Версия браузера, настройки? Я вижу текст о чём свидетельствует скрин-шот сделанный и показанный выше ) Более того я очень надеялся что большинству эти записочки видны, поскольку они содержат описания к образам и возможность поиска по содержимому )
Вид для печати
hobot, firefox последний.
hobot, Ну видишь, и у меня и у esl пусто. Будем тебе скриншоты заказывать ;-)
У меня во всех браузерах видно.
А ВОТ ТАК видно ?
Лучше добейтесь что бы видно было записочки в ваших браузерах.
Штука в том, что это настройка сервера, в браузере я ничего спец. не ковырял,
что бы текст видеть, соответственно вывод - или кэш попробуйте пичистить или
какие-то настройки вернуть на место. Других идей пока нет.
У меня видно текст в обоих вариантах.
И тут > http://archive.pdp-11.org.ru/BIBLIOTEKA/NEMIGA_TO/
И по ссылке Patrona > http://emulator.pdp-11.org.ru/misc/NEMIGA.txt
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
dk_spb,
offtop
Скрытый текст
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_archive/
Что и тут текста не видно? Тогда было бы совсем совсем неправильно )
[свернуть]
hobot, Текстов в Вашем архиве не видно давно. Если бы не Ваш скриншот я бы и не знал что текст там бывает, хотя на Вашем сайте бывал ;). В старом IE мне его видно. В Firefox 19.0 - не видно
собрал статистику
http://archive.pdp-11.org.ru/BIBLIOTEKA/NEMIGA_TO/
из имеющихся у меня
видно в
FF 19.0
yandex browser 1.5
не видно в
Safari 5.1.5
FF 14
Chrome 25.0
не видно это
в там где видно - нет строчки "Apache/1.3.29 Server at archive.pdp-11.org.ru Port 80"Цитата:
Index of /BIBLIOTEKA/NEMIGA_TO
Name Last modified Size Description
Parent Directory 02-Mar-2013 22:26 -
Apache/1.3.29 Server at archive.pdp-11.org.ru Port 80
вместо нее текст файла
в обчем не совместимо сильно .....[COLOR="Silver"]
2_esl>А что за Страна Монстров была на корвете, может в теме про игры напишите две строки про неё? Картинок наверное от игры нету?
[/QUOTE]
название на вскидку не говорит ни о чем
эт не из "Наука и Жизнь" ?
а где следы ?
откуда инфа ?
offtop про записочки в архиве.
Скрытый текст
У меня 19.0 и все видать, что то с настройками у вас, что-то вы там запретили или разрешили по содержимому наверное?
Я просто смотрю как это оформлено в отображении(как Апач выдаёт эти записки), получается обычный HTML документ состоящий только из текста с обязательными тэгами вроде [body] и [per], проще говоря теоретически должно быть видно везде.
Отказ от подобного оформления возможен только в случае полного перехода архива на другое оформление, работы в этом плане ведуться. Вот в теме по обсуждению архива никто ничего не написал ни разу - и это плохо ! Я сильно думал
что "текстовики-записки-пояснения" видны всем ( Но пока, ИМХО: это лучшее
решение из всех в плане трудо-время-затрат на оформление. ).
esl, благодарю за статистику по браузерам.
Информация не из вашей же коллекции корветовских игр случайно?
На корвете дискеты или кассеты? Если более точно вспомню источник дам ссылку вам как интересующимся корветом.
[свернуть]
Да нет, дело точно в серваке, потому как в одном случает он отдает (скобки заменил на круглые):
(/PRE)(HR)
(ADDRESS)Apache/1.3.29 Server at archive.pdp-11.org.ru Port 80(/ADDRESS)
(/BODY)(/HTML)
А в другом:
(/PRE)(HR)
(PRE)
многа букафф
(/PRE)
(/BODY)(/HTML)
То есть сервак в одном случае отдает текст, а в другом-свои данные.
предлагаю что-бы тема про Немигу не засорялась обсуждением архива все вопросы-обсуждения по архив вести тут > http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16861
---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:40 ----------
Последнее актуально по Немиге собственно
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=581302&postcount=197
договорился на завтра на встречу с Александром Александровичем. БУдет много интересностей.
дали пробную партию дисков, если оцифруется успешно, дадут всё остальное.
дайте последнюю более-менее рабочую версию эмуля, надо образы тестить :)
Titus, там пока что битости одни. Самому интересно глянуть, сколько ошибок закраось при считывании (ни одной дорожки правильно считано не было).
В дорожке есть контрольные суммы, нужно их проверять, ошибочные дорожки перечитывать.
Пока все контрольные суммы не совпадут -- дальше с этим образом работать смысла нет.
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:26 ----------
По-прежнему жду публикации от dk_spb, без этого эмулятора нет.
BYTEMAN, так что с образами дискет, удалось их получить, контрольные суммы удалось посчитать? Если с этим трудности -- присылай сырые дорожки, напишу программу проверки сумм и преобразования в образ.
BYTEMAN, то как там с дискетами то,и Интересностями ;)?
Вобщем, ситуаци такова. На руках у меня было 14 дискет (так сказать дали как "испытательный пакет"). Суть такова, что из них правильно считалось только дискет 7 наверное.... Остальные либо формат отличается, либо ещё чего...
Значит, всё, что считал (и мусор, и прочая лабуда), выкладываю. Там же текстовичок, в котором этикетки с дискет.
Заметил закономерность, что например у дискет с игрушками читается только первая дорожка, дальше сектора не определяются. Причём, вроде как было несколько дискет с играми и везде такой косяк. Вот.... Разбирайтесь. Если по несчитаным дискам будут какие мысли - дайте знать, коробка дискет пока что у меня. Но скоро отнесу её обратно и постараюсь забрать всё остальное....
http://yadi.sk/d/uHZjSy7v5NTqq
Также позже как верну фотик сделаю фотки этикеток дискет и листков с директориями.
Как кто начнёт разбирать образы, отписывайтесь, в каком образе что... Плюс неплохо было бы проанализировать первую дорожку несчитанных дискет (она то считалась), может быть там формат какой другой...
Утилита (пока достаточно кривая), которая из файлов, выложенных
BYTEMAN'ом, делает .dsk, которые уже можно .dsk плагином открывать.
Исходный файл должен быть без расширения.
Запуск md2dsk имя_файла_без_точки_в_конце
Не понял чем отличаются "необработанные" диски от BYTEMAN -- т.е. что делает утилита md2dsk?
И ещё -- может ктонить выложить обработанные утилитой файлы? У меня в ближайшем окружении только x64 Windows, утилита под ней НЕ работает.
nzeemin, аналогично. Сейчас доступа с досовой машине тоже нет.
Так что, образы кто-нибудь смог открыть? Есть результаты? Где Titus? :)
Ну я открыл.
Из интересного - mx.sys, упоминание разработки сетевухи для МК-88, Пакет "Nemiga Commander и Система V5.2#", куча описаний по системным утилитам и драйверам виртуальных дисков ( если у РМУ сдох монитор и клава, то РМУ может отлично послужить виртуальным сетевым диском) ;-)
Titus, а как ты игрушки в эмулятор немиги грузил?
Titus, в любом случае, быть может ты сможешь чего подсказать... Часть дисков считалась весьма странно (точнее не считалась): корректно был прочитан только первый трек каждой стороны, далее валили ошибки (не было прочитано ни одного сектора с диска). Это те диски, у которых размер образа там 11кб или около того... (например, дискета 06). Ты (или кто-нить из PDP-шников) можете глянуть на содержимое трека? Может быть там какой загрузчик особенный и остальные дорожки идут в нестандартном формате? Надо как-то такие диски тоже научиться считывать... Есть подозрения что там половина дисков будет такая...
BYTEMAN, Ты raw образы дорожек-то дай для анализа. А то гадание по кофейной гуще....
dk_spb, если соседи не спят, пойду попрошу питатель у чела на полчасика. Если всё будет успешно - уже сегодня будут raw-ы.
---------- Post added at 01:38 ---------- Previous post was at 01:35 ----------
питатель у меня. начинаю шаманить.
---------- Post added at 02:43 ---------- Previous post was at 01:38 ----------
дискета 06A
http://sash-a.nm.ru/06A_RAW.zip адрес ссылки скопировать в новую вкладку браузера, напрямую не открывает.
По поводу структуры тебе ответит только dk_spb или nzeemin. Я формат вообще не изучал.
Titus, очень жаль :( Кстати, попробуй те программы, что в нормально считанных дисках, запустить у себя... Вроде как надо преобразовать их программкой md2dsk в нормальные dsk и потом плагином вытащить программки... как минимум хочется nemoga commander увидеть :)