Все работает
Вид для печати
Все работает
Update:
Нашел git-репозиторий проекта
https://github.com/begoon/rk86/tree/...0%D0%9A%20SRAM
Может, кому нибудь и пригодится.
Подниму вопрос, и еще там есть NET монитор, а ЭТО КАК???
---------- Post added at 00:57 ---------- Previous post was at 00:45 ----------
Что то молчат все, но и я не понял как так, может для начала лично Rokl'a спросим? Он мне много где чего подсказал уже.
Ну, я как бы уже высказывался о длинных цепочках дешифрации адреса. Чем выше частота проца, тем короче должна быть цепочка дешифрации.
Потому, я использовал в Микрокоме для дешифрации адреса PALCE22V10H. У меня на макетке Микрокома начились чудеса с цепочки из 2х последовательных кристаллов РТ4 и 555ИД7. И потому я отказался от дешифратора с цепью дешифрации адреса длиннее одной PLD матрицы или не более 2х последовательно работающих PLD (все вариации только внутри кристалла, т.к. быстродействие PLD впечатляет и отклик на выходе дешифратора на базе PALCE22V10 проходит уже через 15-25 нсек, потому Микроком и работает на кварце 11.059 Мгц без сбоев. У Vladimir_S на РК с частотой 1,77 мгц дешифраторы работали с более длинными цепочками на простой логике. И вот начались чудеса.... Просто не знаю, что подсказать в этой ситуации. Можно попробовать ставить логику только серии К531 или КР1531(лучше 74F...). Или новую серию типа SN74AC... Но, за результат всёравно не уверен.
Хочу посоветоваться с обладателями Radio-86RК-SRAM. На мой взгляд, что отличает Радио-86РК от других подобных машин?
1. #0000-#75FF - ОЗУ пользователя.
2. #7600-#76CF - рабочие ячейки монитора.
3. #76D0-#7FF3 - экранная область.
4. #8000-#8003 - порт клавиатуры и вх/вых магнитофона.
5. #A000-#A003 - порт пользователя
6. #C000- ВГ75
7. #E000- ВТ57
8. #F800-#FFFF - монитор.
Это основная конфигурация Радио-86РК 32Кб. И не важно на чем например сделано ОЗУ или ПЗУ.
Комп с измененной конфигурацией это уже не РК86, а РК-подобный.
Как думаете, относится ли это к порту пользователя?
Есть мысль сделать добавочное ОЗУ #9000-#BFFF и ПЗУ #D000-#FFFF.
Vladimir_S, Что то я не понял в чём вопрос, если выбросить порт пользователя и там поставить озу, то для такой конфигурации просто придётся поправить несколько программ таких как программатор например, или пару музыкальных использующих ВИ53, ну а также директиву U. Раз всё остальное на своих местах, то совместимость не теряется, значит это РК86.
Порты пользователя можно перенести, и тогда можно будет адаптировать для РК некоторые программы от Ориона. В том числе ОРДОС и попробовать SPDOS.
Если выбросить ВВ55 по адресу А000 - ВFFF то ОРДОС адаптировать можно. Но ORDOS можно адаптировать и без выбрасывания порта пользователя. Достаточно разбить адресное пространство РК не по 8 кбт, а по 4 кбт. Этого будет достаточно. А для SPDOS этого мало. Ей нужно место 7000-AFFF.
Ну и самое главное, должен быть ROMдиск с ORDOS,M128 и SPDOS. Это минимум, обеспечивающий работу ОRDOS.
Все, убрал все самоделки и монитор на полку под самым потолком.
Ни че не понял.....
Все или Всё?
"монитор" или "монитор на полу"? на каком? (полу - бетон, кирпич, дерево, ламинат, кафель?)
или
"на полу под самым потолком" а это как?
мне конечно нравиться "под самым потолком" особенно! про Надежду и Наутилус:v2_dizzy_punk: конечно .........
я конечно шуткой, но ЧТО сделал то, если всЕ! (адреса всего, контролеры (порты) всего, вверх -----------> то совместимость H_AX с РК86 и это теперь
а если взять карту Апогея, то Апогей!?:eek_std: или ОРИОН!? или Микороком?
а смысел??? ЗАЧЕМ??? у тебя же есть Микроком, и Орион вроде будет, НО............ОН (РКСРАМ, как понимаю речь о нём) теперь кто?
Володь, обидеть не хочу, я только истину ищу.:v2_dizzy_vodka3: , присоединяйся :v2_dizzy_vodka:, а то как то мало сообщений на форуме, хоть дебаты может помогут!