Hi! (And sorry for jumping in in completely the wrong language... :-) )
Syd, Are you willing to deliver to the UK? If so: please add me to the list for an assembled machine. Thanks!
Вид для печати
Hi! (And sorry for jumping in in completely the wrong language... :-) )
Syd, Are you willing to deliver to the UK? If so: please add me to the list for an assembled machine. Thanks!
OK. I will send your private message as soon as thay are ready. Maybe in a week or two.
Всех кто записывался на третью партию собранных плат - прошу в личку! Платы готовы. Собранная плата Speccy2010 r2 + корпус = $125.
algdim vakon staralex
Еще раз обращаю внимание всех желающих купить плату. Вы оплачиваете только собранную и проверенную плату (по аналогии например с Altera DE0). Все программное обеспечение для платы (реализация ZX Spectrum) вы получаете бесплатно тут - http://code.google.com/p/speccy2010. Это значит что оно предоставляется на условиях "as is" ("как есть") и работа этого софта с абсолютно всеми программами для ZX Spectrum и со всеми устройствами (мониторами, телевизорами, клавиатурами и тд) не гарантируется. Так же вы не получаете никаких гарантий, что все ваши пожелания по модернизации программного обеспечения будут учтены.
Hi Syd,
The package arrived yesterday, and I got it all up and running with no problems. It's all working excellently - thanks!
I'll definitely spread the word about it, and hopefully be the first of many Speccy2010 fans from the "west" :-)
Hello syd!
sorry for writing in english,hope that's not a problem.
I would like to ask, when do you plan to manufacture new batch of assembled machines?
Thanks to Gasman's video review, few people here in Slovakia and Czech republic would like to make an order. Probably 3-5 fully assembled machines.Please let me know.Thank you very much!
gasman, thanks
gringo128, I am not planing to manufacture new batch yet but I still have a few assembled boards ready to go. If you are going to buy some of them you are welcome. Just send me a mail or a private message by this forum. Maybe I will start the new batch after I send all boards from this batch and get enough requests for new batch (something like >=10). But I am not sure about this because now I am a lot involved with another job.
Hi syd, it's great news that you have some boards left ! I have sent an email to you, please send me instructions for payment etc. thanks.
Можно заказать одну собранную плату?
webushka, отвечу после 8 марта
Syd,
Can you add me to the Speccy 2010 waiting list, and drop me a message when their is a pre-assembled board available?
Many thanks.
- Craig
Hello there Syd,
I would also like a fully assembled board. Do you still have any available? If so, could you get me details by which I can pay you.
Many thanks,
Archie Robins (In Singapore)
Поставил статус важной.
webushka, есть 1 шт, отправил pm
Hercules, you can buy one assembled board right now. Details in the mail.
nuggetreggae, I will put you in the waiting list. I will write you as soon as I have any free assembled board or any information about terms.
Syd,
Can you add me to the Speccy 2010 waiting list, and drop me a message when their is a pre-assembled board available?
Many thanks.
Watchara
Чем отличаются платы SYD от плат которые продает ZST?
Голые не интересно.
Просто я смотрю у SYD за платами очередь.
А у ZST приходи на сайт да свободно заказывай. В чем подвох?
иностранцы идут по проторенной дорожке.
Отличия имеются:
У syd-a используются "импортные" разъемы, у zst - "отечественные" аналоги разъемов, например, 104C-TAA0-R и SDC09W4, MINI-DIN4+3 и MDN-4J, DD15RF и DHR-15F.
У syd-a собранные платы, у zst - конструкторы (в основном).
У syd-a машинная пайка, у zst - ручная.
Syd работает с заграницей, zst - нет (в основном).
У syd-a цена в долларах, у zst - в рублях.
У syd-a уже раскупили платы, у zst - еще нет.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
Кто бы научил работать с заграницей.
C учетом того, что я - ИП: прием платежей из-за границы, таможенное оформление, налоги и т. п.
У меня тоже ручная пайка, просто делаю ее не я, а на специализирующейся фирме.Цитата:
У syd-a машинная пайка, у zst - ручная.
С заграницей тоже не все так просто, EMS отказался принимать посылку с платой без документов, хотя перед этим несколько раз принимал на ура. Использовать обычную почту можно, но сроки доставки и сервис оставляют желать лучшего, также описано много случаев, когда посылки просто пропадали. DHL запросил за доставку 70 USD, и тоже не дает гарантий, что при оформлении на таможне все пройдет гладко. К сожалению, взвесив все за и против, я вынужден отказаться от пересылки за границу в дальнейшем. Большие риски и не хочется подставлять честных и добрых людей.
На данный момент все платы последней сборки отданы. Пустых плат так же не осталось. На данный момент планов собирать новую партию нет. Всем рекомендую обращаться к zst.
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:35 ----------
nuggetreggae, watchara, unfortunately I decided to do not send boards abroad due to complications with EMS office in Kiev. They rejected sending my parcel with "speccy2010" board and I found myself in unpleasant situation when I had taken the pay but was not able to fulfil the obligation. I am sorry for inconvenience.
Потребовали либо накладную либо чек, который бы подтверждал, что цена платы действительно 125 USD. Я сказал что такого документа нет в природе. Тогда мне сказали что не приймут, потому что таможня точно не пропустит, вдруг она стои 10000 USD. Я ответил, что отсылал уже несколько раз без такого документа и все было хорошо. Мне сказали, что это было раньше, а теперь новый закон или постановление какое-то. Четко мне не объяснили, сказали по всем вопросом обращаться в торгово-промышленную палату. Пошарив по интернету я ничего такого не нашел, но и сил воевать EMS у меня, к сожалению, нет.
А, ясно - идёшь в любую знакомую контору, просишь выписать левую накладную с печатью на необходимую сумму, или вааще делаешь левую печать и выписываешь левую накладную сам - всё равно их никто не проверяет, просто EMS нужна копия для прикрытия своей задницы при проверке госорганами. А госорганы такую муть не проверяют вааще никогда. В своё время мы так отправляли технику через российскую таможню, там тож требовали документы на вывозимый товар.
---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:04 ----------
главное здесь чтоб цена была более-менее реальной, т.к. у таможни есть спец талмут, с ориентировочными ценами на товары, по которому они следят чтоб не занижали их стоимость и не уклонялись от таможенных сборов. В нашем случае 125$ за девборду - вполне реальная цена, и никто специально её проверять не будет.
БК-0010, тоже вариант, но подставлять себя и других и подделывать документы не хочется. Да и заказчики наверное не одобрили бы. Сначала мне показалось, что EMS солидная контора, и вопрос отсылки за границу решен. Но теперь понял, что это лотарея, как и все в нашей стране. Сегодня получилось, но не факт, что получится завтра.
не, ну если всё по честному - надо становиться частным предпринимателем без образования юр. лица, и вполне законно и официально выписывать накладную от себя, как например zst. Правда zst как раз никогда не имел дела с таможней и не знает как приходовать импортные деньги :) , хотя я ему уже советовал продавать например жоне, как частному лицу, за рубли, а она пусть отсылает посылки с приложенной честной накладной :) . При этом он сам к загранице никакого отношения иметь не будет, а жене не смогут приписать обогащение, т.к. сумма полученная из-за бугра будет идентична сумме в накладной :)
Вот и я думаю, нужно или заниматься по взрослому, или не заниматься вообще.
Занимайся по взрослому, или по русски :) . В России над этим вопросом никто даж не задумался бы :) . Вон NedoPC шлёт кому не попадя за кордон свои поделки вполне таки без юр. лица :) .
Расскажи zst через кого лучше получать деньги и отправлять товар, а то как понимаю это единственное чего он не знает и чего боится :) , и пусть его жона (бабуша/дедушка/внучка/кошка/мышка.. и т.д. :) ) этим занимается :)
Привет syd!
И что плат уже совсем нет и не будет???
Пока тут я денежку собираю на конструктор то уже платы кончились? Ну может где еще одна, забрал хотя бы плату. Вот досада. :(
ответил в личку
Hi Syd,
I understand that that was a situation I would also not like to be in, and understand your reaction. The fact that Mr Gasman received a board from you gave us all hope in the west and if the situation changes in the future please DO contact me as I would love one of these hardware. It would sit nicely alongside my 3 speccys and 2 SAMs. I have put a huge effort into these machines in the last 25 years and it would just be great to have one of these.
In the meanwhile I will ask a couple of the russian people on the WOS forum if they can help with this, so if you could advise when you will have more boards it would still be helpful. Also our company has accounts with both DHL and TNT if this can be used.
I am also ready to consider taking a batch of 10 as I'm sure I wouldn't be left in the cold. These things would go quickly on Ebay I suspect.
Best Regards, and thanks for trying, and thanks for listening to me going on in english!
Archie
Может найдутся люди с форума, которые смогут продать и переслать свой Speccy2010 нашим зарубежным товарищам? А себе спаять новый. Желающие из-за рубежа периодически спрашивают...
Куплю голую платку :) - чёто давно ничего не паял для души.
Я уже писал, что у меня плат не осталось. Так что обращайтесь к zst.
Набор для меня излишен. Платку - да, конструктор не :/
rnd.gen,
+1, как говорится
как по мне, - нет тут никакой души, такие девайсы надо брать набитые и проверенные
душа была лет 20 назад, на рассыпухе
У меня есть несколько плат (r2). Заказывал сам в PS-Electro, спаял пару штук - вроде работают :smile:.
Так что если уважаемый автор не возражает, то могу продать/поменять оставшиеся.
syd, дайте разрешение на изготовление платок zorel :)
Или сами наделайте :)
Вы на самопальщик :) Машинка для себя - это для себя, а не спаянное кемто.
Львов, 4 ленинграда2, специалист, орион128, пентагон128, вон винницу всё никак не допаяю - ДИПов я уже напаялся по самое немогу. Надо же расти куда-то - ПЦшные БГА дёргаю на раз, неужто я с каким SOIC или QFP не управлюсь? И если ZXKit1 можно сваргонить на коленке на макетке, то с Speccy2010 это уже не совсем нормально