Там больше функций, их описание есть в паспорте. А основные функции - это программа тестирования ОЗУ (директива P) и еще загрузчик программ MSX
---------- Post added at 11:59 ---------- Previous post was at 11:54 ----------
Ой. Директива P
Вид для печати
Сканы паспортов от Апогея. Это только начало, сейчас еще будет.
Вот и всё. В архивах файлы
Apogey_BK-01C_User's_Manual.djvu
Apogey_BK-01C_User's_Manual_App_1.djvu
Apogey_BK-01C_User's_Manual_App_4.djvu
Должны быть еще приложения Apogey_BK-01C_User's_Manual_App_2.djvu и Apogey_BK-01C_User's_Manual_App_3.djvu, но я не нашел их на рабочем компьютере.
http://s019.radikal.ru/i600/1203/9c/0fc6fce65bdb.jpg
Блин. Хочу черный Апогей, как на обложке :)
Куплю скоро апогейчик и тоже буду счастливым обладателем сего чуда.
Купил. Теперь надо спаять шнурок к скарту на РГБ вход так как по модулятору ничего читабельного не смог поймать, Как всегда антенный вход это нечто. кстати как ни странно но Спектрум +48 очень неплохо по антенному показывает а Апогей совсем плохо хотя его подключали к советскому монитору по ргб и он нормально показывал.
Почему на ТВ изображение выходит за рамки экрана? Можно что-то сделать?
Если телевизор новый, то зайти в сервисное меню телевизора и уменьшить размер изображения по ширине.
На большинстве старых тоже можно. А на советских, я помню на своем 3УСЦТ регулировал под Специалист, благо там внутри все крутилки есть. Кстати, нужно проверять вывод со всех сторон, возможно у тебя просто сдвиг фазы, а это проще убрать, чем размер.
И возвращать обратно каждый раз после использования? Подключаю Партнер(и прочую технику) - все нормально. Только с апогеем такая проблема. Может в нем что можно "подстроить"?
Лично мне так больше нравится. Весь растр виден.
Скорее всего нельзя. Это на кинескопах таким образом прячут искажения. У них растр не прямоугольный, а как подушка. И по углам может быть чернота.
На ЖК телевизорах должно нормально работать.
У УКНЦ еще подобная проблема.
---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Да, возможно изображение смещено влево. Тогда настроить это.
А как, хоть приблизительно, эти параметры называются? Не хотелось бы накосячить в сервисном меню...
У всех телевизоров по разному. Ищи документацию на свой телик.
Обычно надо зажать какие то кнопки на пульте и включить телевизор. Отобразится меню со всякими настройками.
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:44 ----------
http://monitor.espec.ws/section23/topic131975.html
Где можно найти схему Апогея в нормальном качестве?
Я знаю только эту
http://emuverse.ru/wiki/%D0%90%D0%BF...B3%D0%B5%D0%B9
И она не хуже моей бумажной схемы.
Т.е. на оригинальной тоже ничего не прочитать?
подскажите пожалуйста где можно загрузить схему и желательно руководство пользователя
от Апогей-БК01 (черно белого)
если у кого то есть дизасеблер монитора Апогея выложите пожалуйста
скажите пожалуйста с какого адресса стартует монитор при ресете
DDp предоставил ссылку на архив с файлом "apogee_4.wav", за что ему спасибо. Убив примерно 3 часа времени, вывод был сделан такой: от формата MSX у этого файла взят только формат записи на ленту в виде, аналогичном этому http://marinovsoft.narod.ru/korvet/basic_korvet.pdf (последняя страница). Причем, вполне вероятно, что единица и ноль переставлены местами.
В общем, результат здесь
apogee1.rar
SOUND3.MSR - обработанный WAV->RAW (для программы MSXCAS)
SOUND3.TX1 - результат сырого чтения
SOUND3.TX2 - обработанный с "11" -> "1" + немного подправлен блок с типом файла
SOUND3.BIN - полученный файл, в любом случае, это не MSXBASIC и не ASCII файл. Может быть, действительно, это исполняемый файл?
DDp пнул в нужном направлении. Предыдущее мое сообщение не соответствует действительности. По ссылке - архив с файлами. Не до конца распознался только 1ый файл. Причину выясняю.
apogee.rar
Провал там хороший, со смещением. ;)
---
Во вложенииПо ссылке (файл Кассеты.7z) считанное мной в MSX-ном CAS формате. Однако, токены не совместимы с MSX, но совместимы с Корветом (видимо этот бейсик перекочевал на Апогей с Корвета).
А также утилитка для (обратной) конверсии в WAV.
С ключиком -a создаётся wav в апогеевском стиле (с "дырками" между байтов),
без него - в msx-ном/корветовском стиле.
Выпал один нулевой бит. По моей программе - по адресу 6F05 в промежуточном TX2 файле. По сигналограмме не смотрел.
Токены с корветом совпадают частично. см, например REM
апостроф_как_REM - это моя интерпретация при декодировании. Если вводить с клавиатуры
10'HELLO
в результате будет
10:REMHELLO
и там, и там.
---
(Вообще) для сравнения бейсиков можно посмотреть ещё ms basic 81года для cp/m.
---
Вещественные числа в msbasic81, в корвете и в апогей_basicmsx хранятся MBF, а в MSX чуть ли не в BCD (или я глючу? :v2_dizzy_vodka: )
---
апостроф_как_REM - трёхбайтная комбинация в msbasic81 - 3a 8f db, в MSX - 3a 8f e6.
===
нет, не глючу - BCD! (MSX BASIC v2.1)
Код:10 :REM hello
20 ' privet
30 p=3.1415926535898#
8000: 00 0E 80 0A 00 3A 8F 20 68 65 6C 6C 6F 00 1D 80
8010: 14 00 3A 8F E6 20 70 72 69 76 65 74 00 2D 80 1E
8020: 00 50 EF 1F 41 31 41 59 26 53 58 98 00 00 00 00
Вот это то меня и сбило с толку. (Исходник только мельком глянул)Цитата:
апостроф_как_REM - это моя интерпретация при декодировании.
Не напомните мне за что отвечает вывод СС на схеме контактов к телевизору?
И как правильно к скарту подсоединить а то я забыл совсем а сейчас не могу вспомнить где смотрел.
СС - синхросмесь?
Я смотрю на схемы скартов и не понимаю куда это подключать. Я не силен в сленге. Мне лучше сказать что такое синхросмесь что бы понятней было
http://cxem.net/tv/tv24.php
Что такое синхросмесь я в гугле поискал синхросмесь, состоящую из последовательности строчных и кадровых синхроимпульсов и предназначенную для синхронизации строчной и кадровой разверток телевизионных приемников
ну а к какому выходу скарта подключать?
У меня есть когдато скрученный проводками но с откусанным разъемом скарт провод. Дак вот там СС от Апогея скручен с 20 16 контактами. Сейчас я хочу качественно спаять кабель поэтому нужны точные данные куда паять.
16 вывод - переключение Скарта в режим RGB. (уровня синхросмеси хватает для переключения)
20 вывод - вход видеосигнала.
Спокойно подключайте синхросмесь и к 16 и к 20 выводам Скарта и всё заработает.
значит у меня было правильно скручено.
Нарыл место, где можно прикупить Апогей БК01Ц хоть комплектом(с документашкой, проводами и кассетами, или по частям, плата,корпус,БП и т.д. Кому нужно, обращайтесь.
800 рублей со всей документашкой, кассетами, БП, шнурками, коробками и пакетами. Дербанят их там здорово видел около 20 распотрошеных корпусов...и при мне ещё потрошили. Что бы не засорять тему, пиши в личку. Да сейчас праздники, раньше 9 января там всеравно никого не будет.
Так вроде тут в барахолке Прибор и Жека Апогеями и комплектухой торгуют
http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=4&t=1556
Я корпус с клавой покупал - все отлично, все "нулевое".