Я думаю - это тот человек, который нас толкнул на какие-либо действия на Спектруме. От взломов, до кодинга.
Вид для печати
Кто бы что не говорил, а на zxpress.ru статья про Билла Гилберта на 5-м месте по популярности.
А я честно говоря в детстве так и не обратила внимания на этого человека... то ли игр им сломанных не было на дискетах, то ли просто не читала надписей что дескать крякнуто Биллом Гилбертом... сейчас уже сложно сказать. Одно могу сказать точно - я знаю кто это такой только благодаря форуму zx.pk.ru и его обитателям, за что им большое спасибо! Очень много нового для себя здесь почерпнула =)
Он сделал Кракоут 2, т.е. свои уровни нарисовал в кракоуте 1, забыл как это называется.
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:17 ----------
Кроме него было ещё несколько. Hacker Cris, Kicia, Roby'86, Br0mba, и ещё и ещё. Сейчас не помню, но с десяток таких есть. Сначала был билл, а потом и другие появились. Думаю просто кто-то из польши привез именно версии Гилберта и они разошлись по стране. Примерно в 1989г. Т.к. у меня это добро было уже осенью 1990г.
IronMan кажется был,но там простой бейсик с надписью disked, а вот GameOver с картинкой stawicki не попадался.
Кассетных версий у меня не было, были бобинные =) только это было настолько давно и я тогда еще в таком бессознательном возрасте была что поэтому наверное и не запомнила. Я из тех лет только игру "Эскимо" помню. Для меня и английский язык обрел смысл гораздо позднее. Так что те кто помнят Билла Гилберта либо с кассетами работали довольно долго (мне дисковод папа приделал как только они появились) либо уже были достаточно взрослыми на тот момент. ИМХО.
Да я знаю что и такие они делали. Совсем недавно в коллекциях с сайтов видел.
---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:46 ----------
Гейм Овер с такой картинкой был моей второй игрой на кассете (первая StarRaidersII) я ее и задискетировал, выслал на virtual tr-dos. Ессно оригинально бейсика уже нету. А файлы - одни в один, они самые. Так что исчите, смотрите. Ленты с той игрой точно уже нет, не вернул один человек.