похоже проблема как-то связана с неудачным моментом инициализации Direct3D... :v2_conf2:
Попробуй вот этот тест. Кроме того, я еще приложил другое тестовое приложение из примеров инициализации Direct3D...
Вид для печати
ну вот - внутреняя ошибка драйвера... По этой-же причине и эмулятор на вызове Direct3D.Reset крешится. Но насколько я понял, пример инициализации с зеленым окном, у тебя запускается и более менее стабильно работает и ресайзится, да?
Попробуй еще этот вариант теста, я оконце желтым подкрасил, чтоб видно было работает отрисовка или нет. Если окно желтое - значит все ок.
Оффтоп: интересно, где ты такую систему откопал, это какая-то специальная сборка QA Edition? :v2_dizzy_biggrin2:
хех, видимо твой драйвер видеокарты не поддерживает 6 ядер, что странно, потому как должен поддерживать.
Но тут возможно еще накладываются особенности WIN API. Проверь как ведет себя TESTDX-8 на всех ядрах.
Кстати, эти два ядра, которые ты отключал, они случайно не "разлоченые"? :v2_wink2:
У deathsoft эмулятор без сбоев на 12 ядрах работает, так что тут дело не в эмуляторе и не в дотнете. Я тоже проверял на 6 ядрах под Windows Server 2003 R2 Enterprise - все ок.
Обновил эмулятор до версии 2670 - небольшие оптимизации и фиксы Direct3D рендерера, с учетом замеченых особенностей поведения на некоторых системах (zebest).
с системой у тебя все-же что-то не так, но я подкорректировал момент инициализации Direct3D, чтобы не нервировать твой драйвер :)
Остальные системы не столь требовательны к моменту инициализации.
Что касается зеленого приложения, то в нем просто нет проверки на нулевой размер окна, т.к. его цель продемонстрировать инициализацию, а не обработку событий
Обновил до версии 2680 - добавил модель спектрума ZX Spectrum +3, пока только ULA и память, контроллера диска нет
http://savepic.su/2709100.png
Обновил до версии 2682 - исправлено сохранение в SZX для модели Spectrum+3 и подкорректированы тайминги ULA Spectrum+3
Очень рад, что этот эмулятор активно развивается и поддерживается, появляются новые фичи/фикы и активно выслушиваются "хотелки" пользователей. Совсем недавно спрыгнул с Unreal именно на ZXMAK2 и практически не почувствовал душевной боли =)
Многие знают, что я записываю видео и звук с эмулятора (как софтово, так и железом) и в сравнении с тем же Unreal все таки есть небольшая разница. Во-первых звук, в ZXMAK2 очень резкий и звонкий и на слух воспринимается не так приятно, как с Unreal, ну и соответственно в записи тоже, с чем это связано? К выводу картинки вообще никаких претензий, но очень не хватает подвешенного на горячие клавиши NoFlick. Вот именно в моем случае (а он практически клинический) это решило бы массу проблем недовольных зрителей =) Т.е. эти пресловутые горячие клавиши хочется очень-очень, и если есть такая возможность на лету переключать режимы без лазанья по менюшкам и без каких-либо задержек, то это было бы очень кстати.
А вообще, я очень рад, что не Unreal`ом и Spectaculator`ом единым наслаждаются пользователи под Windows =)