Ага, например, в FT2 и Sk@le ;)Цитата:
Сообщение от PheeL
Конечно, нужно всё сразу на экране, я потому вот и спрашиваю - что за такие жуткие количества цифр у Dr.Lion/RSM.
Вид для печати
Ага, например, в FT2 и Sk@le ;)Цитата:
Сообщение от PheeL
Конечно, нужно всё сразу на экране, я потому вот и спрашиваю - что за такие жуткие количества цифр у Dr.Lion/RSM.
С точки зрения быстродействия удобнее горизонтально располагать каналы, т.к. рисовать придется токо половину каналов, что в два раза быстрее случая, когда ВСЕ каналы рисуются на экране "в два Этажа". А скролл каналов по горизонтали я хочу сделать так, чтоб он автоматически скролил при подводе стрелки к соответствующему краю экрана (как скролл карты в стратегических играх :)Цитата:
Сообщение от PheeL
В этих редакторах разрешение менять нельзя - да, но кол-во каналов можно. А это тоже у них не предопределишь сколько каналов будут юзать, и чтобы не "поехал" интерфейс делают горизонтальный скроллинг, иначе все менюхи сверху гибнут. Или же есть редакторы у которых все окно можно сжимать - ModPlug. Там тоже от подобной схемы никуда не деться иначе развалится весь интерфейс. У нас же жесткая предопределенная схема кол-ва каналов и такое же жесткое разрешение экрана. Неверю чтобы 4-ре канала не влезло в одну строчку с 6-кой фонтом. И 3 канала друг над другом + 1 канал огибающей+noise друг над другом. Строчки по 4 позиции в высоту - достаточно. Максимум 2 сегмента в высоту, по одному сегменту на 4 канала муз. проца. За 2-3 прерывания запросто можно перерисовать оба сегмента.Цитата:
Сообщение от Shiru
Нормальное количество символов, если учитывать разделительные пробелы и вертикальные полоски. А вообще посмотрите на pt3.69! Там три канала на всю ширину экрана при печати 4х8, а вы хотите втиснуть 6 каналов! Это, разве что, возможно с приминением режима 512х192.Цитата:
Сообщение от Shiru
Какие стратегические игры! Мы муз. редактор обсуждаем. Вон музыкант выше явно сказал, что каналы в два этажа удобнее редактировать потому что всё сразу видно на экране и можно нормально отслеживать ноты, а не в панике туда-сюда кататься играя в "стратегию".Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
А я не верю, что нельзя уместить все 6 каналов + две огибающих + шум + номер строки в 64-символьную строку.Цитата:
Сообщение от PheeL
Ну так и в PT3.69 от AlCo 4-пиксельный шрифт.. А он явно не для эмуляторщиков этот трекер дорабатывает.Цитата:
Сообщение от PheeL
Ты предыдущие версии посмотри. Это сейчас AlCo сделал так, что большие пробелы между колонками, и колонка эффектов видна сразу. Раньше там чуть больше половины экрана было, при том, что вполне можно и подсжать за счёт лишних пробелов.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Поддерживаю. В том-же Sk@le я предпочитаю писать в 8 каналов не по необходимости, а только потому-что не нужно мотаться влево-вправо при приемлимом для меня размере шрифта.Цитата:
Сообщение от PheeL
Дык, это простите и не я предлагаю. Я 4 канала в 2 этажа предложил. Тут все как надо влезает.Цитата:
Сообщение от Shiru
А это говорит только о том что у него лично хороший монитор или телек :) Не более того.Цитата:
Сообщение от Shiru
я тут заспорился с вами, и забыл объявить вообще-то что Nik-O сегодня утром (точнее уже вчера) была вручена первая сопливая мноюсобранная турбосаунда, только он под предлогом отсутствия трекера воткнул обратно свой AY8910, типа YM2149 хуже звучит (а где их этих 8910 возьмешь, нетуть у нас таких).
зы.. и как вы за несколько часов тут понаписали больше чем за несколько дней... :) пойду читать.
Мне вот интересно, куда сныкались все музыканты?
Пока что про трекер пишут кто угодно, кроме активных
(будущих потенциальных авторов) на сегодняшний день музыкантов.
Fatal Snipe, Jeffie, Asi, Klim, Scl, Key-Jee etc вы где?
Можно конечно каждого по отдельно опросить на тему нового трекера,
наверно так и сделаем тогда.
Даешь версию под консольный экран ATM-turbo 2+ (80x25)! А лучше одновременно и под CP/M!Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Информационную поддержку гарантирую. Я тут за последние пару месяцев неплохо разобрался в кодинге под эти режимы и ОС.
Ты бы помолчал бы, документацию пишешь уже пятый месяц - меня это уже начинает напрягать ;)Цитата:
Сообщение от Максагор
Я эту его мессагу даже комментировать не хочу...Цитата:
Сообщение от CHRV
Есть ещё одна серьезная засада - типы муз. процессоров могут различаться в Turbo Sound'е у того кто будет писать в редакторе. Поэтому видимо придется добавить 2 байта в заголовок модуля - они будут указывать на тип первого и второго проца для каналов. Будет что-то типа - 1249 или 4910 и т.д. , т.е. в первом случает первый проц (и его каналы) это AY8912, второй проц - YM2149. Ну и далее по-аналогии. Теперь вопрос - как определять. Насколько я помню и знаю была какая-то определялка для типа микросхемы которая по внутренним регистрам смотрела что у человека стоит в компе. То, что звук на разных типах микросхем получается разный, я надеюсь, не надо объяснять. Кто избежал медведя, тот очень хорошо слышит разницу.
Пары надо одинаковые ставить, и голову не морочить. Иначе - напишет кто-то под AY+YM, и что - всем теперь ставить такую-же связку, чтобы послушать нормально?Цитата:
Сообщение от PheeL
Покупает человек Turbo Sound чтобы по-дешевле с одним процом, втыкает вторым тот что у него был - вот тебе и пипец стандарту сразу. Либо изначально запретить с одним процом продавать и жестко оба запаивать внутрь, но это уже прессинг на покупателя... хз вобщем что делать.Цитата:
Сообщение от Shiru
Насколько я знаю, AY3-8910 - это сейчас большая редкость в народе. У большинства стоит YM. Достать сейчас можно только YM. Так что это не такая уж большая проблема, обеспечить парность. В конце-концов, это не мега-деньги, чтобы так сильно заморачиваться;)Цитата:
Сообщение от PheeL
Это наше личное с Максом, тем более смайл в конце... Извиняюсь если чьи то чуства задел :| . А вообщето мы большие друзья и из одной команды ;) .Цитата:
Сообщение от PheeL
Я об этом тоже думал и даже думаю развести на какой нить из версийЦитата:
Сообщение от PheeL
платы разводку не только под большие но и под маленькие АУ, но это позже, пока будет экспериментальная партия на которой отладится технология и качество усилителя.
АУ-3-8910 доставаемы и как нить я их закажу, в ближайшем обозримом будущем, впрочем и АУ-3-8912.
Естсетвенно надо ставить только одинаковые чипы. В принципе никто не мешает Вам заказать плату вообще без чипов, такой вариант тоже будет, я всегда иду навстречу.
Конечно, тем более тракер наверняка будет ориентироваться на YM как наиболее распространенную.... напоминаю YM стоит всего 160руб = (восемь бутылок пива по московским ценам).Цитата:
Сообщение от Shiru
Дык я именно составляя документацию в кодинге под эти режимы-то и разобрался! ;)Цитата:
Сообщение от CHRV
Положил PCBшник платы которая ушла на изготовление!
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=11392&postcount=1
Чёта вообще байда имхо. Если один написал под ау+ум, а у другого 2хум, то какое это имеет отношение к 2 байтам в заголовке модуля? Или плеер что, должен не играть мод по ау+ум на 2ух ум? =))Цитата:
Сообщение от PheeL
В общем 50фпс скролер нафик не упёрся, потому можно так:Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Играние музы по прерываниям,
всё остальное, связанное с печатанием на экране - не по прерываниям в цикле - со скоростью 'как получится'. Т.е. если мод играет через 1 прерывание (макс скорость), то печаталка будет печатать раз в 3 прерывания или как получится.
реально, забивайте на все эти 50фпс - щас главное трекер. все рюшечки потом прикрутите. а так скроллер полгода будешь отлаживать, и до трекера не доберешься. кончайте уже с этими демо-замашками в системном софте. Главное - софт а не красивость...Цитата:
Сообщение от lvd
Ну вот все заглохло, как там с трекером дела? Платы первой отладочной партии будут примерно через недельку!
Также у меня есть SAA1099 и YM2203, но нет времени ими заниматься :(
Желающие могут приобрести:
SAA1099 - 90руб
YM2203+YM3014 - 120руб
А всё таки, каким боком относится SAA1099 к YM2203 или к АУ, или там по крутизне синтеза она как считается ?
Извините но я не понимаю что такое "крутизна синтеза"...Цитата:
Сообщение от fyrex
SAA1099 это сдвоенный АУ но с другими регистрами, применялся в Sam Couple. YM2203 это чип совместимый по регистрам с АУ и имеющий дополнительно возможность FM синтеза!
Платы изготовлены!
В выходные возможно сделаю один образец для тестирования...
Господа трекерщики ау, где софт? Хотя бы сделайте плеер одновременно две мелодии играющий, эмулятор есть, железо есть... ;)
Если будет полноценный трекер (добротно написанный) то готов оплатить некой суммой, чтобы поставлять потом с платой в виде дистрибутива.
Может спонсоры тут найдутся еще!
CHRV, ну я ж на форуме где-то для тебя выкладывал штуку, которая 2 откомпилированных музона на 2 АУках одновременно играет! =) С сорцами даже...Цитата:
Сообщение от CHRV
Да хочестя с красивым интерфейсом чтобы не стыдно было демонстрировать (например на СС05 ;) ). А это понятно, само собой этого для тестирования достаточно и как пример для остальных!Цитата:
Сообщение от lvd
Притаскивай мне готовую плату. Я ее к ATM подключу и сделаю версию своего CP/Mовского Simple Player специально под 6 каналов.Цитата:
Сообщение от CHRV
Короче щас сел. Практически собрал редактор. Можно малость поюзать :)
Но вот в чем шняга, мне необходимо сделать драйвера поддержки разных там моделей компов.
итак, что имеем.
На текущий момент - стандарт профи.
Использованы верхние страницы - #08 #09 #0A #0B #0C #0D (в режиме профи, или более детально 0,1,2,3,4,5 страницы дополнительной банки)
переключаются по табличке.
кто мне объяснит как правильно переключать память в пентагоне, кае, скорпе - получит сенкс :)
а щас видимо я скомпилю версию редактора и выложу.
Химик, дёрни процедуры из алясма!
Дык ёпта. Ну дёрнул я процедуру на пентагон 1024. вроде все сделал, в эмуле тип памяти сменил - а оно не работает.Цитата:
Сообщение от jtn
а чтоб понять в чем глюк надо знать как работает переключение памяти...
чо там в драйвере пентагона 1024 понять?
ор 10 и заносим в 7ффд, а что где?
http://pos.fmshop.ru/archive/tse_demo.zip
ну вот :)
поддержаны два типа железки. правда переключить можно только в бейсике через поке :)
по дефолту схема от CHRV.
на диске есть описание кнопок в редакторе. вроде устранил все заметные глюки связанные с входом в дисковое меню.
сражу скажу, версия только под профи. если че, спрашивайте подскажу.
есть демо трек - InBeatWin demo.
работает импортирование треков от пт3, но я знаю на 100% там много глюков, и по этому прошу - музакеры, определите конкретные ошибки. мне показалось что именно инструменты не верно конвертит.
У меня есть еще один конвертор из pt3>psc>tse работает очень даже не плохо, но у него другой принцип, и он не подходит к данной модификации.
Из-за ущербности формата PSC ;)
биты 7,6,2,1,0 (по уменьшению старшинства) определяют номер паги.Цитата:
Сообщение от himik
В самом аласме паги так и считаются: #00-#07,#40-#47,#80-#87,#c0-#c7.
УРА! =)Цитата:
Сообщение от himik
Братья! Ссылка сменилась!!! http://pos.fmshop.ru/archive/tse_demof.zipЦитата:
Сообщение от lvd
малость исправил одну хрень. на посе написано что...
Для желающих потестировать TS - простенький тест (снапшот в формате .z80, и версия в hobeta), собранный из треков X-agon_of_Phantasy-Breath-of-air-3chan1-MOD.sqt и X-agon_of_Phantasy-Breath-of-air-3chan2-MOD.sqt (есть в TR-Songs, сведённую в mp3 версию тут выкладывали уже).
Химик, а под стандарт спек-128 трекер не лезет?Цитата:
Сообщение от himik
himik: у меня не все каналы в трекере играют