Согласен, было бы супер!Цитата:
синий ленин с исправленными ошибками - имхо прикольно )))
Вид для печати
Согласен, было бы супер!Цитата:
синий ленин с исправленными ошибками - имхо прикольно )))
Герберы с экселонами под ULA216 лежат там - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/LUT216/LUT216.htm
Под ленград то же могу закинуть герберов/экселонов если реально будет нужно . Вот только если править все баги ленграда (не считая одной перемычки), то это уже будет... композит... И если уж заморачиваться с россыпной зверюшкой , то лучше уж делать кай128 или отковырять от кая1024 лишние слоты , по размерам будет тот же кай128 . Или ваще собрать сразу кай1024 , всё равно придётся приделывать контроллеры флоповдов и винта .
Скорректировал пост с заказом после добавления позиций.
Может посмотреть варианты, предложенные здесь
Если кто захочет заказать дополнительно несколько переходников или микросхем на маленькую сумму - пока не торопитесь переводить деньги.
предпологается расшитрить ассортимент???
Хочется себе макеток TQFP сделать. Может кому тоже пригодятся.
Изменил свой заказ
А плату контроллера дисковода может тоже стоит запустить в производство??
желательно без всяких рт...и т.п.
Тут - как повезет... На первопнях мне попадались 1Мбит в ДИПе, причем, как флэхи, так и УФки. Т.е. по идее, смотреть надо 486 и первые первопни. Больше вероятность найти "мелкие" флэшки на видюхах(обычно, впаянные), нек. сетевухах от Intel/Compaq/IBM(Бут-РОМы), можно и в старых сидюках пошукать. Например, в ASUS'ах до 52Х стоят в панельких именно 512, но частенько не флэхи, а "однократки". Я из 10-12 АСУСов надыбал только 2 "флэхи". Ещё на каких-нить контроллерах к ПЦ они иногда идут. Например, на нек. SCSI-картах к сканерам. Но опять же, обычно, в DIPе. На каком-то очень древнем винте мне попалась флэха 256, в TSSOP - пришлось переходник лепить...
Еще раз уточнил свой заказ
Это, конечно прискорбно.. А на каких мат. платах можно встретить данный раритет (имеется ввиду уровень процессора, или года выпуска), посещу местный компутерный развал - прозондирую почву.
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:38 ----------
Если все так плохо, тогда лучше возьму штуки 4, не больше.
----
Благодарю!
Если есть в dip32, парочку тех и других взял бы с удовольствием.
Есть такие флешки (из первого поста):
SST29EE010-70-4C-PHE Flash 128Kx8, 5V, 70ns DIP32 = 85 руб.
AM29F010B-55JF Flash 128Kx8, 5V, 55ns PLCC32 = 73 руб.
Если надо для замены ПЗУ, но нет бесплатных флешек в PLCC32, то выгоднее приобрести флешку в корпусе DIP32 + цанговую панельку. Методика подключения описана там (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=324586&postcount=21).
zst, а как всё-таки насчет производства плат контроллера дисководов?
А где можно 'повыбирать'?
А то я с телефона. Особо не 'поищешь'.
Или есть уже готовые?
1п. Комплект KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo = 980 руб
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11951
Закинул для ленинграда48 религиозно правильные герберы с экселонами - http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm
В принципе могу подправить по мелочам , но какой тогда смысл собирать именно ленград если он будет религиозно не правильным %)
Спасибо, но герберы не нужны - надо bmp 600 dpi. Но их можно и из tiff получить. А выше уже есть файлы в формате Sprint Layout. Можно их сделать.
К нему надо контроллер клавиатуры и SD-CARD от SPECCY2007 48K+TRDOS (отдельной платой). Больше ничего добавлять не надо. Иначе это уже будет не Ленинград.Цитата:
В принципе могу подправить по мелочам , но какой тогда смысл собирать именно ленград если он будет религиозно не правильным %)
zst, там человек с июля не появлялся..
сможете изготовить платы фдд, те которые по 100 р?
мне надо будет 3 штуки (минимум).
да и народ скорее всего подтянется.
Ну если люди в той теме заказывали по нескольку штук, наверно не на КАЙ. Спрошу еще раз погромче:
Кто-нибудь подключал контроллер NEMO FDC к Ленину, Ленину 2, Композиту ?
Можно заказать по этой цене.Цитата:
Цена на плату Ленинграда окончательная?можно заказывать по 490руб?или изменится?
Хорошо, по 200 руб без позолоты.Цитата:
zst, там человек с июля не появлялся..
сможете изготовить платы фдд, те которые по 100 р?
мне надо будет 3 штуки (минимум).
да и народ скорее всего подтянется.
Вот мой заказ:
1п. Комплект KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo = 980 руб
2п. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni = 295 руб
15п. Переходник PLCC32 DIP28 = 50 руб
15д. Переходник PLCC32 DIP28 = 65 руб
AM29F040B-90JF Flash 512Kx8, 5V, 120ns PLCC32 = 102 руб.
Мой второй заказ
15 п. Переходник PLCC32 → DIP28 = 50 руб - 2шт
19 п. Ленинград с ошибками = 490 руб-2шт
20 п.контроллер NEMO FDC - 3шт
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------
[/COLOR]Какая будет стоимость платы?[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:29 ----------
а на сайте есть инструкция по подключению?
как идут дела в производстве плат?:v2_dizzy_write: