а схемный ввод можно объединить с кодом vhdl ?
а схемный ввод можно объединить с кодом vhdl ?
Я сделал на u10. Объединил схемный ввод SPI интерфейса с основным проектом. Работает. Можно посмотреть - http://www.spetsialist-mx.ru/for_out...fpga_rev25.rar. Кратко всё делается так. Рисуется схема с входными/выходными пинами. Затем в Квартусе выполняется команда File/ Create/Update /Create VHDL Component Declaration Files for Current Files и в полученном файле получается подсказка, как описывать сигналы при применении в проекте.:v2_thumb:
кстати,собрал второй реверс,без проблем запустился :)
А производство и продажа собранных плат или конструкторов в планах есть?
унификация?
---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
vlad, всё хорошо, но вот 512 цветов маловато, хотелось бы 64k. Для этого надо на шину видеоданных посадить игольчатый разъём на 9 входных и 9 выходных сигналов +2 питание. Кому 512 цветов хватит, тот просто замыкает все входы и выходы перемычками, и сигналы идут на выходной резистивный смеситель, а кому надо 64k, тот цепляет на разъём микроплатку с 4мя ИР26 и R-2R ЦАПом.
Поддерживаю на все 100, ибо 'конёк' Реверси в унифицированной концепции заложенного железа,а без внешних связей проэкт становится завязанным сам на себя,что соответственно автоматически сужает круг охватываемых потребностей.Желательно сразу закласть всё для внешнего как минимум фдд и иде устройств.
ПС.Владик прости,я не забыл за У9 думаю как попасть в Черкассы ,чтоб забрать лично.По работе просто абзац...
# Разъем miniUSB для подключения к ПК (интерфейс USB-UART / CBUS-JTAG)
так интерфейс на FT232 не запустили,смысл его разводить?
---------- Post added at 05:00 ---------- Previous post was at 04:53 ----------
кстати,может под каждый пин Альтеры насверлить дырок для дальнейшего творчества?типа девборда будет...может увеличится размеры платы[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 05:00 ---------- Previous post was at 05:00 ----------
А нафига нужен Аудио кодек VS1053b? Он вообще в какой-нибудь конфигурации u9/u10 использовался? Лишнее место на плате занимает.
{Занудно}
Ну почему опять PCF8583? Для которой до сих пор нет нормального конвертора (к чипу который реально использовать в 8-битках не ломая себе моск)? У автора их большой запас? Почему не поставить нормальный (т.е. простой в использовании со стороны хоста!) чип, пускай и последовательный? Что-то типа DS1302, которые стоят копейки? Да, для подключения на одну ножку ПЛИС надо больше, но зато драйвер примитивный - в любую Z80 систему, не надо выеживаться с эмуляцией ВИ1.
питание платы через разъем miniUSB можно будет осуществлять?
UPD: по схеме понял что нельзя.
возможно ли это поменять?
Это после конфигурирования устройства, со старта кажись до 100 мА, для FT232 нужно в конфиг записать max current = 500 mA, точно название опции не помню...
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:52 ----------
Код:i) On plug-in to USB, the device should draw no more current than 100mA.
ii) In USB Suspend mode the device should draw no more than 2.5mA.
iii) A bus powered high power USB device (one that draws more than 100mA) should use one of
the CBUS pins configured as PWREN# and use it to keep the current below 100mA on plug-in
and 2.5mA on USB suspend.
iv) A device that consumes more than 100mA cannot be plugged into a USB bus powered hub.
v) No device can draw more than 500mA from the USB bus.
У меня потребляемый u9 ток почемуто в разы меньше (получалось около 200мА). И плата с клавой нормально работали от usb (я делал доработку на плате). Перепроверю на досуге.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:01 ----------
u10 + Chicony (keyboard) в конфиге "Специалист" показало 170мА.
А где можно взглянуть на этот софт? Мне нужен исходник (именно для часов на PCF для z80), я тогда на Орионе его бы использовал для работы с PCF напрямую, а не через эмулятор ВИ1. Писать I2C с нуля не тянет совершенно (равно как и доделывать чей-то кусок который якобы работает с какой-то ПЗУ - по времени на то же выйдет) - есть более интересные места приложить моск. А то пока все разговоры одни, что I2C - это не сложнеe SPI.
А функциональность более богатая или бедная применительно к часам - это смешно. Там одна функциональность нужна: время считать и календарь (с которым у PCF, кстати, проблемы).
Я в розничном магазине как ни зайду (Чип-Дип, не самый дешевый но зато по пути на работу) - DS-ки всегда есть в наличии и в ассортименте. 50-60 рублей. Т.е. доставаемость для состоятельных парней :) - не проблема, по крайней мере пока (про будущее PCF тоже ничего не известно).
А схема U8EP3C имеется? Ткните носом
Увы, максимум что сейчас может замшелый оринщик - это припаять проводочками чип RTC к системной шине. Для такого варианта с RTC на базе DS (и совместимых) есть готовая библиотека для Z80, который полностью программно дергая эти три (в случае SPI) проводочка реализует весь обмен с часами. Ищу аналогичное...
Бенефиты понятны - это общее решение как для реального компа, так и для его эмуляции в ПЛИС. Общий драйвер, общая схема подключения.
Помогите со сканом пустой платы чудо девайса, уж очень хочется повторить! Заранее всем спасибо!!!
alexey_kw, а купить плату/девайс не хочешь? ;)
Купить не проблема, можно и DEшку купить. Я хочу собрать сам, благо есть где платы делать заводского качества. Спасибо
Начало: Заказал.... Трекер от новой почты отдыхает, каждый раз выдает что-то новое. Пришло, оплатил... Тут реально порадовала упаковка, ман, правда на англицком, все расписано, кроме разъема о питаниии....... Ну ладно фиг с ним (уже выпил пива...). Итак: платка жрет настолько мало, что ее улыбнуло питание от юсб. с клавой и мыфкой. Не порадовало то, что в стандартной конфе от автора, развертка совсем не стандартная. Мой любимый телек, у которого около 50 вариантов разверток, ее просто напрочь отказался хавать. Ну подумал, что купил труп. Не тут то было, монитор закушел...
ЗЫ: Интенсивно пытаюсь изучить ВДХЛ, пока глухо. Афффтору респект(за развертку -- укушу). Сборка.... Блин он, что ее на линии паял?
LE32C530 samsung
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
Нужно что-то из стандартных режимов выбирать.
Попробуй ф12(переключение между пентагон/спектрум)
Вообщето - 50 герц - самое что нинаесть стандартное для телевизора. Только подключать надо - по РГБ.
В ВГА режимов 50 герц и не было - везде 60 ибо это продолжение NTSC формата. Просто многие моники старые - в силу конструктивных разбросов держали 50 Герц - и народ этим пользовался.
Ф12 переключает развертки 48/50Гц. По умолчанию там 48Гц. Что же у тебя за монитор такой странный???