Zhizh, ChipManyak, Дмитрий, спасибо всем, сегодня поищу может попадется чтонибудь похожее.
Вид для печати
Zhizh, ChipManyak, Дмитрий, спасибо всем, сегодня поищу может попадется чтонибудь похожее.
а еще можно использовать дрл с полной обвязкой .
только внешнюю колбу аккуратно разбить .
осторожно , много энергии !
за 5-10 минут наступает эффект стирания .
всё хозяуство лучше поместить в светонепропускаемый сундук с реле времени от стиральнойи машинки .
А я из лампы ДРЛ 250ВТ сделал
себе такую стиралку, уже лет 10 пользуюсь.
Без дроселя, только резистор ПЭВ-10 3,9к последовательно
поставил.
Стирает примерно за 30 мин. (раньше было около 20мин.)
Недавно штук 30 ПЗУ стер по 3 штуки за раз.
Лучше всего ДРЛ-400, в разрыв питания включить паяльник ватт 60-100. Стирает примерно за 5-7 минут, если использовать без защитного кожуха можно получить ожоги!!!
Мошность совсем не критична. Я стирал раньше ДРЛ-250 от которой всё вокруг дымилось, сейчас купил китайскую коробчёнку, которая стирает за то же время, но совсем не греется.
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
Ага, это он.
У меня кишка тонка на такие эксперименты ;-)
В Платане уф стиратели продаются свободно, хоть и не дешево. Тут как посмотреть, здоровье восстанавливать может и дороже обойдется, после заигрываний с ДРЛ.
слоупок.джпг
А об успешном стирании свидетельствуют FF или 00 ?
Пытаюсь стирать уже полтора часа две 27с256
"Бактерицидным бытовым облучателем ОББ-92у"
При чтении две трети 00 и треть FF получилась дальше ничего не меняется на обоих. Что не так?
ПЗУ иногда не стираются :(
Ножки микросхемы фольгой закоротил?
нет
А надо было?
Да похоже блоками.
А насчет фольги я тоже так решил что защита от статики не должна влиять на стирание.
Ага. Помимо того, что запертые в ПЗУ электроны разбегаются по всему кристаллу. Дак еще любой полупроводник под УФ-излучением работает как солнечная батарея.
Ок
Я щас зафольгировал все ножки и продолжаю экзекуцию.
Если нули идут блоками, то скорее, всего ПЗУ битое. Тем более, если блоки чередуются равномерно, неисправный вывод можно прикинуть по адресам и данным. ПЗУ и выйти из строя могло из-за того, что были не закорочены выводы. Я их когда-то даже коротил между собой тонким голым проводом.
У меня постоянно встречаются ПЗУ, которые до стирания работали отлично, а после стирания из них выпадали целые блоки и биты. Из десяти одна ПЗУ.
Это суровая действительность.
Нет.
Нифига не стёрлось за полтора часа.
Обе стояли в древнем контроллере скази.
Три дня на солнце. Три часа под лампой.
Я сдаюсь.
Мне ДРЛ помогла. (Но так же она может помочь потерять зрение и получить рак кожи)
Стираю ДРЛ с конца 90-х годов. Не потерял зрение, не получил рак кожи. Что танцевать-то перед лампой? Включил и ушел, потом пришел - выключил.
А стереть должно и за полчаса.
Я же писал, что она битая.
Да, а еще мне нравится запах озона. Я делаю так: включаю битую ДРЛку (у меня 250Вт), жду пару минут пока разгорится. Потом подставляю микрухи и минут 20 они стираются. Потом выключаю и чуток проветриваю - спится после этих процедур в комнате намного крепче. ;)
Ну, да. У меня был такой кайф давным-давно. Сидел за столом и паял, а сбоку стирались ПЗУ. Ночь провел в величайшем наслаждении от дикой боли в глазах. С тех пор только в темных очках и не долго.
Глупости говорите про ноги и фольгу...
ДРЛ-250 без колбы, 10 минут на расстоянии 20 см и всё чисто.
А у меня есть розетка с радиопультом. Выхожу из комнаты, включаю пультом розетку и стартую таймер в телефоне. Сработал таймер - пультом отключил розетку с лампой и спокойно вхожу в комнату. :)
Собираюсь сделать таймер на микроконтроллере, чтобы он сам отключал лампу. Тогда можно обойтись и без радиорозетки.
А что вы так боитесь УФ...
некоторые особи Жэ рода по ними загорают, а вы боясь пультами пользуетесь...
Давайте своей подруге в солярий свою РОМ, пусть на живот положит....
Словом УФ называется очень большой диапазон излучений. Есть относительно безвредные - на дискотеках. А излучение от ламп ДРЛ настолько злобное, что разбивает молекулы кислорода в воздухе пополам. И молекулы живых организмов в том числе. (Потом из половинок молекул кислорода и целых молекул образуется озон - страшный яд.).
От ДРЛ исходит 250Вт (образно) излучения, а от дискотечных и прочих трубок - максимум 40Вт.
У ДРЛ горелка со спиченый коробок, у трубок - до метра....разницу улавливаете
Поэтому вам и кажется злобное излучение УФ вредное....
Всё в степени воздействия и мощности.
АГА...и в больницах бактерицидные лампы тоже язвенно вредные....они тоже бацилы убиваю и потом ваняет в кабинете озоном...но там не ДРЛ, а работают они на порядок дольше, нежели ДРЛ !
Никогда не прогревали нос (горло) УФ ??? Таже ДРЛ...
Вредность, вредность...
В детстве наспор 5 мин с другом в упор сотрели на ДРЛ...потом обое 2 дня в школу не ходили...слезами истекали, как будто кто песка насыпал...вот где вредно...а вы тут про 3 сек косого взгляда :(