-
Мое воображение они будоражили загадочной непонятностью. Но я пробовал в них играть на пц, где было больше 1 кадра в секунду. Я думаю, что если не просто рекомпилировать, а делать с нуля движок, можно добиться скорости повыше. Но это надо крепко зафанатеть.
Для scummvm боюсь просто памяти никакой не хватит.
-
Кстати, интересная имитация 3D-графики на "Векторе" была в игре Incubus: https://www.youtube.com/watch?v=HXf05WRB7pg
-
vladtru, а что это за версия Инкубусов? На "Мир инкубусов" не похоже.
-
В инкубусах это финальный ролик, не игровой процесс. Игровой процесс близкий (но, конечно, без плавных поворотов) в maze, послабее в saboteur (насколько помню это конверсия со специалиста), и еще послабее в alfred.
- - - Добавлено - - -
Забыл еще магический шар
-
Сделать даже одну новую хорошую игру, да ещё с максимальным использованием графических возможностей "Вектора" – дело очень непростое и долгое. Да и зачем это сейчас – кто будет в неё всерьёз играть? Фактически это интересно только в качестве демонстрации возможностей ПК. Но тогда намного проще и быстрее сделать именно демки – а они могут быть как игровые (типа простых "Чипа и Дейла" и "Марио" или даже весьма серьёзной Robotz), так и просто какими-то отвлечёнными демонстрациями графики – наложение планов в разных режимах, переключение кадровых буферов, палитровые эффекты, скроллинги. Конечно, кое-какие демки на "Векторе" уже давно есть, но как-то я не припомню ни одной, чётко показывающей все аппаратные особенности ПК.
Кстати, для игровой демки с программным наложением спрайтов на фон действительно очень хороша упомянутая Titus the fox на Амстраде СРС: одна из самых красивых по графике и достаточно простых по технологии.
Я в своё время понаделал простых демок-цветомузык большое количество (обычный размер одного "эффекта" – пара сотен байт), и они очень неплохо показывали не только качество графики, но и достаточно высокую её скорость у "Вектора" (имеются в виду разные "калейдоскопы", "осциллографы", "змейки" из линий и других простых фигур и т.д.).
-
т.е на аппле и с64 scumm работает а на векторе вообще никак да?
-
А были попытки подключить световой пистолет от приставок к Вектору?