AVR-ская бесплатная ASTUDIO.Цитата:
Сообщение от icebear
Вид для печати
AVR-ская бесплатная ASTUDIO.Цитата:
Сообщение от icebear
Очень рекомендую для этих целей Algorithm Builder.
Визуальное построение алгоритма на ассемблере - такого я еще не видел :)
Фришная версия работает прекрасно, ограничений не обнаружено :p
А как же ограничение в 1Кб кода.Цитата:
Сообщение от ewgeny7
Я не Камиль, но вставлю 5 копеек :)Цитата:
Сообщение от icebear
Лично я использую AVR-GCC. Очень удобно тем, что бесплатно, стандартно и никаких тебе "ограничений на 1Кб", кряков и прочей байды.
Вообще - если интересует работа с AVR-контроллерами - то прошу сюда:
http://www.nedopc.org/forum/
В раздел AVR.
Кстати (порекламирую немножко, да простят меня модераторы) - во втором номере журнала NedoPC, насколько мне известно, будет довольно объемный материал по железу и программированию AVR-контроллеров. Рекомендую обратится к этому изданию.
А, где первый искать?Цитата:
Сообщение от SfS
Насколько мне известно - распространением журнала занимается из здешних - CHRV. Поэтому все вопросы - к нему, я подробностей не знаю, потому врать не буду.Цитата:
Сообщение от spensor
Господа, возможно я это где-то просмотрел - какова максимальная скорость передачи по RS-232 случае ее реализации на MAXIMовской серии? В даташит носом сувать не надо, я сам :). Со стороны спека есть какие-либо ограничения?
Можно конкретизировать вопрос? Имеется в виду макс. скорость для MAX232 или контроллера by Caro? У MAX232 по доке 115,2 КБод, но наверное и 4МБод потянет. С контроллером это только Caro поможет, так как скорость напрямую зависит от реализации. Но поскольку за основу была взята схема Кондратьева, базировавшаяся на PC-Multicard, то с уверенностью можно говорить только о 115,2 КБод. Поскольку в приблизительном пересчете это 10 КБ/с, сам Спектрум это не должно сильно напрягать.
Похоже вопрос поставлен не корректно.Цитата:
Сообщение от Ne01eX
1) Видимо имеется ввиду не максимальная скорость, которую обеспечивают преобразователи уровня фирмы MAXIM (и других фирм, которые делают аналоги).
Обычное значение для них - не менее 200 кбит в секунду.
2) Если имеется ввиду реализация программного RS232 на самом Спектруме, то в ПЗУ 128-ой версии зашита процедура, обеспечивающая скорость до 9600 бод.
В чешской версии стека TCP/IP реализован программный RS232 со скоростью 36600, так что и это возможно.
3) Для внешних контроллеров RS232 ограничение скорости определяется скоростью обработки Спектрумом входного потока данных и способом опроса готовности данных (программно или по прерываниям).
В контроллере на AT90S2313 и в ZX_Multi_Card предусмотрен буфер для данных на приеме обьемом порядка 120 байт, что даже при опросе по прерываниям от системного таймера (50 раз в секунду) дает возможность работать со скоростью до 50*120=6000 байт/секунду.
Тоесть принципиально можно работать и на скорости 57600 бод.
подскажите по каким аресам доступны СОМ порт и часы