "одноплатную ДВК с КЦГД" в корпус УКНЦ сделать с нормальными разъемами современными.
Встающие в таком варианте проблемы
- Клавиатура
- А если мне видео часть не понравится, как заменить?
- А если меня носители информации, которые можно будет воткнуть в плату, не устраивают - опять будет контроллер в разъёмах расширения торчать?
В очередной раз не буду озвучивать своё видение - надоело