Пытаюсь установить TASis на винт и столкнулся с проблемой: как записать и считать с дискетки следующие файлы
HDD_TUNE.com
hdd_drv.inf
hdd_mart.blk
????
Какой формат дискетки должен быть? Дисковая система какая?
Вид для печати
Пытаюсь установить TASis на винт и столкнулся с проблемой: как записать и считать с дискетки следующие файлы
HDD_TUNE.com
hdd_drv.inf
hdd_mart.blk
????
Какой формат дискетки должен быть? Дисковая система какая?
То есть? В чем проблема-то? Ты с дискетки систему стартани (через обычный TR-DOS командой RUN), а потом с этой же дискеткой и работай! Или у тебя все копируется, а эти три файла отказываются? А формат дискетки обычный - iS-DOS 800Кб.Цитата:
Сообщение от Retrograd
Дело в том, что я хочу поставить ось на винт. А на дискетке згрузочной этих файлов нет.
Вообще-то там они ДОЛЖНЫ быть. Ищи получше... Сами файлы дров винта .blk могут носить другие имена (для настройки черех HDD_TUNE их надо соответственно переименовать в HDD_mART.blk). А все остальное просто должно быть под своими именами...Цитата:
Сообщение от Retrograd
У-Р-А-А-А!!!! Завелось!
Свершилось чудо! Впервые в жизни я поставил ось на HDD под Спеком! Клас! Все летает. Вчера до 2-х ночи перегонял образы с дискеток на винт.
Спасибо огромное за АТМ и за ОС всем кто принимал участие в разработке железа и написании софта.
И, традиционный вопрос: Например, я работаю с Alasm, который запускается с образа. Поработал, сохранил изменения - судя по всему в ОЗУ. Можно ли как то вносить изменения не в ОЗУ, а сразу в TRD образ????
ПОсле работы нуно выйти в ОС и сделать SAVETRD.Цитата:
Сообщение от Retrograd
К сожалению текущая реализация втрдос не предусматривает сохранение на диск (это основной ее недостаток).
Ясно. А в других версиях VTRDOS-а заложена возможность сохранения на диск?Цитата:
Сообщение от CHRV
А других пока нет! :)Цитата:
Сообщение от Retrograd
=) Неверно изложил свою мысль. Имелось в виду - при разработке новой версии будет заложена возможность сохранения?
Дело в том что текущий вариант - независим от используемых ОСей.Цитата:
Сообщение от Retrograd
В принципе можно сделать вариант вТРДОС, который в себе содержит табличку секторов по которым лежит имидж - и по определенной команде кидать все в эти сектора.