Поверь, очень нужны!
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Обычно коллекции выкладывают и обсуждают в ветке "софт".
Вид для печати
Образы дисков is-dos, что удалось сдампить. Кажется на одном или двух дисках были ошибки чтения примерно на 69-м треке.
А обычных дисков в коллекции не было?
Да есть конечно же. Вот сегодня посмотрел и подготовил:
games1.trd - games (denizen,Robin128,storm128,Winter Games 128,Kung Fu 128, Arc128, Nodes 128)
games2.trd -Dizzy 7, архив (zip) игр, какой-то FPM-командер (оболочка) + MUS.S - моя подборка "Careless Whisper" для SoundTracker'a
games3.trd - "Звездное Наследие", игра, идет на UnrealSpeccy
games4.trd - сборник игр
un1.trd - игры (упакованные). intro+ - это мой приятель все хотел демку сделать. Он кодировал, я пытался музыку писать :)
++++
un4.trd - magic-dumps (игры)
un5.trd - демки
un6.trd - утилиты, компиляторы, вообще уже не могу вспомнить, что там и зачем. Но, на диске есть описание TR-DOS, компьютера (ZX) и кажется
какой-то краткий курс по компилятору C
un7.trd - игры
un8.trd - продолжение руководства по синклеру + игры и текстовый редактор
+++
honney_com.trd - Honney Commander + Instrument (Music Editor)
sampler_extr.trd - Sampler, муз. редактор цифровой как и Instrument, редактирование похоже на SoundTracker
spec4.trd - компьютерный журнал Spectrofon, какой то из выпусков. Описание нескольких игр.
++++
instr_p1_5.trd - муз. редактор Instrument 2.0, + семплы + демо
instr_p2_5.trd, instr_p3_5.trd, instr_p4_5.trd - набор сэмплов для Instrument
Вот куда делся 5-й диск и был ли он у меня - не знаю, но маркировка явно указывает, что комплект должен был из 5-ти дисков состоять. Увы.
++++
1309_base.trd - MegaDemo "Satisfaction" + игры
compilers.trd - компиляторы (C, Pascal, Forth) + программатор и прошивки, несколько файлов с описанием игр
stracker.trd - Sound Tracker + демо файлы
stracker2.trd - возможно, копия ST
Осталось еще 2 диска, но там исходники моих программ - лучше разберу их сам и чуть позже выложу.
Нет, но на самом деле толком ничего не получилось.Цитата:
Это ограничилось одним музоном на ST в intro?
Вот, как и обещал, разобрал диск с исходниками.
Внутри архива есть небольшое описание в виде комментариев к файлам.
Приятель посмотрев на мое творение сказал, что прога - какая-то лажа, а вот иконки - супер! :)
P.S. ну да, для запуска нужно загрузить tasm и там уже собирать, потом запускать.
Игры, которыми я занимался для Welcome Corp, я уже давно тебе передал. Остались только они же, но не в виде монофайла. Т.е. разобранные на ресурсы плюс исходник загрузчика. Если надо, то могу сдампить диски.
Оригинальная коллекция дисков Welcome неизвестно где и в каком состоянии. Если помнишь, я разговаривал с женой Евгения Юрьевича Будера и она сказала, что ничего про диски не знает, а если кто и знает, то это её внук. Телефон для связи с внуком я тебе сообщил.
Остальное либо покупалось в Скорпионе/Логросе/Велкоме, либо переписывалось с CD-ROM DI-ALL (Binary Dimension, Кемерово) и MMA (Самара). Т.е. ничего редкого у меня нет.
У меня ещё были диски неизвестного спектрумиста. Я по объявлению забрал у него дискетницу, а она оказалась с дисками. Там вроде какие то исходники были.
Москва
Softstar All обрабатывается ААА, осталось 2 коробки по 100 дискет...
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22505
ISDOS,CP/M Softstar - много!
Обрабатывается ZX Fanat в тверском отделении спектрумизма России
Ижевск
обрабатывается ААА, примернно 100-200 дискет
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22526
Миллиарды спектрумистов скидывали свой спеки софт в 1999_ых на видеокассеты. Было устройство записи на видеомагнитофон, типа винчестер-видак. Я что то не припомню чтоб с видеокассет кто то что то переводил?!
Аиг-мне-это показывал и рассказывал что такое есть.
Арвид был для PC на ISA-шину. Для спектрума я не встречал в 90х ничего подобного. Хотя говорят что были вещания в некоторых городах организованы по кабельному ТВ, в которых вещали по звуковому каналу программы для спектрума, и кажется всё.
Пользуясь случаем сообщу - что приобрету последний Арвид для изготовления полной реплики, также буду благодарен за любую полезную для этого информацию. ААА, тему Арвида лучше выпилить в отдельную тему.
Есть желание и возможность помочь с проектом.
Если кому нужна помощь с переводом дискет в Санкт-Петербурге - обращайтесь. Я обладаю массой свободного времени и необходимым оборудованием.
---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:30 ----------
Так что с коллекцией Welcome corp? Удалось договориться с внуком Будера?
По поводу Ларькова и Жарова - почему нет точной информации? Они сами не знают или с ними не удалось связаться?
Коллекции Аватара, Васильева, Анискина и Сизова можно мне получить для ускорения процесса?
Имеет смысл потеребить Антона Попова и Олега Сазонова, чтобы делились своими дисками?
Тема умерла с исчезновением топикстартера? Куда теперь коллекции дисков выкладывать?
А куда их раньше выкладывали? Пиши ААА в личку, он на своём сайте выложит. Только помоему никто сортировкой не занимается. Тут и там выложены всяко-разные коллекции, но если захочешь в них что-то конкретное найти - не найдёшь, ибо нет ни описания, ни сортировки.
Единственные сборники с описаниями это коллекция Волгодонска и коллекция FIKUS. Еще говорят есть какая-то ZX-NOSTALGIA, но я про неё особо ничего не знаю. Где её скачать, чтобы без видео, а чисто zx-soft?
Антон Попов практически все свои дискеты переписал на жёсткий диск, а сами дискеты выкинул. Делиться не хочет.
Олег Сазонов все свои диски затёр коммодором 64. Никому ничего не передавал.
Санкт петеибуржские диски интереса н е представляют. Неварт в свое время подчистил город. Ничего нового в других калекыиях не будет. Интересны дискеты с глубин родины - опубликованные демы...
Я про нашего Антона из Санкт-Петербурга. Ну он не был известен особо, но он в то время дружил с одним из членов Style Group и поэтому к нему попадались интересные релизы. Поэтому я и хотел его растрясти на диски.
---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
Newart так и не обновил статус состояния коллекций наших местных Спектрумистов. Они по прежнему числятся как отданные на растерзание
Раз 10 были при переводе. Я просто не переводил то что и так есть на вирте
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:57 ----------
17 кг Питерских дискет ААА переводил. Так что все есть в Кале. Изучайте Кал ААА. Там все есть. Мы см невартом зажали 5-10 коллеций, не больше. Остальное все в кал. 3 порция Кала у меня на винте, потом выложу.
А сколько дисков в коллекции Ficus Pikus? А то нашел тут у одного чела коллекцию помеченную как Ficus Picus и диски пронумерованы с GAMES001 до GAMES245. Вот думаю надо ли качать? Может это только небольшая часть от общей коллекции и она ужо есть у кого-нить и уже перебранная?
...
Ага... Нашел - их и есть 245...
Ему же их вернут, я так думаю договорённость такая. Унести с собой в могилу хочет?
Господа, помогите человеку из Самары. Чую, там много интересного - https://vk.com/topic-4023_26687203?post=5149
Цитата:
Александр Катаев
А подскажите чем можно сделать/записать образы спековских дискет на PC (98-xp)
Лежат кучка спековских дискет старых. хочется с них слить образы и записать на новые 5 дюймовые дискеты(для продления жизни)
LEO, спустя 6 месяцев, передал мне часть своей коллекции дисков, случайно обнаруженную на антресолях во время ремонта. Оставшуюся часть продолжает искать.
В каком виде лучше выкладывать коллекцию - в виде образов дисков или в виде SCL файлов, по одной программе в файл?
Нужно ли выкладывать всё подряд или то, что есть, например на vTRDOS, не выкладывать вовсе?
Часть дисков, как утверждает LEO, в формате MS-DOS и iS-DOS. В каком виде выкладывать их?