может от этого?
component T80s is
generic(
Mode : integer := 1; -- 1 => Fast Z80
Вид для печати
может от этого?
component T80s is
generic(
Mode : integer := 1; -- 1 => Fast Z80
Ewgeny7, в T80 есть глюк с OTIR и INIR. Он исправлен в тех исходниках, которые лежат у меня.
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:45 ----------
Кстати из-за него во втором дизи музыка не играла на AY.
Ewgeny7, можно еще немного диагностики:
1. Из модуля SPI выводим сигнал COUNTER(3) под именем RDY
2. В модуль ZCSPI заводим сигнал синхронизации Z80 - CLK
3. Защелкивает RDY по переднему фронту CLK
4. Синхронизированный RDY подаем на вход /WAIT Z80
5. Смотрим что получилось :)
Сколько бугагаек в одном месте ;) Вот объясни на какие команды ты заменил INIR/OTIR конкретно? Просто интересно.
По драйверу могу сказать так. Не знаю что вы там как реализовали, но драйвер написан из расчета чтения/записи исходя из растактовки 16 тактов на байт. Я в железе ни бум бум, но если делать менее 16 тактов на байт глюкодром 100% обеспечен. Это проверено/подтвеждено и на Z-контроллере и на NeoGS.
oc1 ld a,(hl)
out (87),a
inc hl
dec b
jr nz,oc1
rs1 in a,(c)
ld (hl),a
inc hl
dec b
jr nz,rs1
Где бугагайки? ткните пальцем, плиз.
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 18:14 ----------
Поэтому я и привинтил удвоенный клок от греха подальше. Что дальше тебя насмешило?
savelij, а в фаталле дровайвер такой же стоит, с инир/отирами?
syd, спасибо за патченный Т80!
Заработали команды блочного обмена с портами, заработало всё.
Поигрался маленько. Из всего списка игр на фото не пошла weeklemans, видать она работает с дисководом напрямую. Ну чтож, ожидаемое исключение процентов так 15-20. Никуда не деться.
А так- работает шустро, запустить нужную игрушку - секундное дело.
Выкладывать сегодня не буду. Вот вам! :v2_tong:
Спасибо кудесник вдохнувший жизнь в железо) дай толпе жаждущей зрелищ, фото работающей RainbowBEER megademo!,ибо не играми одними душа спековскоя веками травленная))
Тогды менее божественное демо попробуйте милсдарь!
Скопировал на рамдиск файлы: RMB.B,RMB.1,RMB.2,RMB.3 - запустилось 6 частей :) Так что проверить можно...
И я хочу!
Женя, а ты тапе оут сделал как и в третьей версии?
Скажи, милчеловек, какими битами 7FFD рулит именно эта версия тырдоса (5 и 6, или 6 и 7.... или вообще 5 и 7????). Когда заливаю на рамдиск второй файл рейнбова - начинается мельтешение на экране, попытка записи в РОМ-сектор ОЗУ.
Разобраться бы с этим вопросиком.
---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
Академия
6,7 биты
Версия под EP3C5 пашет замечательно. Хоть щас выкладывай, только пользоваться некому похоже :(
Полирую вариант под EP3C10. В этом чипе кажись изза большей емкости и сигнал клока начинает больше "задерживаться". Работа с SD-картой скисает.
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:37 ----------
попробую в разных вариациях.
там в архиве исходник есть, смотреть метки RED_SAV и FPG
Версия под ЕР3С10 заработала.
С памятью ковыряюсь
Да, tape_out сделан. Locked убрал нафиг за ненадобностью.
Прошу проверить работу SPI в турбе :) Порт #EFF7 bit4 0-Turbo On, 1-Turbo Off
Вычти из лицензионных отчислений за ZCSPI :v2_devil::v2_lol::v2_cheer:
Я имел ввиду ошибку в третьей версии.
ПЗУ в памяти сидит по адресам (А18 & A17 & A16 & A15 & A14):
010xx
если я назначаю биты порта 7FFD так:
76210
то у нас даже форматирование диска не идет. Лезет в "зону ПЗУ".
если так:
67210
то диск форматируется, и на него даже влезает гле-то 65кб.
---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
а, это исправлено.
u10_speccy_04a
Неактуально. :v2_smoke:
Да, на чтение SD-карты лоадером сделано две фичи - если бордюр станет красным - значит карта не читается вообще. Зеленый бордюр - карта читается, сектора с 4169 и далее 128 штук прочитаны.
Коллеги! Сначала хотел написать в тему про ПЛИС, но так как это связано с Reverse пишу здесь. В два присеста мне не удалось прошить Reverse. Подключил ByteBlaster через JTAG разъём к Reverse. Запустил программатор, падал напряжение на него 3,3 В. И... ничего ошибка - см. атач. Может нужно питание 5 В подавать на сам Reverse или не нужно, там же на M25P40 и так с программаторе приходит 3,3 В. Вообщем посоветуйте что делать.
Женя, зайди в аську...
Зелёный бордюр и кубики...
Ну вот, разобрались!
Правда бордюрные эффекты сдвинуты...
Системные, некоторые, тоже работают.
syd, ты с процессором ничего принудительно не делал в плане fast/normal Z80?
Чтото поехало всё что касается прерываний
fast/normal не трогал, но некоторые инструкции патчил, давай проблемные демки и свои картинки, а я посмотрю.
syd, всё нормально, извини. Это у меня уже пар из ушей глаза застит. :)
Выровнял ИТН, бордюры почти на месте. Открыл порт АУ на чтение. Демки/интры начали смотреться поприличней.
Слайды! Слайды!
А куда пишут пожелания к vlad?
Напишу пока сюда: считаю правильным вывести ножки ПЛИС, обслуживающие USB параллельно еще и на разъем GPIO (пусть в нем будет поболее ножек). Тогда кому USB не нужен (думаю, вряд ли он вообще кем-то когда-то будет на этой платке поддержан) сможет не впаивать разъем USB и резюки обвязки в пользу более приличной реализации слота расширения. А делов - всего то три (или сколько там?) проводка дополнительно развести да 3 (или сколько там?) дополнительных иголки на GPIO.
Очень прошу добавить это пожелание в будущий релиз платки.