Давайте в другой теме это обсуждать - тем более это уже стоко раз было.Цитата:
Сообщение от icebear
Короче опять начну "выносить" и капиталистов и анархистов во флейм ;) .
Вид для печати
Давайте в другой теме это обсуждать - тем более это уже стоко раз было.Цитата:
Сообщение от icebear
Короче опять начну "выносить" и капиталистов и анархистов во флейм ;) .
От 100штук запросто найдешь.Цитата:
Сообщение от Evgeny Muchkin
Надо ефинд пахать, особено форум куплю/продам - там частенько этот хлам проходит.
1. Читал я эти темы по сто раз.Цитата:
Сообщение от icebear
2. Ты лично от Кости выслушивал его "политику"??! Поэтому не надо опять догадки за истину выдавать.
3. А насчет впарили... бабки вернуть... э... ну как бы так сказать... Скажу... помягче так: это не соответствует действительности.
Я думаю его политика слегка поменялась после разговора с Болегом(ЖТНом) ;)Цитата:
Нет, не слышал. Тем более не знаю его лично, а совсем тем более нет цель его унизить или очернить. Однако здесь набиралась толпа страждущих уже не раз, а воз и ныне там. А потом ты написал ещё, что он против - что прикажешь думать?Цитата:
Ну тогда зачем делать всё развивать по пути "сам не ам и другим не дам"?Цитата:
Странно всё это...
Цитата:
Сообщение от Mike
Mike как всегда отличился :) . Mike, что бы не попадать в смешную ситуацию копая кому-то яму и угодив в неё самому, лучше направляй усилия на что-нибудь конструктивное :) .Цитата:
Сообщение от CHRV
Если кто соберётся новую железку делать, то есть смысл посмотреть MAX521 - эт 8х8бит ЦАПов с отдельными Vref входами (можно перемножение сделать). Одним корпусом можно заменить сразу все ЦАПы. Естественно придётся чуть подумать на предмет последовательного ввода, ну да это не такая уж и поблема, особенно если всё равно всю логику в AVR загонять. Стоит девайс <10$. На некотором количестве мож и дешевле найти.
В результате можно получить довольно компактую плату 1ЦАП, 1AVR, Z80, 1SRAM, 1ROM, тем самым сократив в несколько раз расходы на монтаж и настройку - а это существенная экономия, не говоря уже о площади печатной платы.
Цитата:
Так он може это народу передать? ;)Цитата:
Я думал, что у Кости разведенная плата есть в электронном виде, но оказалось, что у него макет. В электронном виде P-CAD (как я понял) есть только схема - получается, что, по большому счету, в народ ему скидывать нечего (схема то и так уже есть, чего еще надо? :)).
Если рассуждать логически, то, в любом случае, даже от электронного вида разведенной платы толку не очень много, так как для того, чтобы сделать готовое устройство понадобится гораздо больше знания, умений и финансовых затрат, чем если покупать у тех, кто делает это так, как хотим сделать мы.
На следующей неделе мы вместе поедем заказывать платы, тогда же, собираюсь покупать наиболее редкие и дорогие микросхемы (угадайте какие ;))
Постараюсь держать всех в курсе, по возможности.
Что имеется ввиду под макетом ? И выложит ли он схему под P-CAD (раз уж она и так есть) ?
Интересно на сколько сотен мегагерц надо будет AVR что бы он угнался за Z80 12Мгц и по пути всю логику успевал эмулить (если еще и лап хватит). Хоть немного бы призадумались. И еще я сомневаюсь что кому то прийдет такое лепить на микроконтролере (ну естественно кроме вас). Могу еще предложить отказаться от ЦАП а использовать USB и мобилку для вівода звука, щас в самой дешевой как раз хватит на ваши нужды.Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Ума не приложу как в одном человеке может вместиться столько оптимизма