Можно.
А зачем? Каждая кабина отжирает 5 тонн грузового отсека. Смысла пока нету. Сейчас как раз доделываю перевозки и тогда включу.
Вид для печати
Добавлен рынок перевозок.
Вложение 76105
Уже жду не дождусь релиза. Бетками не хочу себе ощущения портить. То что получается, реально впечатляет. Странно почему в разгар пика пользования спека никто не замутил полноценную версию Элиты 128кб.
В этой дополненной версии, что-то сломалось. На стартовой заставке если нажать Y чтоб загрузится, зависание. На карте когда выбираем точку назначения если навестись на планету и нажать D сброс игры. Это то что увидел.
Добрался до планет выше 15 уровня :) Начинаю копить на Military Galaxy Gyperdrive.
Вопрос. Как перекачивать топливо из доп.бака?
в полете клавиша "D" выбор соответствующей функции. "F" активация.
Попался на пиратскую станцию (отличается тем что не вращается и повёрнута входом от планеты). У этой планеты может быть ещё и нормальная станция?
нет.
Приветствую. Заинтересовался топиком. Возник вопрос - что с квестовой составляющей? В Кладовской версии было много квестовых миссий. Было бы очень хорошо, если бы в игре были квестовые миссии.
Уже есть:
три миссии оригинальных
вторжение таргонов и компьютер таргонов (из кладовской, с некоторыми изменениями).
Кроме того будет еще несколько новых заданий.
В кладовской ещё были миссии "Mineral Life" и "Cobra MK-4" на военной базе (двойной далеко от планеты).
Я знаю. Кобру можно будет купить, но другим способом.
Минеральной жизни не будет.
Чем? По мне так весьма нудное занятие. В своё время расстреливал астероиды, но только ради того, чтобы по быстрому накопить на кобру. А так способы заработать будут, притом заработать можно будет весьма неплохие суммы.
Ну, а если нравится расстреливать астероиды, то покупаем рудный процессор и в путь.
А присутствует в игре так называемая "главная диагональ"? Или ещё какая привязка к конкретным местам в галактике?
Ну наверное тем, что я очень долго бился, искал место где ту самую заветную минеральную жизнь обнаружить, прям как "пунктик" какой-то в голове был. И вот когда я её наконец-то обнаружил, это было просто что-то невероятное, ликование и т.д., позже естественно использовал эту возможность, чтоб накопить на кобру МК4. Меня впечатляли разумные поведения астероидов и т.д. Короче вокруг этого процесса прям загадки сплошные были, это и тянуло и в конечном итоге очень позитивное ощущение.
Наверное одна из последних демо-сборок. До финала осталось уже немного.
Вложение 76161
Добавлено: локатор (включается в меню паузы)
Дописаны корабли, можно покупать и летать на большинстве из присутствующих в игре.
Добавлена индикация работы Fuel Injector
Включена часть ранее отключенного оборудования
что-то еще по мелочи, не упомню уже.
Приветствую, я верно понимаю что это рещзультат твоей работы? https://zxart.ee/rus/soft/game/fligh...e-legend-128k/
* версия ТРД планируется?
* редефайн буит?
* ещё хотелось бы старенький бипер, а не новый
всё это есть
этого не будет
https://zx-pk.ru/threads/33861-elite-legend-128k.html
ага вижу, но проблему так и не пофикшено, когда станция близко к поверхности планеты.
чтобы залететь к такой станции нужно лететь к ней так чтобы планета была далеко и опыта могу сказать что планета приближается быстрей чем станция и получается сей глюк.
ещё заметил клипинг не совсем корректно трисов.
Сей глюк получается несколько из-за иного, если быть точнее нарастающая погрешность при вращении точки в мировой СК, при тангаже. Это впрочем объясняется весьма просто
Ибо матрица вращения применяется такая:
вращение по оси X
Xnew=X
Ynew=y*cos(A)+z*sin(A)
Znew=z*cos(A)+y*(-sin(A))
вращение по оси Z
Xnew=x*cos(B)+y*(-sin(B))
Ynew=Y*cos(B)+X*(sin(B))
Znew=Z
при всем этом значение угол поворота корабля игрока сразу считается в синусах (при пересчете на градусы варьируется от 0 до 3.5 градусов (примерно))
при этом косинус такого угла стремится к единице и при расчетах игнорируется.
Ну я конечно не гуру в 3D графике, но вижу именно так.
И усложнять данные расчеты не вижу смысла, ибо для кораблей это не принесет никакого смысла, либо пересчет координат стационарных объектов (планета/солнце/станции) выделять в отдельную п/п, что тоже несколько замедлит весть игровой процесс.
Так что, мне думается, авторы Elite, достаточно сбалансированно сделали расчеты и данный глюк/не глюк не так сильно влияет на игру как замедление общей скорости вывода.
А по конкретнее можете пояснить. п/п линии вообще не трогал перенес как было.
На сколько геморрно отвязаться от halt, что бы на большей частоте все не ускорялось? Опять же старые болячки.
- - - Добавлено - - -
Ну, наверно да, это приемлимо.
На счёт клипинга, залетал в станцию, от туда вылетел питон и он резко ушёл влево и пару фреймов было видно 1-2 триса не обрезались, а рисовались на весь экран
Жаль, что нельзя от халта избавиться