у меня тоже w7 x64
я понял как это пофиксить. щас сделаю
Вид для печати
Где-нибудь описаны ограничения рисовалки?
z80.emu-russia.net/build891.zip
зафикс для открытия-сохрания в папки с русскими буквами в Border Creator
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
не описаны, пока никакой документации не делали
ограничения. на цвет ничего оригинального черный+6 цветов
на отрезки (кстати при нажатии сохранить в asm если что-то нарисовано неправильно то будет messagebox с сообщение что не так и в каком отрезке) ограничения довольно простые - отрезки =12..224 тактов
или может быть отрезок в строке>0 который <12 тактов, он просто продлит цвет с конца предыдущей строки
Такие вещи надо подсвечивать в реальном времени, опционально.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Для какой цели в рисовалке указывается номер цвета пикселя?
(выглядет пугающе... как японский кроссворд)
Зачем селектор Current Colort сделан редатируемым?
(и позволяет вбивать в себя любую чепуху)
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
А куда пропал белый цвет?
И откуда взялся белый с повышеной яркостью?
https://dl.dropbox.com/u/6439155/border-wtf.png
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Одна клетка в редакторе это 12 тактов = 3 знакоместа?
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
Как вернуться в сеточную рисовалку?
(я закрыл окно и открыл другу картинку)
Вообще, есть хорошая традиция, если программа умеет открывать файлы, то в Title окна добавляется имя редактируемого в дунный момент файла...
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
Понял, то что я принял за экран на самом деле отображение бордюра уже за экраном.
z80.emu-russia.net/build894.zip
собсно убрал редактирование комбобоксов
просто юзер не станет ничего рисовать в этой утилите, он ее в принципе не откроет и не будет разбираться)
утилита направлена на небольшую группу людей, которые понимают что это для рисовки бордюра и только
конечно можно написать конвертер переводящий часть brd в scr, но зачем?
для картинок свои редакторы, или конвертеры ))
Есть вопрос - а почему по вертикали только 302 линии? У Пентагона вроде как 320.
Или учитывались только видимые линии?
И было бы неплохо как-то показать(выделить) экранную область
ZXASM не понимать
ZXASM пониматьКод:out (c),0:out (c),0:out (c),0
ZXASM не понимать ваабще:Код:out (C),0 out (C),0 out (C),0
я это выкидатьКод:device zxspectrum128
savesna "6666.sna" ,start
А также он не понимать
я заменять наКод:0x0304
Код:0304h
с помощью мсЭволда ручками это исправляется за 5 секунд.
Можно и так.Цитата:
или лучше на такой синтаксис, еще привычнее
Xoтя для меня привычней h. Да и удобней просто нажать h чем SS+3.
В Пентеве КМОП процессор. Он out (c),0 выполняет как out (c),255.
&%%&*R$RER&JRD*T$(UER(RE*($%&%$*R$*&#$#&$^#$&#!!!! !!!!!:mad:Цитата:
Он out (c),0 выполняет как out (c),255.
Хорошо. будем знать.
50Гц фон треск.Цитата:
А что с бипперным звуком будет!
А так наоборот в этом только плюсы.
Можно будет быстро езать все цвета без треска.
Очень неудобно что в Bordеr Zoom не видишь картинку, к которой хочешь "подрисовать" продолжение на бордюре.
ну тут ты не прав, Николай :) На 17' мониторе может конечно и тяжко все сразу увидеть, но на совремЁнных мониторах - ваще без проблем.
ну как пример.
http://savepic.net/3051983m.jpg
картинка на основной формЕ, в зууме - рисуем, там и не должна быть картинка, ибо и под ней рисовать приходится, ну ты то знаешь.
В зууме рисуем, на основной форме сразу видны изменения, куда проще..
ах да, на примере Color2 и Color3 выведены в черный цвет :), там еще пара-тройка букв, перед "К"...
Надпись рисовалась чисто на основной форме, в зуме не редактировалась...
z80.emu-russia.net/build963.zip
- приделал режим 1x. пока без горячих клавиш, я ими отдельно займусь
- то что я все время забывал - заголовок окна, в нем показывается открытый файл, в редакторе тоже
Итак, с детством ты закончил, пора переходить к нужным функциям.
Это функция снятия скрина экрана. Надо её делать обязательно на кнопочку с менюшечки и горячую кнопочку гпримыслить.
В приложении программа которую мне написал программист с Макйрософт. Она замечательная.
1. Мне нужна область с бордером твого эмулятора. Тоесть в режиме x1 какой размер видимой области экрана с бордером. Обычная область 256 на 192, а вот бордер у всех эмулей свой.
Например в спекакаляторе:
http://s017.radikal.ru/i422/1206/53/63ef44ba469b.png
Программа Work в приложении. Надо сразу же замыслить галочку рядышком щелкания экрана с бордером и без него. Как в программе ворк.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...3&d=1318275449
z80.emu-russia.net/build964.zip
мелкий зафикс от zebest, фикс рамки границ спековского экрана в Border Creator
композиция называеЦЦа "Horror. 8 bit"
http://savepic.net/3032374.jpg
1. Музыки нет
2. Мясо не двигается.
К чему все эти рисунки не понятно?! Потеря времени. Хоть что то под музыку надо делать. В статике бордер неинтересен, это 1982 год.
ну что тут может вообще быть непонятного? zebest просто выложил очередной пример бордюра под Border Creator. он и не должен музыку делать и код для движения придумывать, он придумал Border Creator чтобы облегчить жисть тем кто может делать подобные демы, чтобы не корячится вручную рисуя код, а быстро набросать бордюр в статике, подогнать под спековский экран, а дальше уже уважаемым кодерам и сорцы в руки)
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 18:27 ----------
z80.emu-russia.net/build977.zip
зафикс турбо-режима, в z80s.ini релизном было неправильное значение
TURBO=1
оно как и в старых iniшниках должно быть =2..4
+ в keyboard.cfg клавиша NMI, прописать както так (пока я не сделал в gui выбора клавиш):
NMI=F4
Лежит на сайте: http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?a=zebest
пусть так, но ведь руками это делать утомительно, может так хоть ктото подвинет лень в сторону и что-то напишет) аудитория, какая уж есть, все кто может воспользоваться Border Creator здесь на форуме
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ----------
вот и замечательно, я про то что он форуме исходник бордюра выложил
>Добавить паковку, анимацию, flash
Паковать и анимировать придётся руками, это не только даст лучший результат, но и скорее всего будет даже удобнее.
И причём тут флэш?
Тест кривой? =)
Надо написать его на асме с выровненным на 4 интом.
срендее арифметическое, Автар всегда подправить может, а ещё бы очень желательно прикрутить видеорежим ULA+, который уже есть на буржуйских эмулях.
Я вот с дури собрал старый комп, p3-1.2. Настроил, и решил потестить емули. Unreal c сайта ААА, работает зашибись. максимум процентов 70 процессорного времени отжирает, и то очень редко. А вот Z80Stealth сразу уводит в загрузку все ресурсы, и отчётливо видно, что необходим проц намного более производительнее. Почему же так медленно всё вышло?
А это случайно не тот самый эмулятор, в котором автор самым первым реализовал поддержку модема по схеме Кондратьева, и который один из первых сделал точную эмуляцию всех таймингов Пентагона-128, точную эмуляцию AY и поддержку General Sound ? Если это он, то это был моим самым любимым эмулятором за все эти возможности.
Я активно им пользовался, когда ПЦ у меня был намного слабее, чем Пентиум-3, у меня тогда ПЦ был на процессоре AMD-K6-2 400 МГц (сокет-7) разогнанный до 550 МГц, и как ни странно, его хватало для z80stealth, даже для нормального воспроизведения AY.
Сейчас не хватает. Старая версия под дос работала, а эта WIN32, да через SDL. а оно никогда скоростью не славилось.