Ну это я незнаю, я просто пояснил насчёт Wolf, т.к. в курсе. У AlCo есть турбированный на 7mhz реал, а на более высоких скоростях синхронизацию он отлаживал в эмуляторе.Цитата:
Сообщение от Conan
Вид для печати
Ну это я незнаю, я просто пояснил насчёт Wolf, т.к. в курсе. У AlCo есть турбированный на 7mhz реал, а на более высоких скоростях синхронизацию он отлаживал в эмуляторе.Цитата:
Сообщение от Conan
Вот о том и речь. Что писать для "супер-турбо" можно только под эмуляторы (читай под PC железо). Мечтать о том что в реале такое железо появится - не приходится (судя хотя бы по интересу публики к АТМ). Значит и смысла глубокого в этом нет, ибо на PC можно без эмулятора добиться еще больших fps и плавности, только на Speccy это уже мало похоже. Хотя с точки зрения логики вы наверно правы, одна игра под "супер-турбо" все же есть.Цитата:
Сообщение от Shiru
Итак, берём дему spirius от mayhem на www.zxdemo.org или ещё где, смотрим на 3.5мгц и сколько-угодно-мгц-пупер-турбо. Причём дема писалась на самом обычном нетурбированном пентагоне без всяких эмуляторов и вообще без пц. Делаем выводы.Цитата:
Сообщение от Conan
На скорости 3,5МГц дергается, на 7МГц движется гладко, на еще большей скорости начинается мелькание (явно быстрее чем задумано). На обычном турбированном "Пентагоне" рывков так же не будет. В чем поинт?Цитата:
Сообщение от lvd
опять же повторюсь, что Профи кажется позволял турбировать на любую частоту ограниченную лишь процом и памятью, при том что как 0010 процы, так и 60-70нс память вполне легко доступны (хотя сам я этого с ним не делал)Цитата:
Сообщение от Conan
дальше - хуже. сделать реал супертурбный можно, только опять же по продажам KAY-ев и ATM понятно что нах оно реально кому-то нужно. А сделать можно, например, аксель, например на eZ80 или ARM. тот же eZ80 на частоте 50мгц с однотактным ядром будет эквивалентен 150-200мгц старого Z80. но все это блаблабла стоит денег. а унреал бесплатный.
В том, что не надо numlock нажимать, а надо выставить например 700000 тактов в кадре или например 2000000. Все 3д эффекты и морфинг будут работать ровно в той же скоростью изменения. О чём собственно и речь. В этом может каждый убедиться, кто не будет слепо верить твоим словам.Цитата:
Сообщение от Conan
1. О каком NumLock в EmuZWin 2.5 речь?Цитата:
Сообщение от lvd
2. Специально для особо подозрительного (и любителя "забавных пересказов" в других эхах): на 7 МГц движется гладко и без дерганья -протестировать может любой. Зачем для данной демы больше?
3. Вопрос осталя открытым: зачем приведен данный пример, что сказать то хотел?
Спасибо.Цитата:
Сообщение от CHRV
emuzwin не канает, там все турбируется, т.е. и инт становится не 50hz.Цитата:
Сообщение от Conan
а речь именно про анрил - там можно при тех же 50Hz на инте делать огромное кол-во тактов.
многие демы синхрятся по интам, т.е. грубо говоря объект движется по функции висящей на прерываниях, а отрисовка работает независимо.
короче чем больше тактов тем плавнее движутся объекты с такой скоростью, с которой было задумано.
пример приведен для того, что есть класс програм, которым не помешало бы и 14mhz
О.К. хотя изначально речь шла о другой частоте, и о программах написанных специально:Цитата:
Сообщение от jtn
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=12712&postcount=42
я соглашусь, что есть хм... класс программ, где турбо более 7МГц будет полезен. Кстати, можно расширить список (класс), а то пока всего одна игра и одна дема?