Плюс нужен стабилизатор с высоким коэффициентом стабилизации.
Вид для печати
Плюс нужен стабилизатор с высоким коэффициентом стабилизации.
Хм, кажется я нашёл причину зависаний. Выводить ША и ШД, линии управления из ориона полутораметровым шлейфом - не лучшая идея. Надо было буферные усилители поставить.
Сейчас комп выдерживает любые скачки, и виснет по причине пропадания +12В.
ША и ШД в Орионе изначально буферизированы (ВА86, ИР82).
Ну, это такая, внутренняя буферизация. :) Я хотел сделать плату дополнительного буфера, да всё руки недоходят. Что бы надёжно отвязать все внешние нагрузки от внутрянки. :)
Какая то жесткая по аппаратным затратам у меня концепция получается для OrionExt – 20 MHz.
Вот не делится он у меня на простые модули. А еще почти в каждый модуль тащи костыли от Z80-карты. Хотя тут бы с костылями простого Ориона разобраться, то же не подарок. Монолитная конструкция была придумана - Орион:) Как камень.
Не выдержал. Вот:)
Еще пакетик с 2-мя M27C801 пришел. Пример китайской маркировочной машинки во всей красе.
Керамика покрашена черным цветом, затем нанесена маркировка (цветопередача неправильная, цвет с желтым оттенком). Кстати Z80 такой же машинкой перемаркируются. Цвет краски такой же. Да ПЗУ новые, какие у нее с завода характеристики были, останется загадкой.
А теперь вопрос что лучше б/у оригинал или новое перемаркированное? Или в три дорога покупать в европейских / американских магазинах с доставкой, если они там еще продаются.
По мне так: запрограммировать и пользоваться, и голову не забивать ненужными мыслями ;)
Заказывал в одном магазине, а пришли с другого раскрученного магазина дядюшки Lee (Ieeshop).
В данном частном случаи мне тоже не принципиально. А вот заказать Z80 20 MHz CMOS, а получить вот такую картину маслом на спине микросхемы, это перебор. Тут уже надо будет бодаться. Или вообще не связывается, ведь такой же результат гарантирован с вероятность более 50%.
- - - Добавлено - - -
А вот так выглядят оригинальные микросхемы. Но с этим надо столкнуться. Так что видели глаза, что покупали на фотографии в магазине. Правда тоже не факт покупал, получается перемаркированные, а пришли оригинальные б/у:v2_lol: