АлександрПП, спасибо, подправил :)
АлександрПП, спасибо, подправил :)
Это вроде в начале темы было, а потом цвет меняли на синий и добавляли золота.
zorel, какой все-таки окончательный вариант?
О финишных покрытиях плат.
http://www.tepro.ru/articles/pcb_finishes.php
Citramonum, решили вроде общим голосованием, сделать платки с синей маской и покрытием иммерсионным золотом? По золоту припой растекается и паяется нормально без лужения. Лично я голосовал за красную маску и покрытие иммерсионным золотом. Буду платки заказывать по голосованию.
Значит, я был не прав. Ну что ж, попаяем плату, покрытую золотом.
http://www.pselectro.ru/article/mounting_technique/51
http://www.pcad.ru/forum/55896/
А нельзя ли часть плат сделать без золота? Или подумать и переголосовать. Мне кажется, голосовавшие плохо себе представляли, за что голосуют.
Citramonum, Ладно, повторим голосование по платкам орион 128. Переголосовать здесь нельзя, голосовать будем в разделе Тех. раздел Орион-128, голосование на 10 дней. По результатам голосования закажем платки. Голоса будут учитыватся, только тех, кто будет заказывать платы. Если вдруг выберут другой цвет платок, или будет с иммерсионным золотом больше голосов, закажем по результату голосования, а к этому вопросу больше возвращатся не будет. Удачи всем в голосовании.
Собрал свой феникс и столкнулся с проблемой - некуда вывести нормальное изображение .Монитор РГБ древний GRUNDIG выедает глаза мерцанием,Тюнер по композиту с палкодером (CXA1145p) имеет проблемы с муарами и верёвками.
Нужно добавлять к "Набор для Апгрейда" конвертер RGB-VGA.Если плата апгрейда получаеться слишком большой может разделить на 2 платы по смысловому значению:
1. SMUC, ProfПЗУ, NemoIDE, Turbo Sound FM, ZXMC от caro)
2. USB - FPGA/CPLD программатор , PAL Coder,VGA конвертер
palsw, VGA конвертер я добавить к списку плат апгрейда не могу. к сожелению разрешение автора данного устройства я не получил, но я пытался :v2_dizzy_facepalm:. Вы можете попробовать купить чистую платку или конструктор для самостоятельной сборки или собранную платку в соседнем топике.
---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:10 ----------
palsw, SMUC, ProfПЗУ, Turbo Sound FM, USB - FPGA/CPLD программатор, PAL Coder - это все нужное, может пригодится для феникса.
NemoIDE, Turbo Sound FM, USB - FPGA/CPLD программатор, PAL Coder программатор - это может пригодится для пентагона.
SMUC, ProfПЗУ, NemoIDE, Turbo Sound FM, ZXMC, PAL Coder - это может пригодится для скорпиона.
Платки возможно разделю, только делить буду, на платки в зависимости от того в каком редакторе их делали. Да, еще. если у нас в комплекте будет платка ZXMC + NEMOIDE + SD часть платок из набора я скорей всего уберу.
Денежки за Орион оплатил. В ЛС - скан чека.
DATAsoft, Личка у Вас переполнена, Вас отметил.
zorel, запишите пожалуйста меня на Scorpion,Орион,Speccy 2010 (по 1шт.) и набор для Апгрейда (2шт.).
Buyan, Записал Вас.
Кто не оплатил, прошу оплатить до пятницы - субботы или отписаться. В конце недели, скорей всего в субботу буду делать перевод денег производителю ПП, за 1 партию платок.
zorel, оплачу в понедельник. Извини за задержку, деньги небольшие, но в отпуске поистратились. Жду перевода аванса отпускного.
Ewgeny7, хорошо.
zorel, случилось "ура" - пьяные бухгалтера вышли на работу и перевели денюжку :)
Отправил тебе 1300 RUR (~43.7$).
zorel, вы уже собираете деньги на скорпион и на платы для апгрейда?я ничего не пропустил???
Ewgeny7, :) Вас записал.
---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:32 ----------
axel_sunrise, нет, я еще на платы скорпион и на платы для апгрейда не соберал. Вы ничего не пропустили.
Добалил вопрос в разделе Unsorted по платкам для апгрейда. Высказывайте свое мнение.
Пожалуйста, запишите меня на:
Орион-128 - 1 шт;
Speccy 2010 - 1 шт;
Апгрейд - 1 шт;
Можно ли оплатить через Qiwi или Visa? Что уже можно сейчас и сколько стоит?
На платки Орион-128 - 1 шт и Speccy 2010 - 1 шт записать уже немогу. Записать могу только на плату Апгрейд - 1 шт. Цена на платы для Апгрейда пока под вопросом. По оплате сброшу Вам когда станет известно сколько будет стоить набор.
Добавил набор платок программаторов GALblast, USB AVR программатор, USB ByteBlaster MV, PIC/Flash и BiDiPro или willem(с переходниками) на 2 партию. Можна записыватся. Тенхнические моменты, обсуждаем в отдельной теме
Записываюсь на "Набор платок программаторов" - 1 шт.
Andrey F, Записал.
palsw, записал Вас.
13joe, Записал Вас
zorel, меня пожалуйста на 1 комплект программаторов.
Buyan, Записал.
zorel, Меня запишите на набор програматоров - 2шт.
piroxilin, Записал.
zorel , Меня запишите на на 1 комплект программаторов.
vladimir53, Записал.
zorel, запишите меня на программаторы - 1шт.
AIS, Записал Вас.
Меня тоже на программаторы впиши плиз. 1шт
savelij, Записал.