Ну а куда его, схема ещё не доработана.
Вид для печати
Ну а куда его, схема ещё не доработана.
Да сделать это не сложно. Только вот прыгать изображение от этого не перестанет.
Electricman, У тебя на плате я заметил ИЕ5. По какой схеме делал?
Схема - своя. Впрочем, и схемы не было - сначала сделал плату, разместил детали и думал над схемой. Поэтому ИЕ5, ЛН1 и 531ЛН1 на плате тесновато расположены - уже потом их добавлял. А ИЕ5 использовался для деления 8МГц на 4, для получения 2МГц для Z80. У 8085 свой внутренний генератор, поэтому ИЕ5 уже не используется.
Electricman, Да я бы тебе и не советовал ставить Z80 на РКшку. Многие программы не работают. Это мы уже проходили.
Ну, уже стоит 8085.
А насчет звука ты не прав. Это чрезвычайно выразительное средство коммуникации.
Звук мне не особо важен. А вот устойчивое изображение - нужно. Не знаю, куда копать.
Да что там рисовать - А0-А13, D0-D7 - к шинам адреса и данных, А14 на землю, CS - к дешифратору, OE - к RD и WE - к WR. Изображение начинает прыгать далеко не сразу.
Нет, не инвертировал. Ибо и у ПДП, и у проца они оба инверсные. Объединены по И. Соответственно шину RD в 0 может ставить как проц, так и ПДП.
Прыгать изображение в пределах двух строк начинает не сразу. Поэтому явно задержки тут не влияют, а вот дополнительное инвертирование даст задержку.
Выводы дешифратора 2 и 3 у меня висят в воздухе. Аппаратно 16кб используется.
Есть подозрение, что процессор битый - выпаивал его довольно неаккуратно, может нарушился контакт выводов с кристаллом, и при небольшом прогреве начинает пропадать контакт.
Точно РК. Ибо с орионом у меня такого не было, хотя по 10 часов гонял, да и монитор отремонитрован.
А двоит только верхняя строка, или и другие тоже?
Все строки.
Electricman, Добыл 600 метров МГТФ 0.03 и сразу зачесались руки. Спаял РК-шку на 85 проце. Заработала сразу и ничего не двоит, правда пока не распаял ВВ55 клавиатуры. Без нее курсор моргает неритмично.
Спаял в два этажа - наверху процессорная часть а внизу контроллер клавиатуры, контроллер флешки и контроллер FDD. Сделал ее с цветом и будет две DOS, причем обе начинаются с адреса Е000.
А где же фото? :)
У меня по началу тоже не двоит. А цвет мне бесполезен, мониторы жалуются на низкую частоту строчной развёртки, телеки - только кинескопные, на них очень плохо всё.
Пока вот так. А возле 155ИР13 думаю воткнуть ВИ53, как раз влазит.
Прикрутил контроллер клавиатуры от caro и интерфейс магнитофона. Все отлично работает.
Интерфейс магнитофона спаял под ВВ55.
У меня что-то всегда МГТФа больше уходит)
Распаял и запустил флеш-диск.
Целый день отвлекали по работе и сегодня успел только прикрутить цвет и звук. Причем звук стандартный, работающий во всех директивах и п/п монитора.
Vladimir_S, а что за флеш диск?
Вот такая у меня теперь директива U.
Запустил дисковод. Скоро уже в корпус запихивать.
Заработала ВИ53. Теперь разбираться еще и с ней.
Подскажите, что бы засунуть в оставшееся место?
512ВИ1 распаял и сразу все зафурычило. Правда пока без батарейки. Как оказалось нет ни одного диода Шоттки. Завтра куплю и запаяю.
Viktor2312, Пока не знаю. У меня такое ощущение, что это никому не интересно.