Вообще-то оно изначально там есть.
Вид для печати
Поменял в инишнике "U" на "T", триггерность естественно не заработала :) Остаётся надеяться...
ОФФТОП
LW Пользую Total Commander 64 и соответственно 64 битные плагины wcx_inSCL и wcx_inTRD. Плагин на ваших SCL при попытке перекинуть туда сейв из предыдущей версии или поменять инишник выдают ошибку. С другими SCL проблем нет. Вот тут https://zx-pk.ru/threads/22557-zx-pl...l=1#post682719 есть инфа о такой ситуации.
- - - Добавлено - - -
Покушаюсь на Корабль Поколений (ради эксперимента естественно). Получаю статус Rogue. И быстро межгалактическими прыжками возвращаю Clean. Что то слишком просто перестать быть Изгоем.
и не должно было заработать.
Пакую FAR'ом, обновил себе плагины. Теперь недолжно быть проблем.
В чём собственно вопрос, тоже хотите исходники оригинала?
- - - Добавлено - - -
Ну вы ж не думаете, что я в маш. коде пишу.
Или вы про какие исходники?
Попытка не пытка :)
Это я заметил :)
Я к тому писал, что ИМХО гиперпрыжками такой статус "отмываться" не должен. Иначе не понятно зачем были введены ещё два (два?) негативных статуса. Ну да ладно, это не столь важно наверно...
Я вот тут на какую то аномалию наткнулся. Игра не перестаёт удивлять :)
решился погонять. полетел на reorte, наколотил на пиратах 150 денег, долетел до планеты, компас сигнал от станции не поймал, в итоге убился аппланету. выключил...
драгонлорд там вообще не годуит от увиденного ответа
Любопытный объект эта аномалия. Пользы пока не много, но что то мне подсказывает что она ещё пригодиться.
Встретил метеоритное поле. С одним интересным метеоритом. За него дают 3,5 кредита. Если разбить его технологическим лазером, то один осколок обычный, а вот второй никак не подбирается и если его добить то дают 0,1 кредита. Что это было пока непонятно.
Второй раз получаю "вечную пиратскую станцию". Куда бы не полетел (даже гиперпрыжком) все станции захвачены пиратами. Первый раз откатил сейв. Сейчас разозлился и внезапно узнал что станции уничтожаются военными ракетами :) После уничтожения пиратской станции и перелёта станции стали нормальными. За уничтожение захваченной станции дали почему то не орден а статус Изгой :)
Надо будет попробовать.
ЗЫ Из описания Новосибирской версии:
"Секретная миссия - "Таргонская вендетта": игрок преследуется Таргонами при любом гиперпереходе. Уйти от преследования можно только выполнив один перелет на J-двигателе, не используя устройство гипер-перехода. За всю карьеру такая вендетта будет только однажды, после чего она не повторяется. (Цель такой миссии - "заставить" игрока сделать перелет на J-двигателе)."
Может с этим путаете? Да и не помню у Кладова проблем с Пиратскими станциями.
В общем больше похоже что это глюк.
Это тянется из оригинала. При захвате станции пиратами, не предусмотрен алгоритм обхода данной ситуации. И вариантов всего два, а по сути один, либо состыковаться и получить GameOver, либо CShift+Q и тот же GameOver. Только в этих случаях сбрасывается захват станции, иначе в любой системе станция будет захвачена. При чем в оригинальной версии загрузка отложенной не спасет. Только Game Over.
Ситуация конечно неприятная, так что, наверное, посчитаем это багом и исправим.
P.S.
А вот такого в коде не видел. Есть шанс перехвата таргонами при гиперпрыжке, во время войны он существенно выше на захваченных территориях, но не более.
Склоняюсь, что все-таки вероятность появления пиратов и прочей нечисти зависит от ранга. Прилетел до "Dangerous" и теперь за перелет обеспечена встреча с группой пиратов в 3-4 шт. несколько раз. До смены ранга обычно пара-тройка питонов, асп и прочая шелупонь, иногда 3 пирата и изредка 4 вываливались. Допы не спасают против групп - подгорает.
UPD:
Перелет на 15лвл/Корпоративное, законопослушный, порожний. Вынырнул, прыжок - 4 пирата, на инжекторе ушел. Прыжок - 4 пирата, так же, прыжок - 3 пирата. Кокс есть - улетел, прыжок... 4 веселых роджера + 2 асп и один из них с "Cloaking device". Жесть.
Есть такое пожелание. Конечно же, если это возможно. Можно ли сделать возможность выбора куда сохраняться (диск/кассета) и естественно от куда загружать сейв (диск/кассета). Суть в чем, у меня один спек с дисководом, другой только с кассет грузится, находятся в разных частях города. Хотелось бы иметь возможность свой прогресс грузить и там и там. Возможно такое реализовать?
Так отгрузки совместимы. Из trd копируете в tap и грузитесь. Либо наоборот.
Если реал, то копировщиком https://vtrd.in/system.php#s13
Если на PC, то к примеру, плагины к TotalCommander'у это позволяют.
И еще один нюанс, после копирования с ленты на диск, надо будет прописать в отгрузке стартовый адрес равный #С800/51200, и расширение файла "s"
Это конечно уже танцы с бубном. Целое дело, отдельно копировщик грузить, конвертить и т.д. Я чего спросил, просто когда-то в одной версии Элиты, по моему от THD, видел это реализовано в самой игре. Перед сохранением выдавался вопрос куда сохранять (диск или кассета), потом имя сейва и старт сохранения.
В реализации сложного ничего нет. Если изыщу место под оба набора процедур, возможно сделаю. Но ничего не обещаю.