Игры:
1 - CORPSE
2 - VITAMINO
3 - FLAKSIC
4 - SpaceSt5
Дэмо:
1 - KONMOVE
2 - РЕТРОГРАД
3 - RCTXT06C
Вид для печати
Игры:
1 - CORPSE
2 - VITAMINO
3 - FLAKSIC
4 - SpaceSt5
Дэмо:
1 - KONMOVE
2 - РЕТРОГРАД
3 - RCTXT06C
Сложно оценивать без строгих критериев, но я попытаюсь.
Игры:
1 - CORPSE, VITAMINO
Corpse - законченная игра, очень атмосферная, отличная музыка и палитра, интересный геймплей. Может быть, чуть мелковато. Уровни в самом коде игры, нет необходимости подгружать отдельно.
Vitamino - может быть, попроще в геймплее, но применены отличные технические решения, благодаря которым забываешь, что это бейсик :) Ждем еще уровней :)
2 - FLAKSIC
На мой взгляд чуть простовата в прохождении и всего один уровень. Графика и программирование на высоте. Не уверен, стоит ли считать ли минусом отдельно подгружаемые уровни, в любом случае хочется надеяться, что они будут ;)
3 - SpaceSt5
Неплохо. Возможно, стоило ориентироваться на новые версии бейсика при разработке.
Демо:
1 - РЕТРОГРАД. Добротная работа
2 - RCTXT06C. Хорошая работа по портированию на Вектор интересной демы, выглядит впечатляюще.
3 - KONMOVE. Неплохая демонстрация возможностей палитры и скроллинга, но вторая часть из линий, да еще и смещенных относительно коня и центра экрана, кажется странной.
Было очень интересно посмотреть, надеюсь на продолжение :)
Голос от Art Marks
1 место - SpaceSt5
2 место - FLAKSIC
3 место - CORPSE
4 место - VITAMINO
Голосование завершено. Проголосовало 18 человек.
Из них 8 человек из группы ЖЮРИ - каждый их голос равен трём обычным голосам.
Подсчёт вёлся по принципу - победитель тот у кого меньше баллов -
поскольку в голосовании распределение было по местам.
Вот таблица результатов.
https://cloud.mail.ru/public/fzZZ/pbjvwu1RQ
Подведём ИТОГИ :)
Места и призы распределились следующим образом:
для компьютера "Вектор-06Ц"
в категории "ИГРЫ"
1-ое место = CORPSE = 2000 рублей
2-ое место = FLAKSIC = 1300 рублей
3-е место = VITAMINO = 800 рублей
4-е место = SpaceSt5
Думаю будет хорошо если каждый участник этого конкурса будет поощрён призом, поэтому я отдаю свой приз за третье место
автору игры SpaceSt5 - за его старания сделать игру для Вектора-06Ц.
в категории "ДЭМО"
1-е место = RCTXT06C = 800 рублей
2-е место = RETROGRAD = 500 рублей
3-е место = KONMOVE
для компьютера "Специалист"
в категории "ДЭМО"
1-е место = RCTXT06C = 500 рублей
Призовой фонд находится у Lafromm31, поэтому ему нужно выслать ваши "банковские координаты" для получения приза. Если вы не знаете как связаться с Lafromm31, тогда присылайте ваши "банковские координаты" на почту retrograd2024@mail.ru и я их направлю Lafromm31 и вскоре он вам вышлет приз.
Ещё раз благодарим спонсоров конкурса,
а также всех кто принял участие в конкурсе !!!!
Если вдруг конкурс и дальше будет проводится,
то что вы хотели бы в нём видеть - какой формат
какие дополнения или изменения - интересно узнать ваши мнения ?
Писал в чате стрима и еще раз напишу - спасибо участникам, организаторам и спонсорам конкурса!
Уровень работ приятно удивил, мои представления о возможностях векторовского бейсика изменились в лучшую сторону.
Пара технических моментов:
1. В использованной системе подсчета авторы не голосовали за себя, но получилось, что фактически проголосовали по максимуму. Мне представляется более правильным в таком случае начисление максимального числа баллов (т.е. по умолчанию автор ставит свою программу на последнее место). В данном конкурсе это не повлияет на распределение мест, но при наличии программ, написанных в соавторстве неявное голосование максимально за себя могло исказить результат.
2. Писал в заявке, но думаю надо и здесь написать. Участвовал в конкурсе без претензии на призовые деньги. Мне кажется, что лучше распределить среди других участников, но решать организаторам и спонсорам.
Мое предложение, если Иван отказывается от призового вознаграждения, поддержать Андрея Ефимова. Все же игра была сделана достойной, но получается, что он совсем не попал в выигрыш.
Попал в выйгрыш, у Андрея приз за третье место (см. выше) :)
- - - Добавлено - - -
1. Похоже ты прав - учтём на будущее.
2. Конечно моё мнение это принадлежит тебе.
Если же решишь передать свой приз другим, то мы распределим поровну на все призовые места.
Все денежные вознаграждения выплачены.
Спасибо всем за участие!