А не пробовал ли кто использовать какой нить китайский USB дата кабель от сотового вместо MAX232 при изготовлении программатора? По идее практически все дата кабели как раз предоставляют на выходе сигналы TXD и RXD? И стоят довольно дешево...
Вид для печати
А не пробовал ли кто использовать какой нить китайский USB дата кабель от сотового вместо MAX232 при изготовлении программатора? По идее практически все дата кабели как раз предоставляют на выходе сигналы TXD и RXD? И стоят довольно дешево...
Почитай тему... Пробовал и даже работает...
alsp,
А зачем? используй нормальный КОМ-порт и не парься!
Andrnow, Легко сказать, к примеру, у меня на мамке уже нет ком-порта ;) А на ноутах так тем более они отсутствуют.
Дмитрий,
А чем же ты думал, когда ее (мамку) покупал?Цитата:
Легко сказать, к примеру, у меня на мамке уже нет ком-порта
Собрал сегодня программатор...(для будущих экспериментов с Phoenix и ПрофПЗУ) завелся с первого раза.
Пока протестил на двух микрухах:
CAT28F020P-15 (SCI)
AT28C010-12PC (ATMEL)
багов вроде не обнаружил.
Andrnow, а тем, что она была одна единственная в тот момент на складе :(
skyther, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Вашу разработку! Собрал программатор и прошил ПЗУ для Speccy2007. Единственно хотелось бы пожелать, чтобы к схеме была бы краткая инструкция, в которой бы указывалось, что, например, при прошивке микросхем ATmel в меню Device необходимо выбирать Winbond. Я сначала ошибочно выбирал EEPROM, полагая, что это относится ко всем остальным типам микросхем (т.е. если микросхема не Winbond и не AMD).
Добавил тест статики 62256.
skyther, в 15-ой версии в появился также ATmel. Спасибо! Скажите, а нет ли у Вас в планах добавить возможность программировать еще и PIC контроллеры (в частности, 16F84, который ранее достаточно часто встречался в схемах)?
проверено в бою.
реально работает.
у меня были заведомо живые и мертвые.
100% попадание!
респект!
теперь надо внедрить регистры ( ир 10,16, 22,23 ) и мультиплексоры ( кп11,12,13 ) - и будет мегасупердевайс!!!:v2_thumb::v2_cla p2:
а в идеале еще счетчики ( ие5,7 ) и триггера ( тм2,8,9 )..... :)
перезалил
сделал индикацию битого адреса (только первого встреченного) при проверке озу
Уважаемый skyther! скажите а АТМЕGA32 можно использовать в программаторе?
нет
подскажите пожалуйста какими flash можно заменить стандартное ПЗУ и ПЗУ с tr-dos в ленинград-1 (контролерра дисковода пока нет поэтому хочу вначале заменить стандарное ПЗУ а когда соберу контролер просшить flash с tr-dos)
основные криетрии
что бы работало без проблем
можно было использовать данный программатор для программирования flash
040 текущая версия не шьет!
Вопрос о работе данного программатора с ПЗУ с УФ- стиранием в этой теме периодически возникает, но затем снова «затухает». Может, все-таки, кто-нибудь пытался доработать данную схему для программирования таких ПЗУ?
Как оказалось, найти в DIPе 5-ти вольтовую флэш- ПЗУ совсем непросто, а вот 27СXXX купить не проблема, да и есть еще дома УФ- ПЗУ (но "шить" их нечем пока). Можно, конечно, собрать Willeprom (как самый доступный из универсальных программаторов), но у программатора Skyther-а, на мой взгляд, есть преимущество в том, что его можно, путем небольшой доработки или применив переходник USBtoCOM, подключить к USB порту компьютера (в частности, ноутбука).
я покупаю вот здесь, и не за дорого...
Флешек полно в модемах, на материнских платах, в сдрома'ах(правда в plcc)... Тоже считаю что много проще флеш поставить чем мудрить с уф-пзу.
Не забываем при этом, что 040 бывают с размером блока памяти в 256байт. А флешер расчитан только на 128байт. Запись winbond 29С040 поэтому не прокатит. :(
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Ты туда на трамвайчике ездишь? ;)
здравствуйте! скажите, пожалуйста, подойдет ли этот программатор для программирования памяти M29F200BB70M3 ?
нет, она даже в панельку не влезет
Отчитаюсь о проделанной работе =)
Ввиду того что в ноуте нет COM порта + любовь к законченным устройствам сподвигли меня на разводку платы программатора под конкретный корпус и возможностью работать со стандартным USB дата кабелем для сотового. Результат в аттаче...
PS: использованный дата кабель USB кабель на чипе OTI-6858, питание программатора от USB, переключение на стандартный COM порт - двумя перемычками.
PPS: какая должна быть скорость работы программатора в режиме 115200? За сколько примерно он должен прошивать 256Кб флешку?
пробуй в настройках порта поиграться с размером буфера.
а вообще - все проблемы от реализации работы с ком портом в управляющей программе. частенько сталкивался с подобными вещами при написании програм на Delphi.
Опробовал на нормальном КОМ порте - скорость существенно возросла...
Видимо проблема все-таки в дата кабеле... обидно. Надо будет попробовать какой нить другой при возможности.
Вопросик - на скоростях выше 19200 регулярно проскакивают ошибки и чтения и записи - это нормально - или проблема?