Чем Москва разочаровала?
Вид для печати
Alex Rider, тут я с тобой согласен по поводу минусов любого мегаполиса. Если удалось оставить прежнюю работу то это круто конечно.
Хм... Я до дачи (за Коломной она находится, это в Рязанском направлении) из дома доезжаю на машинке за 2 часа. Причем сперва мне надо обьехать всю Москву, т.к. живу на северо-западе, а новорязанское шоссе идет на юго-восток. Это 170км от точки до точки. До Рязани, думаю, было бы на часик-полтора дольше. Но никак на 6 часов.
Очевидно, ты ездил в пробках. Не делай так)
Viktor2312, да всё я читал включая и это сообщение........
А я хочу ездить в домик в пятницу вечером и возвращаться в воскресенье вечером. В Рязани я так могу, в Москве - нет. Конечно, до домика можно доехать на машине за 2-3 часа, если выехать в 3 ночи в пятницу или в 3 дня в субботу, а обратно - в 11 утра в воскресенье. Но нафига ж ехать всю ночь пятницы чтобы спать потом всю субботу или просто переночевать разок? Или менять себе график работы?
Кстати, если ехать напрямую по Новорязанке, в Люберцах и Островцах постоишь в любое время дня и ночи, надо кругами ехать, через Белые Столбы например.
Ну там пока нет даже отопления, все в процессе. И Интернет там будет. Домик - он чтобы мама там жила, чтобы приехать искупаться, грибов пособирать, шашлык пожарить :) Да и в Москву меня могут дернуть в любой момент на один или несколько дней, все-таки, из облцентра выбираться удобнее, чем из деревни.
А нам тут по телеку говорят что ваш мэр пробки победил...
Он мэр только маленькой сопельки Москвы внутри огромной (мухосрани) Московской области, у которой свой губернатор. Моск.обл. - это другой регион. В Москве тож пока победа одержана только в центре, на окраинах сейчас начали тоже делать платные парковки, народ бастует и сшибает паркоматы, привык жить в бардаке.
Вот в этом-то и беда... Не хочу я ездить на выходные в соседнюю область "на чуть-чуть". А в рабочие дни график не позволяет.
Это пока снегопадов нет, в Москве пробки якобы побеждены ;) А толку-то? Из 6 часов дороги до Спас-Клепиков Рязанской области от Москвы 5 - по Московской области, 4 из них - по пробкам.
Разница все-таки есть. В пятницу вечером из центра Москвы до Рублевки доезжаешь максимум за два часа, что лучше, чем твои 6 часов. А если есть синяя мигалка, то еще быстрее приедешь.
Кстати, у нас есть дача в Новочебоксарске. До неё пол часа пешком или 5 минут на машине - родители летом туда каждый день ездят.
Разница есть между Рублевкой и Новорязанкой, а не в "около Москвы" или в "соседней области". Ибо основное время занимает отъезд от точки старта на 50-70 км от Москвы, дальше большого кольца пробок нет. Только вот дача около Москвы - это все тот же подмосковный воздух и сомнительной чистоты водоемы.
Кстати, экспресс-отчет по ощущениям от переезда:
1. Стал больше спать. В Москве я спал по 6 часов, не высыпался и не мог спать дальше. В Рязани я сплю по 9-10 часов подряд совершенно спокойно. Это многовато, согласен, надеюсь, привыкну.
2. Очень вкусные и дешевые продукты местных производителей и производителей из соседних регионов. В Москве я такого не видел.
3. Магазины и услуги на каждом шагу. Продукты, химия, бытоая техника, парикмахерские, изготовление ключей,... Все в супершаговой доступности. Но оплата по карте и круглосуточные магазины - редкость.
4. Закладывать на дорогу в любую точку города по 20-30 минут от порога до порога я еще не привык, везде приезжаю слишком рано. Правда, по утренним и вечерним пробкам тоже пока не катался. Такси по 120 - 150 рублей вызывает желание ездить только на них :) Ну и маршруты транспорта пока неведомы мне, перед поездкой занимаюсь навигацией.
5. 5-7 дней на подключение проводного Интернета в квартиру выглядит для меня несколько диковато.
6. Разочаровало качество водопроводной воды :(
Я тож зимой почти не езжу. Сейчас машина на стапелях стоит. Правда машина несколько побольше Оки. ;)
Буду в Улан-Удэ (с 30.11. по 03.12.).
С детства там не бывал.
я в Нижнем Новгороде. буду тут с недельку примерно
Антон, у тебя уже бонусных миль за предельное число!!! :)
уже пропили и разошлись.
надеюсь на днях повторим ;)
Кто у нас из Калининграда ?
Нижний Новгород, есть кто? 14го буду в Нижнем
покидаю гостеприимный Нижний Новгород :)
завтра буду во Фрязино. есть во Фрязино спектрумисты? :)
Фрязино - это рядом с Московией. Нас тут как грязи :)